会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!昨日13時~一時選考を受け昨夜7時頃連絡頂きました――――。
ありがとうございます。心配だったのですごい助かりました(まぁ、私が受かってるかは別ですけど…)^-^
おかかさんは次もがんばってくださいね☆
面接お疲れ様です☆ここの掲示板見てる限りは、横浜銀行は何度もかけなおして下さるみたいですよ~日にちをまたいでかけなおしてもらった方もいるようです。
もし直接かけてみても横浜銀行はきちんと対応してくれると思うけど、非通知にしてるのはかけなおしを防いでいるような感じがするのは私だけかな・・・
ちなみに私は昨日連絡こなかったー、けど3連休明けの金曜日まではあきらめずに待ちますっ!
返事ありがとうございます。就活中は不安がいっぱいなので、ここのページみたいにいい人がたくさんいると、元気が出ます!もう少し待ってみます。期待しすぎると、ショック大きそうなのでそこそこの期待で(笑)
ぜひ一緒に働きたいですね~!!いちごみるくさん、次がんばってきてくださいね☆
>たけのこさん
GW中はすごい胃が痛くなりそうなので、思いっきり遊んじゃうことにしました。でも、気になりますよね…。6日にお互いかかってくるといいですね。29日にうけて2日にかかってきてる人もたくさんいるみたいだし、まだ、期待は捨てないで待ってましょう!!
>あめさんへ
一次通過おめでとうございます!次は1次の方とは違って、ちょっと1次の方より年上な人でしたよ。
2次がんばってきてください!
なんか、今日連絡あったって人のかきこみをみたのですが、何時頃かかってきましたか??私は2時から7時まで圏外にいて、もし私も運良くかかってきたら・・・という期待をもちつつ、やっぱり昨日中にかかってこなかったからダメだったのかな(;O;)
私も昨日1次面接を受けました!そして19時ごろ連絡が非通知でありました。
面接受けた際に面接官の方は「お問い合わせはご遠慮ください。こちらから繋がるまで何回もかけますのでね!」と言っていました。ケータイに繋がらない場合はもしかしたら家電にかけるかも。とも言っていましたよ。浜銀だとすればもう一度かけてきてくれるはずです! 通過してることを祈ってます(><)一緒に2次行きましょう!!
私は9日です。個人面接ですよね?!一時選考は答えるのに時間がありましたが…次はそうもいかないですよね~今から考えるだけで緊張してしまいますが、、本当の自分を見てもらえるように頑張ります(≧≦)
☆ブーさんや、みなさんと一緒に入行できますように★
参考までに。。。
わたしは29日の朝9時から受けました。
そのあと、さらに土日をはさんで連絡が来たのでかなり間隔があいたことになりますね。
なので、連休中は銀行自体がおやすみと考えて気長に待ってみてもいいかもしれませんよ!!
明日までは待ってみようと思いますがあまり期待できませんよね(´.`;)
でも一緒に面接を受けたみなさんの発言がすばらしかったので仕方ないかなぁとも思います☆
支店は偏ってあるわけじゃないですよね。
住んでる地域で、連絡が遅くなることってあるの?
あるとしたら3次ですかねぇ
2次面接を受けたみなさんに質問なんですが、2次面接の時の面接官の方って、1次面接を受けた人と同じなんでしょうか??
途中、緊張する場面もあったのですが、
何とか自分の伝えたいことは話せたような気がします。(^^ゞ(あきこさん、ありがとうございます☆彡)
選考も受け、とりあえず精神面では一段落…と
思っていましたら、新たな悩みがっ!(@_@;)
『横浜銀行さんの選考結果の電話って非通知ですか?
そして、何回か電話に出られなくても、かけ直して
くださるのでしょうか??』
今日、夜19時ごろに2件、非通知の履歴があったのです。
そして、今日(うかつにも?)他にも選考を
受けていまして、そちらも、もし通過していたなら
『非通知で即日連絡』の可能性が非常に高い
企業さんなのです。(掲示板のよると)
どちらの結果なのか分からないので、下手に連絡できず…
電話に出れなかった自分を悔やみます。(ーー;)
ですが、もし、横浜銀行さんが電話を何回かかけ直さない
スタイルをとっているなら、勇気をもって、
こちらから電話してみようと考えています。
ご存知の方は、いらっしゃいますか?(*_*;
お手数ですが、どうか宜しくお願いします。
私も今日2次面接でしたがまだ連絡きていません…。連休中は連絡来ないのですかね?即日と聞いていたのですがGWだからかなぁ…不安です。
私も29日に二次受けて、今日連絡いただきました。
正直、びっくりしました。絶対落ちたと思ってたもん。
もう一度チャンスをいただけたので、お互い頑張りましょうね!
他の銀行さんの話ですが、各支店に総合と一般の1名ずつぐらいで配属され、その人同士で結婚までいく人も結構多いと聞きました。
聞いた話ですから本当かどうか分かりませんが。
ありがとうございます☆
ちなみに私は非通知でしたよ!でも、かおりんさんにかかってきた電話も、横浜の市外局番なら否定は出来ませんね。というか横浜銀行だと信じたいですよね!
その電話が横浜銀行からであることをお祈りしています☆
私は29日に2次面接を受け、1次の時のように即日だと思っていて、だめだったと思い込んでいたら、今日通過の連絡がありました☆29日に受け、即日の方もいたようですが、私のように今日連絡来た方もいらっしゃるようなので、連絡を待つ価値アリだと思います!くるといいですね☆
あと3次面接受けた方にお聞きしたいのですが、筆記の難易度はどうでしたか?あと面接は二次までの内容と違うこと聞かれたりしましたか?
2次面接を控えています。店舗見学行かれた方にお伺いしたいのですが、私服で行かれましたか?それともスーツで行かれましたか??教えていただけると嬉しいです><
集団面接が通って一安心ですね。横浜銀行の行員の方々の雰囲気がとてもよく、電話からも人の良さが伝わってきてますます入りたいと思いました。プラチナさんは次の面接はいつですか?私は下に書かせていただいたように10日です。40分という長いような短いような面接ですが自分を精一杯出せるようお互い頑張りましょう!
ありがとうございます!
私もお給料のことが全く気にならないわけではありません(笑)
でも今は選考に全力を尽くしましょ!!
お互いがんばりましょうね☆
はじめまして♪私も今日一時選考を受け、先程連絡を頂きました。すっごく嬉しいです!!落ちたと思っていたので…
お互い頑張りましょうね!!!!!!!
あと最終どんな感じだったか教えて頂けたらと思います。
このまま連休に突入するのかと思うと・・・(;-;)
はぁ、だめだったかなぁ。。
私は今日の12時頃2次面接をしたんですけど、今日連絡が来ませんでした…。お2人とも次の営業日にかかってきたってことなんですけど、いつごろ面接受けましたか?やっぱり午後の遅めですか?もう、あきらめたほうがいいのかなぁ。
第一志望だったのに、それをアピールできずに帰ってきてしまい、かなりの後悔です。電話なって欲しいです。でも、GW中はかかってこないですよね…。長いなぁ。
次の日程はまだまだ先ですが焦らず行こうと思います。
面接官の方がすごく好印象の方で、さらに志望度が上がってしまいました。
これから2次に進まれる方、お互い頑張りましょうね☆
そうであってほしいっ!!
私ももうすっかり諦めていて、落ち込んで、この掲示板もお気に入りから削除していたのですが、夕方連絡があり驚きました!!
浜銀にはすごく行きたかったので、泣きそうなくらい嬉しかったです。
即日だと聞いていたのですが、面接が最後の回だと、翌日以降の連絡になる場合もあるんですね!
二次頑張りましょう☆
そういうナンセンスな質問するのやめましょうよ。
就活とは行きたいと思う企業との“縁”なのではないでしょうか??
それ以上でもそれ以下でもないと思います。
都銀に行くわさんの場合は都銀にご縁があったのだということなのでしょう。たとえ、横浜銀行の選考に落ちてしまったとしてもそれは能力がないというわけではなく、ご縁がなかったのだと思います。
同じく二次を29日に受け、今日のお昼に通過の連絡をもらいました。ちゃんとESも評価していただけているみたいです。
お返事ありがとうございます☆
やりがいは一番大切だけど、やっぱり働く上で給与の問題も大きいなーと思ってしまいます。。
ポンデライオンさんも選考がんばってね☆
横浜銀行は即日!!という掲示板をみて、諦めていました。。しかし、非通知の着信がきて、ほんとどきどきしながらとりました!まだ、2次ですが、がんばっていきたいと思います。。まだ、連絡を待っているみなさん、まだまだ、可能性ありますよ。
やはり、お休みだったので、人事の方も休んでいたんだと思います。ほっとしました。。
あとは、待つのみ・・・・
土日はお休みだと連絡来ないかもしれませんね…。今日あたりでは!?電話待ちってそわそわしますよね。鳴ってないのにもしかしたら!ってしょっちゅう見てしまいます。
29日に二次を受けて即日に連絡頂けなかったので諦めていましたが、ほんと嬉しいです!!(^_^)
29日に連絡なかった方も、まだ希望はありますよ!!
私は神奈川県在住ではありませんが、内定をいただきました。
異なる業界に行くことになったので、辞退させていただきましたが、浜銀に内定を頂いた方は、神奈川県在住かどうかで判断されたのではなく、浜銀へ入りたい理由や情熱がきちんと面接を通して伝えられた人たちだと思っています。
私の場合、浜銀に入行した時は、寮に住むことになるとの旨を伝えられました。
都銀に行くわさんの就職活動がうまくいくようお祈りしております。
くふぅ。銀行の面接で失敗したことがあるので、今日はかなり緊張します(><)が、笑顔笑顔でがんばりたいです!!
この銀行って神奈川県以外に住んでいる人、採用しますか?あまり積極的ではないみたいですよね~。
東京から通勤されると交通費がそれだけかさむからかしら。
やっぱり地銀だからその地域の方が有利なのかな。
私の友人もかなり優秀だけれど、ここから連絡ないみたいだし…。選考でも手ごたえがあったみたいなだけに残念そうです。私も行きたい気持ちはあったけど、あきらめます。
神奈川在住の皆さん、私の分まで頑張って下さい。内定のでてる都銀に行きます。。。