会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえどういたしまして☆私もここの掲示板でいろいろ情報をもらっているので、私も次の人につなげていけたらなーと思います☆
ちなみに一番大切なのは、いかに楽しめるかだと思います。こちらが楽しく会話できたならば、少なからず面接官の方に好感をもっていただけたという事だと感じます★
また何かあったらなんなりと★
ちなみに私も明日選考なので、お互い頑張りましょうねー!!
ESだけでOKですよ◎あと筆記用具です!
たしかに実際に働く姿を考えることってすごく大切なことだと思います!
そう思って私はOG訪問したんですけど、私自身は給料のことをあまり気にしていないので聞きませんでした。
お力になれず申し訳ない!!
当日ご持参いただくもの/エントリーシート(記入済)、筆記用具、学生証
見直したら書いてありました☆持ち物はこんな感じです!私も明日です!がんばりましょうね☆
選考会の予約をした際に来たメールには、
持ち物はESと筆記用具と学生証だと書いて
ありましたよ☆メールを確認してみては?
ESだけですよ☆
がんばりましょうね(^^)
過去ログで結婚のために一般職はカワイイ子をとるとありましたが、主に一般職はテラー、総合職は営業ですが、出会いなんてあるんですか?
度々のご丁寧な返信、ありがとうございます!
いよいよ明日が選考日になりました。
自分らしさを発揮できるように、充分に頑張ってきます。(^^)v
あきこさんも、頑張ってくださいね!
(「がんばれ~がんばれ~」という優しいお言葉が、嬉しかったです。私も、あきこさんにとって良い結果が出てくるのを心から願っています☆)
ありがとうございました。(^^)
履歴書は必要ないですか??
いきなりこんな質問ですみません(><)
お返事ありがとうございます!参考になりました。
浜銀に入りたいですし今は内定にむけ、全力で頑張っているところですが、仮に実際に働いたときの事はとても不安です。
あとやはり一般職は昇給はほとんどないのでしょうか・・・比較的給与は低いと思うので、気になります。
お返事ありがとうございます!参考になりました。
浜銀に入りたいですし今は内定にむけ、全力で頑張っているところですが、仮に実際に働いたときの事はとても不安です。
あとやはりSH
頑張ってきてください☆わたしもがんばります!!
おたがいいい結果がくるといいですね♪
選考同じ日なんですね!
エントリーシートもちゃんと見てくれるとわかって、
うれしいです♪
お互いがんばりましょう!!
レスありがとうございました☆
OG訪問した時、一般職はあまり長い時間残業できないと伺いました。一番長い時間で8時ぐらいって言っていたような…
あまり詳しくは知りませんが、参考になればと思います。
交通費のことは知りません。
挙手制ではありますが、基本的に全員が手を上げますし面接官の方も全員の話をきちんと聞いて下さいます☆
一番に挙手するのは確かに積極性がある気もしますが、自分できちんと答えられる準備をとるほうが結果的にうまく答えられるならば、あまり急ぐ必要はないと思いますよー。
実際私も質問3つ程度のうち、一番に挙手したのは1つのみです★
また、最初の自己紹介は1分でと言われますが時間を計るわけではありませんでしたし和やかです。
とにかくなるべく端的に喋るのがいいと思います。
面接官により、差はあるようですがとにかく笑顔笑顔で会話を楽しむことです!
がんばれ~がんばれ~
はいはい。あなたほんとは男だか女だか知りませんけど、周りをビビらせようとしてデマ流してるのバレバレですから、そういう書き込みはやめましょうね( ̄∀ ̄)
お返事ありがとうございます!私は午後です。準備しなくちゃ~~~
一緒にがんばりましょうね!!!
返信、ありがとうございます。(^^)
選考のガイドラインがはっきりして、少しホッとしました。
あきこさんも三次選考、がんばってください!(#^^#)
しかし、一次選考は「挙手制」なのですね。
挙手制の選考は初めてなので、想像がつきません…。
積極性を見るのかと思うのですが、
全員が積極的になるあまり、挙手しても当たらなかった
など、はなかったのでしょうか?(・・?)
とにかく、挙手すれば好印象になるのでしょうかね?(発言内容はまた別の話として)
質問が続いてしまって、すみません。(>_<)
選考を受けたら、私も情報をカキコミしたいと思っています。宜しくお願いします!
私はまだ、2次受けてませんが、1次の通過連絡のときに、「面接の結果とエントリーを提出して、通過の指示が出ましたので(1次面接官の方の話より)」といわれましたよ☆さらに上の人事方に提出して、最終的に通過か決めるような話を聞きましたからエントリーも見てるようですよ^^
私は6日に2次です☆同じ日ですね^^いっしょに頑張りましょう!
はじめまして☆同じ時間だったりして(笑)
私もです!がんばりましょう!
集団面接みたいですよ☆
わたしもそれ知りたいです☆
当日は面接をするのですか?
それとも筆記試験ですか??
どなたかわかる方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします☆
よろしくお願いします☆☆
そうだぴょん。案内係だけブレザーがあるぴょん。
浜銀の窓口の方はみなさん私服みたいですよ。
案内係の方は決まったブレザーを着ているようです。
ここの選考はずいぶん早いテンポで進んでいるみたいですね。
エントリーシートかなり気合入れて書いたのに、面接しか見てないんですかね…。残念です。
私は6日にい1次面接を受けてきます!
みなさん、がんばりましょうね☆
教えてくださってありがとうございます!
予約は取れたものの、セミナー不参加で面接してもらえなかったらどうしよう、とかなり不安でした。
セミナーに参加してない分、近くの横浜銀行に入り浸って見学してみたいと思います。
ありがとうございました!
あくまで私の場合ですが、まとめますと・・・
1次・・・集団面接(自己紹介以外は挙手制)
2次・・・個人面接(30~40分程度)
3次・・・個人面接とSPI
です。とはいえまだ3次は受けてませんが・・・
あせらずに頑張って下さい。
ずっと待ってるんですが、あれから非通知が来ません…。土日は電話無いんでしょうか。不安です(泣)
今日って、電話あった人とかいますか?
さっそくではありますが、質問があります!
私は、5月2日に一次選考に参加する予定です。
「内定者日記」を見たりして、落ち着こうと思っていたのですが…、一次選考の集団面接は今年も「挙手制」だったのでしょうか?
そして、二次選考が筆記と個人面接?三次選考も個人面接…?なのでしょうか??
さまざまな方のカキコミを見れば見るほど、ドキドキしてしまいました。(^_^;)
差し支えない範囲で構いませんので、どなたかお答えいただければ嬉しく思います。
落ち着きたいので、宜しくお願いします~!!m(__)m
そうですね、今日一日は待とうと思います。この時間が一番つらいですよね。。
少しずつ気持ち切り替えてお互い頑張りましょう!!
ありがとうございます☆
では自宅にはかけないんですね。
期限まで待ってみます。。
5月2日に2次面接って事は、1次面接を何日に受けられた方でしょうか??
基本的な質問ですみません・・・
同じ時間に受けましたが、連絡頂いていません。
面接官の方も受付の方もとてもいい方で、とても行きたいです。
お互いまだ諦めず、いい連絡がくるように待ちましょう!
ちなみに選考会とは何をするのでしょうか?教えてください(><)
私はまだきてないのでかなりヘコんでます。
やっぱりここは即日じゃないとだめなのかな。。。
電話で、あと一回頑張って と言われたので、三次が最終かと思います。
面接官の方も含め、社員の方もとてもいい人ばかりでした。このまま全力で頑張りたいと思います!
私も一次面接を受けた日に非通知着信がきたのですが、気づきませんでした…。夜かかってこないかと思って待っていたのですが、次の日の朝9:30頃にお電話いただきました!絶対かかってきますよ!!
ありがとうございます!3次で筆記だとかなり緊張しそうですが…私は2日に2次面接です。お互いにがんばりましょうね☆
ちなみに、私は夕方くらいに、携帯にかかってきましたよ!
通過した方おめでとうございます!!
今日こなかったってことは、やはり望み薄かなぁ(>_<)
今の書き込みのペンネーム、すみませになってました・・すみません!!!です。
お返事ありがとうございます。そして通過おめでとうございます!
私は連絡こなかったのでダメだったようです・・すごく悲しいです。でも気持ち切り替えて、次頑張らなくちゃ。。
ヒナさん浜銀内定もらえると良いですね!!がんばってください☆
6日と言われ、他の日は?とお伺いしたところ、6日か7日と言われたのですが・・・
どなたか、6日の方はいらっしゃいますか?
3次面接が、最終だとよいですね!!
はじめまして!私は今日、1次を受け2次に進める事になった者です。 くまさんはもう3次に進めるようでうらやましく思います!2次の個人面接なんですが、質問される事は基本的な事でしたか?雰囲気は1次より重い感じでしたか? 質問ばかりで申し訳ありません(><)
出ることができませんでした。
みなさん自宅・携帯どちらにきていますか?
それから連絡がないので関係なかったんでしょうかね(>_<)
ほんとですか!?おめでとうございます☆★ちなみに私は連絡未だ来ません(T_T)やっぱり欲しい人は早めに!という感じで通過の方は即日なんでしょうね(;;)明日まで無駄に期待。。でも切り替えて次頑張ろうと思います、、次は筆記ですよね!?頑張ってください(^^)