会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
ほとんど1次面接で落ちてしまってて、あまり深く質問される面接になれていないんですよ(><)だからすごく緊張します。
1次面接は楽しく話しやすい雰囲気だったので、ますます浜銀に入りたい気持ちが大きくなりました!!面接頑張りたいと思います。
横浜銀行の採用ページの採用スケジュールみたいのに載ってましたよ~。見てみてください♪
もちろん資格や高校名大学名もありましたよー、あと大学の成績もありました。
でもとにかく特に時間のかかる質問ではなくその場で書くことができる簡単なものですから安心してください。
それよりESをしっかり書くことのが大切と思います☆
がんばってください★☆
面接官って、二人ですか?やっぱり、役割分担とか決めてるのかな?
それに、時間が押してる時に多くの質問があっても困りますよね。
やっぱり、面接時間中にいかに受け応えするかが重要なのかな?
私は浜銀はお客さんとして用があったので私服で行き、こっそり見学してました。
ただ、他行の店舗見学はスーツで行き、案内の方に「就活中で…」と見学をお願いしました。リクルートスーツの方が話が通りやすいし怪しまれなくてすむと思います(^^)
おバカな質問なのですが、面接は全部で何回あるのでしょうか。選考を受けた方で分かる方がいらっしゃったら、教えてください☆★☆
プロフィールシートのetcの部分はどうなんでしょうか?
資格とか学歴とかありましたか?
私も2日に二次受けて今連絡待ちです!明日電話が鳴ることを祈りましょう☆ほんとここの掲示板は気分を害するようなことを書く人がいなくて和やかですよね。落ち着かないときにはちょくちょく覗いています。
>浜っ子さんへ
一次面接は面接官の方によって質問は少し違うようですが、学生の数が多いので考える時間はあります。でも挙手制なので積極的に元気良く手を挙げて答えると良いと思います。最後の質問ある方?で質問するとより効果的かも!
何の準備もできていません・・・
よろしければ何をやるのか教えてください(汗)銀行を考えたのが今月に入ってからなので・・・。
プロフィールシートについてですが、氏名・住所・家族構成・就職活動状況・志望動機・・・etc
特に心配する必要はありません。ただ、ゆっくり書く時間を見込んで早く会場入りする方があせらずにすむと思いますー。(ただ、9時からの人は早く行き過ぎても開いてないです・・が、早く着くにこしたことはないですね☆)
緊張はしているでしょうが(私もしてますが)、ぜひその緊張の9割を浜銀に入りたいという気持ちに変えて、堂々と面接に望んでみて下さい☆
雰囲気はとても和やかですよー。
質問の内容も特に変わったものはなかったように思います。
自己PRとか最近嬉しかったことなど・・・
内定者日記を読むと参考になるとおもいます!
一次は面接というよりは、会話という感じでした。
それなので、緊張は適度に肩の力を抜いて望むのがよいかとおもいます。
あとあと、面接の前日などは友達などに自分の心境を話すなど、喋る訓練をするといいと思います!
ファイト!!
持ち物は学生証と筆記用具のみですよ~
二次面接はいろいろ突っ込まれましたぁ。
でも面接官の方も私のレベルの低いの低いに合わせてくださって楽しく出来たと思います。
確固たる志望動機と、質問を2.3個考えておくと
いいと思いますよ★
あまり役に立たない情報でごめんなさい><
私は2日に二次受けましたがまだ連絡ありません。
6日に希望を馳せてまってみようと思います。
パンさん面接頑張って下さいね!
ここの掲示板いつも拝見させて頂いてまして、
初めて書き込みするんですが、ホント他の掲示板で見たことのないほどの温かくて元気をくれる掲示板ですね。
こんな方たちと同期になれたらほんとに楽しそう♪
みんな受かってみんなで働けたらいいなぁ^0^
これは、どんなものなのでしょう?
ESのように頭を悩ませることを書かせるものなのでしょうか??
よろしかったら教えてください☆お願いします☆
初めて書き込みさせていただきます☆
私は一次の面接を控えているのですが、すでに受けられた方
雰囲気はどうでしたか??
また、ESは持参ということで、何が聞かれるんでしょう・・
今からすごく不安で・・
差し支えない程度でいいのでアドバイスなどありましたら
書き込みお願いいたします(><。)
あと、面接の内容ってけっこう深いものですかね?
いえいえ(^_^)私もこの掲示板食い入るように見てるので、桜木町さんの書き込みを見ていてもたってもいられなくなりました(笑) お互い助け合って行きましょう!
ここの掲示板は温かくてなんかいいですよね。 GW私も気分転換しながらやろうとおもいます。 みなさんがんばりましょう☆
浜銀はあれが最終面接なんですか?!内定でたらうちに来ますか??とか結構突っ込まれたなぁって思っていましたが…私は正直なところ、都銀が第一志望なので、そっちの選考が終わるまでは浜銀から内定出ても就活辞めたくないんですよね。内定が出た時点で考えます、なんてあいまいな事言っちゃったからダメだったかも…やっぱ浜銀第一志望の人しか内定出さないですよねぇ…都銀から内定もらえなかったら行きたいけど…連休中は連絡来ないんですかね??
返信ありがとうございます(^^)最終と言われるとさらに緊張しちゃいます..最終面接初めてなので(^^;
この掲示板でのやり取りだけなのに、何だかすごく近いような気がしちゃいます。がんばってきてねっていう言葉がとても嬉しかったので返信しました☆私は筆記が本当に苦手なので、より力を入れなくてはなりません(T_T)とても不安ですが頑張ってきます!!お互い良い結果になりますように..☆★
だから、ある程度まで内定者を出したところで、その後は
住んでる地域を考えながら、内定者を決めるのかな?
そうすると早く受けた人の方が、チャンスが多いってことですか?
神奈川の端に住んでると、後からでもチャンスがあるのかな?
私は面接のときに最終だから安心していいよっていわれましたよ
だからいちごみるくさんも7日に言われるんじゃないかなあ(^^)
がんばってきてね!!
お互い6日に良い結果が来るといいですね!期待をしすぎず待ってみます。私も落ち着かないから今日明日は、遊びまくることにします☆
えぇ!やっぱ来てる方もいるんですね。おめでとうございます☆
1次の時も即日ではなかったから、小さい希望にかけます。
うんうん楽しい面接だったと感じたなら、きっと大丈夫だよー!次は一次よりさらに深く強く入りたい気持ちをアピールだと思いますな☆
とはいえお互いとりあえず連絡待ちに必死ですよね、でも一緒に気楽に待ちましょう☆
私も全く同じ状況です。でもでもまだ内定者の書込みないですし、みかんさんの情報を見てかなり6日に期待しています!! みかんさんありがとうっ
みんなでがんばろーー
初めまして☆私は7日に面接+筆記を受けるのですが、これが最終なのでしょうか??他社の内定の方は、最終でその場で握手をして内定をいただいたというのを聞くので、浜銀は後日なんですね(^^;筆記もあることですし。。私はてっきり4次まであると思い込んでいて、先は長いな...って思ってました。がっちゃんさんは連絡待つのみですね☆来るといいですね☆★私は3次を頑張ってきます!!では(^^)
わたしも2日(9時ですが)に最終面接と筆記受けて連絡なしです。きのうは携帯とにらめっこしてましたが、今日は「連休中はこない!」と開き直ってあそびましたー笑
ほんっとに不安ですが、、、6日に期待しましょうよ一緒に!
あたしもGWは遊び&バイトで過ごします!!少し就活から離れてみるのも大切かもしれませんね。その後でもう一度考えたらいろんな自分が見えてきたりして☆☆自己PRバージョンアップ!お互い実り多い就活しましょう。
一次面接は2日当日に連絡あった方もいたみたいですね。2次の結果は連休明けかな??勝負は6日ですね!!一日携帯握って待ちましょう~☆これほどGWいらないと思ったことありません…
えっと、私は2日に受けて、即日通過の連絡を頂きました。でも、まだまだ待ってみる価値はあると思います!!連絡来るように祈っています!
まず初めに自己紹介を順番にするそうですが、この自己紹介とは自己PRを含めた自己紹介ですよね??
初歩的な質問でスミマセン><
ありがとうございます!
これで安心してパンツで行けます。笑
もう選考すすんでらっしゃるようなので、頑張ってくださいね!
人事に電話かけても、困りますよね。
だって、通過してるか分からないし。
イメージ良くないですよね。
そういうのって、記録に残されちゃうのかな?
面接のスケジュール作りもあるし。
すぐに出る人のほうが、志望度が高いって思われても
仕方がないかな・・・。
私はパンツでいきました。やっぱパンツはあんまいないけど、たまーにいます。私みたいのが。でもあんま関係ないと思いますよ!それでも選考進んでます。他銀でもパンツでいきましたけど、(しかもカラーシャツ。その時はあんま細かいこと考えてなくて、カラーでいっちゃたんだなー。。)でもそこもそれで通りました。だから大丈夫なはず!!ちゃんと清潔感とかきにしてれば、あとは中身でしょ!!一緒に頑張りましょう♪
3次はいつ受けたんですか?私は2日です。今まで即日に来てばっかだったので、昨日来なかったからもうダメだったのかと思ってました。この連休中は連絡来ないですかね??
2日に一次を受けた者です。パンツスーツの方もいらっしゃいましたよ~^―^奇抜なものでなければ大丈夫だと思います!
女の方でパンツスーツで面接受けた方いますか?
銀行の面接は初めてで、なおかつ私はアパレル系ばかり受けてましたので一般的に「お堅い」と言われる銀行で
パンツスーツはいいのかなぁ?と思いまして(^^;)
教えてください~(><)
昨日の13時~の一次面接を受けて、昨日連絡を頂きました☆★ゥオンバットさんに電話がくることを祈ってます>m<
「一緒に2次に行きましょう」とお優しいお言葉も
ありがとうございます!(#^.^#)
他の方にも祈っていただけるなんて、なんて私は幸せ者
なんだな~って、この掲示板を見て思いました。
あたたかいお心遣いを、心からありがとうございます!!
返信、ありがとうございます!
あきこさんのお言葉のおかげで、楽しい面接になったなぁ
と、自身では感じました。(^^)
やはり私も、こちらから電話をかけなおすのは、
あちらの都合を関係なしにお手間をとらせてしまうので、
できるだけ、自らかけなおさないようにしたいので
もう一度、着信を待ってみようと思っています。
そういえば金融系って、横浜銀行さんに限らず
あまり電話番号を公開していないですよね?
このご時世、金融企業の電話番号を公開すると
いろいろあるのでしょうかねぇ…。(苦笑)
あきこさんも、ドキドキする連休になると思いますが、
ゼヒ待ってみてくださいね!
良い結果を心から願っています!!
返信、ありがとうございます!
そうですか~、そのお言葉を聞いてホッとしました。
もう一度、着信を待ってみます。
ありがとうございます。>^_^<
ありがとうございます!!
私が1次を受けたときの面接官の方がとても良い方で、次もその方だったらうれしいなぁ…なんて思っていたので☆
どんな方にせよ、浜銀に入りたい気持ちをぶつけてきます!!
私は昨日の午後から1次面接を受けて、昨日の夜には連絡いただきましたよ~
2日の13時から一次面接うけて、その日の夜に連絡ありましたよ!