会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。早速、チェックします☆★
教えて頂いてありがとうございます!!
ゆいさんは2次いつですか?私は今日1次で明日が2次ですよぉ。お互い頑張りましょうね!
はじめまして^^今日2次を受けて最終に進むことになりました☆こんな私は東京在住の富山県民です☆ちなみに今日の2次で面接官の方がおっしゃってたんですが、浜銀は寮があるとのことですよ^^なので遠くても大丈夫のようですよ♪私は横浜っ子ではありませんが、横浜を好きな理由と浜銀に行きたい理由を全部伝えてきました!それが通過につながったと思います^^なのでぴよこさんも、なぜ横浜か、横浜銀行かをきちんと伝えたらいいのではないかと思います!2度の選考で横浜市民でないことはハンデにならなかった気がします^^なので頑張ってください!!偉そうなこと言っちゃって気を悪くされたらごめんなさい(><)
どきどきです。
私は午前中に受けました。まだ来ません(>_<)
連絡って、何時くらいまでしていただけるのしょうか。
22時とかもかかってくるかな(;_;)
履歴書いらないですよ~。
ただ学生証と筆記用具を持ってくるように言われました。
私今日の夕方一次面接受けて、先ほど通過連絡いただきました。
私も何しゃべってるんだか分からない状態で、絶対落ちたと思っていたのに通過とは…驚きです。
お互いがんばりましょうね(^^)
私は次回、面接+筆記を受けるのですが
ここの書き込みを見ている限り、これが最終と
受け取っていいんでしょうか?
私も埼玉県民だけど受けてますよ☆ってか今日選考会行ってきました。その際人事の方に私もその質問したんですけど、神奈川県以外の人も沢山受けてるし遠い場合は寮に入ってもらうかもしれないけどその辺はあまり関係ないって言ってくださったから大丈夫ですよ♪
横浜銀行は即日連絡が多いのですね♪
私も後日、選考会に行くのですが持ち物はESだけで大丈夫ですよね?
よろしければ教えて下さい。
横浜銀行が第一志望の方お互い頑張りましょう!!!
わたしは、埼玉よりも更に遠い群馬県出身です。
でも選考は進んでいるので、大丈夫だと思いますよ!!
わたしも浜銀が大好きなので頑張ってます!!
一緒に頑張りましょうねっ(^_^)
よかった~!
まだ望みはあると思いますよ!!
がんばりましょう!!
あたしは明日2次です・・・緊張しています!
いい結果だといいな!
私は埼玉県には住んでいませんが、住んでいる地域で選考に差はないと思いますよ(^^)東京都にも横浜銀行ありますし、埼玉から通える範囲にもきっといっぱい支店ありますよ♪私も説明会や選考で行員の方々とお会いして、とっても横浜銀行が好きになりました。頑張ってください。
連絡まだ来ません…気合と根性は見せて来たんですけどねぇ。銀行で内定もらったら、他行の選考続けるのって難しいんですかね?同業だと情報が出回るとか…?!
明日の2次面接緊張するよーうう
(;д;)
あぁ何も手につかない
明日雨なんていやだなぁ。。。
私も実家は埼玉です。今日2次受けました。結果はまだです。人事も関係ないといっていたし、決まったら寮(月1万位)になるそうです。一人暮らしははじめはさせない方向だそうです。
>グーミーさんへ
>かつこさんへ
教えてくださってありがとうございました!!
本日選考を受けてきました。うまく喋れなかったのでダメだったかな・・・という気持ちが大きいのですが、連絡を待ってみようと思います。
二次、三次と進んでいらっしゃる方、頑張ってください!!
本当に落ち着きませんよね。今日来なかったらまた連休が・・私も諦めモードに入っています。
今まで期待していないときほど、良い結果が来ていたのでますます。。
携帯が震える度にドキドキしてます。
お互い携帯鳴れー(>_<)
あの、今さら何言ってんだって感じでこんなことを聞いていいのかな・・とも思ったんですけど、どうしても気になるので聞いちゃいます><
あの、私は、思いっきり埼玉県民なんですけど、横浜銀行受ける時にこれは選考に関わってくるのでしょうか・・?やはり大半は神奈川県の人だと思うので、なんで埼玉なのに横浜なの?みたいな感じで、選考に関わってくるのではないかと心配で・・。横浜銀行がいい!って気持ちを強く出せれば問題はないのかな、とも思ったのですが・・。家も横浜まで遠いし、人事の方も近場の人を採りたいと思うだろうし・・。
同じく埼玉県民でここ受けてる方っていらっしゃいますか??;;
2次緊張です。。1次も自分で何しゃべってるかわからなかったので。。
面接結果によって、評価の高い人は直ぐにでも電話してるのかな?
私も連絡待ちです…本当に落ち着かない一日を送っています。少し諦めモード。ほかの事をやる気にもなれないし。どちらの場合も連絡していただきたいですよね★鳴って~~
>グーミーさんへ
>かつこさんへ
みなさん、丁寧に教えて下さって、どうもありがとうございました!これで安心して選考会に臨めます!!どこまで行けるかわかりませんが精一杯頑張ります!本当にありがとうございました(^^)
詳しく&丁寧に答えてくださってありがとうございますっ!
質問は想定の範囲内なんですね(笑)書き込みを見て、思わず笑ってしまいました^◇^
リラックスすること、大切ですよね~!!と言いながら緊張してきました-_-;
これから受けられる方、浜銀への想いをぶつけてきましょう!
こんにちは!私も何を書こうか迷いましたが、一番よく聞かれる「学生時代に頑張ったこと」としてアルバイトのことを書きました。アルバイトでなくてもサークルとか勉強とか…で良いのではないでしょうか?
頑張った中で得たものや発見した自分の強みなども含めて書くと自己PRもできちゃって良いと思います。
ちなみに私はこんな感じで二次まで通過し、次が最終です。
お役に立てましたでしょうか??
わたしもまだ連絡なしです・・・(><)
あーどうせなら落ちた場合もせめてメールで連絡あればハッキリスッキリするのに・・・って思います。気になって一日中携帯と掲示板見る始末です。
きゅうさんもまだあきらめず一緒に待ちましょう!
>asakosanへ
普通に自己PRとして書けば大丈夫だとおもいますよー!
ありがとうございます(>_<)小論文苦手なんでなくてよかったです!一次面接にたどり着けるようにがんばってきます♪
自信をもって話せることって?自分の性格で自信のあるところなのか、ただ自信がある分野についてなのか。。。みなさん、どういうことを書いたのか教えてください!!
私もドキドキして今日を迎えました。今のとこ連絡ナシです。。
私は2次でなぜ浜銀かしか聞かれなかったので、望みは薄いかなぁと思ってきました。
あー緊張緊張!緊張!
二次は個人面接で30~40分なので、面接の最中は緊張で時間を感じませんが終わってみると、けっこう長かったと思います。それだけ一次より深く見られたと思います。
質問は自己PR・志望動機・横浜銀行のイメージ・なぜ浜銀に入りたいかなど、いわゆる想定の範囲内(笑)であったと思います。あとは質問に答えた中から会話を広げていくというような感じでした。
(注)面接官によって違いはあると思います
緊張で言いたいことがきちんと言えなくなることが、一番の難問であり敵だと思います・・・のでリラックスリラックス☆
ありがとうございました!参考になりました☆
じゃぁ、当日でなくてもまだ望みはあるのですかね?!
連絡待ちの時間ってつらいですよね(>_<)
ありがとうございました、お互いがんばりましょうねっ♪
私は29日の13時から1次をうけましたが、電話が来たのは2日の15時半ごろでした!!
びっくりしました・・。参考になりましたかね・・??
良かったらどなたかどうぞ^^
>マユ1986さんへ
去年と今年は選考の仕方が違うみたいですね。去年は一次選考会で筆記とかあったみたいですけど、今年は筆記は三次のときなんですよね?たぶん(^^;)
説明会では小論文は書かなかったし、説明会に参加していない人でも、選考会に行って意味ないってことないです!熱意を伝えれば大丈夫ですよ!!頑張ってください!!
当日でなかった方に質問ですが、夕方とか、遅い時間に受けられたのでしょうか??
午前中の早い時間に受けられて、連絡が翌日以降だったという方はいらっしゃいますか??
隣で筆記受けてた子も「これが最終だよ」っていってました。だからくまさんもそうなんじゃないかなぁ!?
うちの大学の就職活動報告書でみると、浜銀は志望度は高いが第一志望ではないといって内定もらった人のがあったので、大丈夫だと思いますよ。
参考になってなかったらごめんなさい><。
>いちごみるくさんへ
よかったです;;
最終何度もうけて慣れてる人なんてそうそういないですよー!みんな一緒です^^b
一次面接は初めに一人ずつ自己紹介をしたら、面接官が質問をしたことに挙手制で答えていく感じです。面接官は一人でしたけど、他の人がしゃべってるときも回りは見てると思いますよ。
最後の質問は、時間によって違うと思いますけど、私の参加した回は、時間がなかったので、4人手を上げましたが、2人をジャンケンで選んでました。時間とメンバー(あと雰囲気?)によって違うと思いますけど、本当に聞きたいことなら聞いていいと思いますよ!
>はるるさんへ
筆記は3次面接のときにやるみたいなので、1次ではないので安心してください。
説明会では、小論文・作文書いてないですよ。去年とは少し違うみたいですね。みんな書いてないと思うので、心配しなくて大丈夫ですよ^^
>たかさんへ
説明会に参加してなくても、それでダメということは絶対ないとので、心配しないで平気ですよ。質問カードを書いたくらいでしたので。それに、2次まで受けましたけど、説明会について話が出たこともありませんし、心配しないで一次面接で笑顔でアピールしてきてくださいね☆
>マユ1986へ
今年の説明会は、選考に関係なかったはずです。だから論文などもないのだと思いますよ。私も説明会には参加できなかったのですが、今のとこ影響はないです。
選考頑張ってください!穏やかな雰囲気なので。
あぁー。。明日電話かかってきますように…
今度二次を受けさせて頂くことになった者です^0^
すでに二次を受けられた方、面接はどんなことを聞かれましたか?差し支えない程度でいいので書き込みお願いします!
ちなみに、店舗見学やOB・OG訪問のことも聞かれた方っていらっしゃいますか??
一緒に面接受ける方頑張りましょう!!
一つ質問なのですが、内定者日記を見ていると「説明会時に作文、論文」と書いてあるのですが、説明会の時にはそういったものは無かったと思うのですが、書いていないのは私だけでしょうか??
同じ状況の方いらっしゃいますでしょうか??
すでに選考に進まれていらっしゃる方に質問です。
内定者日記を見ると、「セミナー時に簡単な小論文(作文)を書きました。」とあります。
事前に説明会に参加していないと、選考会に行っても意味がないのでしょうか??
私は説明会に行っていないので、すごく不安になってしまいました。書き込みをみていると、1次選考会は面接のようですし・・・あぁ~、すごく心配になってきました。
どなたか私に助言をしていただけませんでしょうか!!
すでに選考が進んでいらっしゃる方に質問です。
内定者日記を見ると、「セミナー時に簡単な小論文(作文)を書きました。」とあります。
事前に説明会に参加しないと選考会に行っても意味がないのでしょうか?
私は説明会に行っていないので、かなり不安になってしまいました。1次選考会は面接のようですし・・・あぁ~心配です!!どなたか助言を下さい!