会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>困ったさんへ
私も実は同じ気持ちなんです。財務体質・・トップ・・どこも魅力的で安心ですよね!わたしは一般職は保険中心で銀行は浜銀しか受けてなくて、てのは銀行だったら浜銀にいければ十分だって思ってて。
生保損保で1社ずつ(他は切って一番手だけ)、ちょと続けるかもですが、おそらく浜銀にいきます。あと2日考えます!
まってくれたりってのは、どうなんですかね?
私「就活やめます」って言ったんでそういう話にはならず、
自分でもききませんでした;
最後に・・くまさんおめでとーう!!
困ったさんがんばってね☆
>いっちーさんへ
そうなんです!自分で言うの気まずいのですが・・・
特別です。すみません笑 でも総合ではGDと面接しました。
もう落ちたなーとおもって忘れた頃に電話かかってきてわたしもびっくりでしたよ!本来併願はできませんがっていわれてことの重大さに気づきました。
ほんとあたたかい会社だと思いました(;_;)
大学の就職活動報告書みると、去年もこういう人少しいたそうです。そのうちいっちーさんの耳にもはいってくるかもですよ★
>あきこさんへ
「1週間くらいで連絡できると思います」っていわれたので、まだタイミング的に早いです。
私はいつも期限を信じるようにしていて、あっはやいじゃんくらいの気持ちでどこも連絡うけてましたよー!笑
待つのつらいですよね><
内定された方、おめでとぅござぃますっ!!
私はまだ連絡来ないです。
やっぱ最後は即日じゃないのかな;
今日受けた方で連絡きた方、お願いします。
連絡は即日じゃない人も沢山いますよ。
だから諦めるのは全然早いと思います。
2週間以内とおっしゃっていましたし、気長に待ちましょう☆
私はダメだったと思いますが・・・。
もう電話きたんですね。私も朝受けたのですが連絡きません。
もうあきらめ気味です。
でも今日一つ通過の書類が届いたので幸いです!
実は朝イチで受けに行って行く前にココ見たんだけど更新されてなかったみたいで見れなかったの(><)面接はとにかくニコニコ受け答えをしたのですが。。確実に一つはうまく答えられず、むしろ正直に勉強不足で答えられないと言ったほうが良かったと後悔です。ちなみに、最後は「君にとって横浜銀行と接する最後が私なんですよ。(遠まわしに最終だと。)根性はありそうですね(^^)お疲れ様でした」ぐらいな感じで終わってしまって..「内定が出たらどうしますか??」とか「他社から内定は出ていますか?」など「内定」という言葉すら出てきませんでした。筆記も全くと言っていいほど出来なかったので望み薄いです。それと!!面接の際につける番号には何か意味があるんですかねぇ・・・3ケタや2ケタだったり。。順位づけだと勝手に思い込んでいますが(^^;連絡は即日ではないにしても、日曜は連絡って来るのですかねぇ。とりあえず待ちます!!
これから進んでいる方頑張ってください☆
内定おめでとうございます☆☆
総合職は残念だったそうで、一般職で内定を決められたそうですが、横浜銀行さんは併願出来なかったと思うのですが。。
それとも私の勘違いかもしれませんが、もし良かったら教えてください!
とにかく、内定おめでとうございます♪
内定おめでとうございます!!
総合職で受けても一般職で内定なんてことあるんですねー(@@)
私は2日に3次を受けて、まだ連絡がないのでだんだん諦めモードです(TT)たぶん今日中にこないと望み薄い。。
ですが今日いっぱいはちゃんと信じて待とうと思います!
私も、面接日はリリーさんと同じ日です。
でも、これを見ていると、9日や10日の方もいらっしゃるから、なんか遅いのが気になってしまいます。(>_<)
筆記試験はSPIだけですか?漢字の読みなど一般常識のような物や事務処理はないのでしょうか?
どなたかお答えお願いします~
第一志望なので、絶対がんばりたいです!!
早すぎてびっくりしてしまいました。
電話で面接のような質問をされてまたびっくりしました。
次は9日だそうです。
内定もらっている方が結構多いような気がして不安ですが、
精一杯頑張ります。
ここを受ける人はここが、そして横浜が大好きな人が多くて、とてもよい刺激を受けます!
そうだったんですか!総合職は残念でしたが、人事の方はがちゃさんのいいとこちゃんとわかってくれたんですね!
アドバイスありがとうございました☆がんばってきます!
内定連絡後、9日にまたハマ銀に行くとは、何か書類を書きにいくのでしょうか??私は今度最終を控えていまして、現在ハマ銀がダントツ第一希望です。でも、選考途中のところがいくつかあり、そちらの魅力をまだわかっていないだけかもしれません。私は、一生同じところで働く気持ちで就職活動をしているので、早く決まった順序で、自分の将来をきめてしまうことに戸惑いを感じます。まだ、内定はもらっていないものの、もしも内定を頂けた場合、待っていただける期間や、その後の手続きなどご存知でしたら教えてください。よろしくお願いします。
私も昨日の19時頃、内々定の連絡頂きました~★☆思いが伝わって良かったです!!
でも、正直悩んでます…浜銀の志望度はかなり高くて行きたいと思っているのですが、都銀も捨てがたくて…都銀は明日2次面接です。まだまだ先が長そう…財務体質や経営成績は都銀よりも浜銀の方が良さそうだし、何より『トップ』という響きが私にはたまりません!!
内々定をキープすると言う手もあると思うのですが、あとで断るのも、浜銀にどうしても行きたいって思っている人にも悪いと思いますし…困った(><)
銀行で内々定もらって就活続けるのってどうなんですかね??
資格は、ただ○をつける程度でそんなに書くときに考えるところはないので安心してください☆
ありがとう! 明日なんだねえ。これ行く前にみてるといいな(><)
アドバイスか☆あんまり偉そうなことはいえないけど、
笑顔で自信もって、何か聞かれたらすぐ答えることかなぁ!
基本中の基本だけど・・・
たぶん面接官はここまできたらもう銀行で実際に働いてるところを想像してると思うのね。
窓口気分で面接官を客だと思って受け答えするのはいかがでしょう?^^がんばれー!!
>ボンデライオンさん
ありがとう!
私は総合職だめで、一般になったんだ(実は)
ごめんね、直接の参考にならなくて・・・
でも、一般の2次は受けてないけど総合で最終前の面接はうけました!
やはりにこにこしててきぱき対応するにつきるのかな☆
だから総合だめでも一般でとってくれたのかなぁって勝手におもってます笑
がんばってきてください!!
>おきさん
ありがとう!
筆記は普通のSPIですよ。そんなに難しくはないです!
がんばってね^^
私は6日の10時過ぎに二次面接を受け、だいたい三時間後に通過の連絡を頂きました。次は9日の午前中です。
私は本当に早い時間に受けたので9日なのだと思います。で、今日受けた人は次は9・10日あたりなのではないでしょうか。でもやっぱり早く内定欲しいから早く受けたいですよね~(>_<)
三次面接頑張りましょうね!
内定おめでとうございます☆☆ほんとよかったですね!!
なんだかうれしくてつい書き込んじゃいました。
私は明日2次受けてきます。がちゃさんに続けるようがんばるぞっ!
選考進んでいる方、よろしければアドバイスお願いします!!
みんな良い結果でありますように☆
おめでとう~☆★そして返信ありがとうございます♪私のことのように何だか嬉しいです(^^@)波に乗って、がちゃさんの次に続けるように明日は悔いのないよう精一杯頑張ってきます!!って、早くも、連絡がいつ来るのかが気になってしまいます(^^;まさに明日は私にとって人生最大運命の日です。。何かアドバイスがあればいただけますか??!とにかく、ありのままの自分で頑張ります☆
私も明日です。
もう内定でてる方もいるみたいで、不安です。
おめでとうございます!!この掲示板初内定ですね!私も後に続けるように3次面接と筆記頑張ってきます。 教えていただける範囲でお願いしたいのですが、筆記は浜銀独自のモノでしたか?金融という事で難しいのでしょうか?筆記がとてつもなく苦手なので勉強しなきゃと焦っています(><)
私も今日、2次を受けて3次の連絡を頂きました。
私は10日に受ける予定です。
みなさんはいつですか?私はもうちょっと早めのスケジュールにして頂きたかったです;;
3次は筆記と伺ったのですが「SPIですか?」と聞くと、うやむやに誤魔化されてしまいました笑。
さしつかえのない程度にどんなものだったか、良ければ教えて頂きたいです><
でも、寮にも限りがあるし、やっぱり神奈川県在住が有利なのは確かですか?
ご丁寧に教えて下さってありがとうございました!!
ゆいさんいい方ですね☆
面接頑張りましょうね!!
すでに三次受けた方いかがでしたか?
適正+面接とのことですが面接の形式はやはり1対1でしょうか。結果はどのくらいで出るんでしょうね。
一次の段階で半数は落としているとのことを面接官の方がおっしゃっていました。
生き残るのは大変ですが最後までがんばりたいです。
資格の欄は取得時期を書く感じでしたか?
いつ取得したか憶えてないので、不安で(^-^;)
>くまさんへ
あっ本当ですか><わたしはさっき連絡もらったのでもうすぐかもですね。ちゃんと伝わって、電話くるといいですね!!
情報がながれるのかどうかは知りません・・。でも私は、くまさんが第一志望だと思うところ受けつづけるべきだと思いますよ。浜銀で最終まで来れるならきっと、大丈夫です。地銀トップですから!
そんな単純ではないといわれちゃうかもですが、そのくらいの自信は大切です☆がんばってくださいね。
2時間半弱か、ぴったりくらいでしたよ。わたしも東京に移動しなきゃで時間ぎりだったけど間に合いました^^
下に書きましたが連絡きました;; ほんといちごみるくさんもいい結果になりますようにっ><★☆
こんなすぐに返信いただけてうれしいです! 先ほど通過の連絡いただきました(><)半分諦めモードだったのでうれしすぎて声が震えちゃいました(。。;) やあさんは最終選考を終えられたんですか?!
2日に最終(3次)受けて、先ほど内定の電話いただきました!嬉しいです><;;9日にまたお会いしてきます。
みなさん、連絡が当日じゃなくても気長にまちましょう!
1次、2次、3次をこれから控えている方、がんばってくださいね!!
お返事ありがとうございます!!こんなに答えてくださるなんて、すごい感激しました!><
選考にはまったく関係ないみたいですね♪寮もあるということで☆★みなさんのお話を聞いてすごく安心しましたあ(^^)なぜ横浜か、なぜ横浜銀行なのかを熱く伝えてきたいと思います!!
ありがとうございました~!!><
でもまだ3次通った人の書込みがないので、諦めきれず明日も待ちます。。待ちます。。待ちます。。。
私は、3次面接はけっこう日が空いているのですが、
今日2次を通過された方は3次面接はいつ頃ですかっ??
今までがとても良かったので、3次から雰囲気が変わらなければ…と思っているんですが。。
私も今日面接受けたんですがまだ連絡来ません。。自信ないので余計にだめかなと思ってしまいますが、書き込みを見てると月曜にも連絡来た方いるみたいなので信じて待ちたいと思います!気長に待ちましょう☆
挙手制で質問に答えるのも2回とも一番最後でうまく喋れなかったのに通過の連絡をいただけて嬉し驚きです。
浜銀の志望度はとても高いので頑張りたいと思います!!
私は2次を受けたときに連絡が即日では無かったので、ダメだと思っていたら、2日後に来ましたよ!なので不安だとは思いますが待ってみてはいかがでしょう(@^^@)連絡来るといいですね!
私も埼玉県民で、横浜銀行受けました。
2日の選考会に参加したんですが、まだ連絡ありません(-_-;)
集団面接では埼玉のことは全く突っ込まれませんでしたよ。最後にそのことを聞こうと思ったんですが、時間がなくて質問出来ませんでした…
でもまだ横浜銀行さんから電話待ってます。。。