会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ埼玉県民ということで!♪あたしもこの前一次行ってきたのですが、見事にみなさん神奈川県民だったので「。。涙」でした。;; あたしも同じ埼玉の人がいてすごいうれしいです~!!(^▽^)お互いがんばりましょうね♪
返信ありがとうございます!(^^)
職業欄ないのでしたら安心しました。
あっ!いたって普通の家族ですよ☆(笑)
なんですけど、職業であんまり触れられたくないものが一人いまして(・・)他社では、つっこまれちゃったんですよ…(><)家族関係無いじゃんって一度悔しい思いをしました。
がんばります!!!!
選考中の方ですか?がんばってください(^^)
確か、職業はなく年齢と続柄だけでしたよ!そのエントリーシートは本当簡単なので心配いらないですよ! 頑張ってくださいね!
確かに家族構成を書く欄はありましたよ!でも、職業を書く欄はありませんでした^^;あるのは名前と続柄、年齢でした。私は二次まで受けましたが、家族に関する質問はされませんでしたので、個人を見て下さってるんですよね♪
そういった感じの○をつけるでしたよーっ☆確かその他というところがあったと思いますがいくつも書けるようなスペースはなかったように思います。何か特別な資格をたくさん持っているのかな??もし書くスペースがなくても面接で自分からアピールするのもいいですね☆
選考を受けられたかたで、資格の欄について
○をつけると言うと例えば、語学:英検1級、準1級、2級とか
って書いてあってそこに○つける感じですか??
あと、資格の予備欄などに自分で書く感じのものはありましたか?アドバイスお願いします。
浜銀にはあるかわかんないんですけど、家族構成を書く欄があって職業欄もあった場合、職業って親が働いている会社とか兄弟の行っている学校名をを書くのでしょうか?
それとも会社員とかパートとか学生とかでいいんでしょうか?
どなたかお返事していただけたらさいわいです(^^;)
私も埼玉県民です!!6日の日に集団面接を受けてきたんですけど、全員神奈川県民で「。。。涙」って感じだったけど、同じく埼玉県民だと聞いて安心しました。頑張りましょうね★
もしかして私もがちゃさんと同じ質問を受けたかもしれません(^^;もしくは同じ面接官の方だったのか。。私も「まず申し訳なかったと言う」と同時に「あぁあぁ謝っちゃダメだよぉ;非が無いのに非を認めることになっちゃうんだからぁ」と言われました(笑)あの時こう言えばよかったかな..など後悔もありますが日曜をはさみ待ってみます。。。不安だ(ToT)
2次は個人面接だけですよね??
二次は即日ではないんだと言い聞かせることにしましたよ!!きっと人事の方も入念に考えていらっしゃるのだと。。信じてまってみましょう☆☆すぬーぴーさんは圧迫面接だったのですね。私はかなり優しい方で、趣味の話でもりあがりました。ただ、仕事面でも質問はたくさんされましたが。。知識というものよりも仕事に対するわたしの考え方を聞かれている感じがしました。。金融業界、特に横浜銀行を意識したのが5月にはいってからなので、しっかり研究できていなくて、なぜ、横浜銀行なのか、とははっきりり言えませんでしたが、言えない理由も正直に話しました。けれど、私が横浜銀行に行きたいと強く思うのも事実、伝わっていればいいな。と思います。
はじめまして☆
私は明日浜銀さんの2次面接受けるんですが、圧迫なんですかぁ~=3かなり心配になってきました。。しかも金融の知識も問われるなんて・・。何分ぐらいの面接でしたか?
過去レスにも二次が即日ではなかったと言っている方がいらっしゃるので月曜日まで、一緒に信じてまってみませんか??まだ、今日、二次うけて通過したという書き込みをしている方もいらっしゃいませんですし。。。う~ん。。信じたいです。
そうだったんですか、教えてくれてありがとうございます☆
きっと人事の方は、総合職の面接で、がっちゃんさんが一般職の方が適正があるな~うちの一般職として、是非ほしいな~と思われたから、連絡が来たのでしょうね(^_^)
私も内定がいただける様にがんばります♪
ありがとうございました☆
待ってる間とても不安です。やはり即日の方が多く明日からも選考があるので期待はかなり薄れてきました。
今日の午後二次受けて数時間後に電話をいただきましたよ!
またまた質問すみません(><) 3次の時間配分なんですが「2時間半みてください」というお話しだったんですけど、その時間配分はどのような感じだったのでしょうか? 面接30分の筆記2時間弱くらいですか?
私も来ないです。。2次受けてる人も沢山いたようですし、ダメだったのだろうなと思いつつ諦められないです。。月曜までは望みありますかね?
私も今日受けて結果がきていません。
不安なので2次は即日には来ないこともあると暗示をかけています(・_・、)
皆さん面接の雰囲気はどうでしたか?
私はかなり圧迫的な面接でした。
人事の方はとても親切でしたが、質問内容はきつかったです。。金融の知識も要求された感じです。
連絡来るとしても月曜ですよね。落ち着かないですー。
うまく答えられないところもなんこかあり、失敗です・・・
ほんと悔しいです・・・第一志望だったのにぃ・・・
一縷の望みにかけて電話待ちます・・・・
非通知で着信があった方は、たぶん・・・いや、絶対浜銀だと思いますよ!!前の書き込みを見ると何回かかけ直してくれるようなので、少し待ってみたらどうでしょう?こっちからかけるのは勇気が要ると思うので。
二次に進まれる方、頑張りましょう。
ちなみに・・・私は一次面接、全然うまく話せませんでしたよぉ。
私も大失敗しました。。。
わずかな希望にかけてもう少し待とうと思います。
みなさんの電話がなりますように!!!!!
18:00ごろ通過のご連絡をいただきました☆
わたしも今日の朝に3次を受けましたが、まだ連絡ないです。。。でも2次の連絡も即日ではなかったので、まだ期待しつつ待ってます!!つらいですが、お互いきっといい連絡がくると信じて待ちましょうっ(^_^)
面接の出来は、はっきり言ってよくなかったと思いますが、人事の方が、リラックスできるような雰囲気を作ってくれたのと、こちらが話すことにうなずきながら聞いてくれたので、諦めないで話そう!という気持ちになれると思います。これから第一段階の面接に臨まれる方も頑張って下さい!
ほんと待つのが辛く、もう諦めようと半べそかきつつ携帯電話を手放せない始末・・・これはまさに浜銀病の末期症状って感じです。内定でた話を聞くとさらに進行が早まります(TOT)
でもがっちゃんさんのお返事を見て、もうちょっとだけ待とうかなと思いました!やるだけやったから自分と浜銀を期限いっぱい信じようと思います。。(他のこと手につかないぃぃ)
ちょっと変な質問ですが、がっちゃんさんとがちゃさんは別人ですよね・・・?なんか似てるもんで・・・
日曜はわかりませんが、土曜日は普通に電話きますよ☆ 私は今日受けて連絡いただきました。
私は大失敗しました。やっぱ2次は沢山落とされるのですよね?
何度もスミマセン(><)
あと、予備欄みたいなとこに自分で資格書くトコってありましたか?
今日面接を受けさせて頂きましたが、無事通過の連絡を
いただけました。
これから2次受ける方、頑張りましょう!!
アドバイスありがとうございます☆すごく助かりました!!
○をつけると言うと例えば、語学:英検1級、準1級、2級とか
って書いてあってそこに○つける感じですか??
一次選考お疲れ様です。集団面接の人数が思った以上に多かったので驚きました!さっき一次通過の連絡が来ました。
なごやかな雰囲気なのにもかかわらず、うまく答えられなかった自分のふがいなさを強く感じました・・・。
しかし、さきほど出れなかったのですが非通知の電話がかかってきました。
浜銀なのかな~気になります。
土曜日ですけど、今日一次面接の通過連絡きましたよ(^^)
名前まちがえました!がっちゃんとは、がちゃのことです(^O^)/
お疲れ様でしたぁ!^^
私も、一つ確実に勉強不足で変な答えいって笑われました。笑
「そうしましたらまず、謝ります」
「いやいや謝っちゃだめですよー!」
なーんてやりとりがありました笑
こんなわたしでも内定いただけたんで大丈夫です!
根性と愛嬌があれば!あとは入行してからですよ!!
1週間、連絡まちましょうね。