会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、ほしこさんと同じく7日に最終を受けました。
でもまだまだだと思います、とはどういうことでしょうか(><)?
あのもう少し筆記の受験方法について聞きたいんですけど、同じ部屋で筆記の順番が違うということは、先に面接から始まる人もいるということでしょうか?
横から、失礼します★
私でよければお答えします^^
集中できない筆記というのは、筆記(言語・非言語ではなく性格診断ありますよね??裏面にいっぱいマークするやつです!)の最中に順番に呼ばれ、途中のまま面接に連れて行かれるので、出入りが激しいです(笑)集中できない筆記とはそのことだと思います☆
不安な方は耳栓でも持っていって、集中してもいいかもです!(ちなみに私は、どこの筆記でも耳栓をよくしています♪浜銀は、人数が少なかったのでしませんでしたが☆^^)
頑張ってください!
私も7日に最終を受けてまだ連絡ないのです。。。。誰かもう連絡来ているのでしょうか??せめて明日には電話が鳴って欲しいです。もう少し待ちましょうね☆
そうですね(>_<)
まだ諦めるには早いですよね!
みんなの携帯が鳴るように、浜銀に向かって念を送り続けます!ほんと、みなさんと同僚になりたいです~(;_;)
一応挙手制でしたが皆答えるような感じでしたよ。先に言われてカブるよりかは絶対早めに手を挙げることをお薦めします。
私は今日選考会に参加してきたんですが、面接するとは思ってなかったのでかなり緊張しました!選考会は面接があるのね、と(笑)しかも家族構成の続柄の欄に年齢を書いた覚えが(^^;)それくらい動揺していました。。
しかも最初の自己紹介の時、人事の方が私の顔を見ずに回りの人の状況をみていたので「興味もたれなかったのかぁ」と思い、言いたい事を言ってきました。
でもそしたら受かってましたぁ~明日2次です。2次は1次と同じ感じなんでしょうかね。はっきり言ってローンのこととか全然理解できてないのですが・・・1番志望動機言うのが緊張しますね(><)
はじめまして☆内定でたのですか??おめでとうございます♪私は7日に受けて連絡無しです。。2次通過の連絡も3日後だったし、もともと補欠組みだったのかな。。連絡が来ないからこそあきらめられません><
>きのこさんへ
同じ部屋で筆記の順番が違うんですよ。でも私が集中力無いだけだと思うので、、頑張ってください。
内定をいただいている方、三次をもう受けられた方、どのようなことを聞かれ、どのような問題がでたか具体的に教えてもらえないでしょうか?二次のときすごく経済についてつっこまれて凹んでしまったもので・・・
もしよろしければ、よろしくおねがいします。
そうですか☆でも、すぬ~ぴ~さんもおめでとうございます!!お互いにがんばりましょう☆☆私も応援しています!!
おめでとうございまーす!!
よかったですねー♪
わたしもどうしても浜銀に行きたいので、まだまだ諦めずに待ちます!!
ほしこさんは、何日の何時ごろ連絡がきましたか??
こんにちは!最終でもかなり絞られる感じですか?次、三次なんですけど自分がここまで残っているのが不思議で。だから三次で絞られるのかなっと。
お返事ありがとうございます☆どうやら私は電話来ないんで駄目だったみたいですけど、私の分までがんばって下さいねっ!!応援してま~す★
これから三次をうけるものです。集中できない筆記とは一体どのような雰囲気だったのでしょうか??さしつかえない範囲で教えていただければと思います。
き、、、緊張。
でも、なんだか優しい方が多いようですね。うっかりタメ口にならないように気をつけなきゃ^^;
あの、一次は挙手制との事ですが、全員答えられるまで次の質問にいかないんでしょうか?
それだとかなりのプレッシャーですよね。
「たけのこニョッキ」ゲームのような・・・(笑)
あの、健康診断っていつ受けます??受ける日って何も食べちゃいけないとか言われました?私は言われなかったんですけど、他社で健康診断受けてる友達がずっとご飯抜きで辛かったとか言ってたので不安になり・・・見てたら書き込みお願いします!!
選考中の皆さん、頑張って下さい!!大事なのは「ハート」ですよ!!
わぁおめでとうーー(*´∇`*)!!
私は残念ながら連絡来ずです。。
でも嬉しいことに他の金融機関で最終選考に進める事になりました。浜銀は縁がなかったと思い、他に気持ちを切り替えて頑張りたいと思います!
私はどうしても他に気になる企業があって、それが気持ちに出てしまったのかもしれないです。。
きのこさんは第一志望みたいですし、想いが伝わると良いですね☆応援してます!お互い頑張りましょうね!
お電話いただきました★でも、まだまだこれからだと思います!
2次の通過連絡が3日後だったとのことですが、teaさんは何日に2次面接をうけられたんですか?
私は7日の午後に受けてきたんですけど、今日も電話はなりませんでした。なかなか諦めがつきません。。目安にしたいのでよければ教えてください!もう通過連絡受けた人や最終を受けてきた人もいるみたい、だしあきらめたほうがいいのかなぁ…(涙)
7日に3次を受けましたが・・・携帯鳴りません(><)もう少し待ちましょう!!!
私は2次から最終がかなり空いているのですが。。。
カキコ見ると、みなさんかなり早い間隔で進まれているみたいですね。
最終を受けたのですが、連絡が未だいただけず、あきらめられないでいます;
>いちごみるくさん
まだ連絡来ません。。。
日が経つにつれ、だんだん元気がなくなってきてきちゃいました↓
いちごみるくさん!連絡来たら教えてくださいね☆
一緒に働けたらイイですねっ(^^)
筆記、どんな受験方法だったのですか。。。。。。。。?私は次3次なので緊張です。
私もきませんでした…多分きている方もいらっしゃるでしょうね(。。)悲しい…期待しすぎず待ちます。
私も6日に最終受けてまだ連絡こないです。kirakiraさんきましたか?
筆記を控えてる者です!筆記はよくあるマークシートのSPIですか?また3次面接でも2次面接のような面接でしたか?
景気の事に関して、新聞は読んでるか、これから経済を勉強できるかなど、聞かれましたが入ったら絶対にがんばれる!と言う事を伝えてきました!そしたら笑って「根性型だね。」と仰って頂き、とっても和やかでうれしかったです!
他の信用金庫では圧迫面接を受けていた為、とても面接が怖かったのですが浜銀さんのおかげで克服できつつあります。
内定頂きたいものです!!でも筆記全然できなかったからなぁ・・・
しかも選考会1次から3日で最終までという早さにびっくりです! これから選考の方、伝えたい事が伝えられる、機会をくれる面接ですので、リラックスしておもいっきり伝えられるようにがんばってくださいね!
2次面接が圧迫の方もいたみたいなんですが、私の面接官の方はとても優しい方でした。個人面接なので、緊張しましたが横浜銀行さんに入りたい気持ちをぶつけてきました。圧迫と感じるかは、人によって違うと思いますが、ここの人事の方はみなさん学生の話をきちんと聞いてくれる方ばかりだと思います。なので、これから2次面接受ける方も、自分に自信を持って望みましょう!!
既に3次を受けた方にお聞きしたいのですが、SPIは難しかったですか?私は本当に筆記が苦手なので自信がありません。。。でも、ここまで来れたので、頑張りたいと思います。何かアドバイス等ありましたらお願いしますm(__)m
7日に最終受けて連絡きた方いますかー??
連絡来ましたか???私は来る気配もないです。。筆記は全くと言っていいほど出来ず、あの筆記の受験方法には驚きました。というより正直ありえない><って思いました。気が散ってしまって集中なんて無理(TOT)7日に受けたほかの方もまだ連絡はないのでしょうかね。。気になってしまって他社の選考どころじゃないです。
会社説明会に参加してなくても選考には関係ないと思います!
ちなみに選考会はG面接でした。
私が参加したグループは8人と多かったのですが、面接官の方が一人一人の話を聞いて下さってとても好印象でした☆
自己PR・学生時代打ち込んだこと・志望動機・やりたい仕事をまとめておけば良いと思います。頑張って下さいね(^^)/
先程2次通過の連絡をいただきました。信じて待っていてよかったのだと思いました。せっかく励ましあってきたのでぜひぜひ一緒に最終もがんばりたいですね!!!
そこで、2次を受けられた方に質問なのですが、2次ではどのような質問をされましたか??やはり金融業界の事や横浜銀行についてなど沢山聞かれたのでしょうか?
それから、多分支店見学できずに面接に臨むと思うのですが(通過してないと思い見学せず、連絡あってから時間が取れなかったので><)支店見学のことについては聞かれますか?どなたか教えていただけたら嬉しいです。
あと、選考会は面接なのでしょうか??
はじめまして☆
もしかしたら一緒に筆記受けていたかもしれませんね(^^)
すごく頭悪そうと感じた子がいたらきっと私です;
ここの掲示板では、まだがちゃさんしか内定でていないみたいなのでかなり不安です。
最終でもかなり絞っているのかな、、、
今晩はお互い携帯なるといいですね!
私ハマギン第一志望なのでほんっと行きたいです!!!
私も6日(金)に最終受けました~!でも、まだ結果きていませんよ!お互い待って見ましょう^^何かと不安になりますが、待ってみよう!
セミナーが採用に関係あり、
筆記試験などがあったと書かれているのですが、
私はセミナーには参加していないけれど、
近日、選考会には参加する者なのですが、
これって選考会に出席しても、
セミナーには行っていないので、
選考の対象にはならないのでしょうか??
私も7日に3次を受けました><まだ連絡は来ません。。うまく答えられないこともあったので不安です。(;;)明日からが勝負な気がします。(平日なので...)お互い連絡がくるといいですねっ☆
知り合いの方から伺った話なのですが、家族のことを書くのは、直接的には言いにくいので控えさせていただきますが、「お金」を扱う仕事であることから想像してください。
そーですか☆一次の方もとても感じの良い方だったので、二次もがんばってきたいと思います!!アドバイスどうもありがとうございます☆★
私も2次はなんと3日後でした。
最終の連絡は明日かな(>m<)??
連絡来たら書きコして下さいねぇ★
面接時間は25分でしたよ!
人事の方は親切なのでそんなに心配しなくても大丈夫ですよ。臨機応変に質問に答えることが大事だと思います!
あー電話が鳴らないか不安です。
私は次が二次選考なんですが、二次はどんな感じの面接でしたか??
第一志望なので、気になって 気になって…(><)
生年月日って必要なのかな?
なにかを調べるのに必要なのかな?