会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は詳しいことは分かりませんが、調べるようなことはないと思いますよ。1人1人調べていたらきりがないし、プライバシーに関わりますからね。
前回わかりにくい書き込みをしてしまったので、誤解を招いていたら、申し訳ありませんでした。
ありがとうございます!がんばりましょうね☆
明日意思確認の面談を受けてきます!電話では「電話で内定をいわれても不安でしょうから…」と仰っていたのですが、きっと『就職活動をやめられますか』など聞かれるのかな…と予想しています。
はまさんはもう行かれたのですか?
>ラー博さんへ
内定さんではないですが…答えさせてください!
最終面接で私が2次で面接してくださった面接官の方がいたので、おそらく役員面接ではないのかな?と思います。
また、1対1です!ほんとに、熱意を伝えると面接官の方も力になってくれる面接なんでがんばってください!
私は9日の夕方から最終を受けて昨日の夜内定の連絡がきました。でも内定辞退する人もいるかもしれないし、まだ可能性はあるのでは…と思います。
私は明日面談があり意思確認されると思うし、そこできっと辞退する人とかも少しはいる気がします。
書き込みありがとうございます!!!!<(_ _)>
日にちを変えたいけど、せまき道になってしまう…。
( ̄ヘ ̄)ウーン 難しいですね…。
もう一回よ~く考えてから決めます!!!!
ありがとうございました☆彡
今度、最終面接を受けます。考えるだけで今からドキドキしてしまうのですが…
最終面接はやはり、役員面接で 自分 対 役員数人 といった感じなのでしょうか??
私は他の選考と浜銀の選考の時間が近すぎて、どうがんばっても浜銀の選考に遅刻してしまうことに約束した次の日に気づき、急いで電話し日程をずらして頂きましたよ!けっこう先まで面接埋まってしまっていて選考が遅くなる可能性は大ですが、どうしてもそっちの選考を優先したい時や切りたくない場合は浜銀は日程変えてくれると思いますよ。でも選考が遅くなるとその分せまき道になっていくことは念頭において、優先順位を考えるといいと思います。でもこの時期きりたくはないですよね・・。ですから違う日はありますか?ときいてもぜんぜんいいと思いますけどね♪
昨日最終受けましたが、連絡がきません…
書き込みを見ていると、翌日の方が多いようで。
何も手につきません。浜銀で働きたいよう…
横浜銀行ではないですが、私も選考が重なってしまった事があります。私は電話で卒業論文の都合という事で面接の時間をずらして頂きました。時間をずらしてうのを頼むのはとても辛かったですが、どっちと同じくらい志望が強いので、こうなったら頑張るだけ頑張るしかないと思っています!!
あまり良いアドバイスができなくてごめんなさい。一緒に頑張りましょう!!
意思確認の面接はもう受けられました?
ぜひどんな感じだったのか聞かせて下さい☆
そうですね。。。
諦めず待ちつつも、他にも目を向けないといけませんね><
辛いですがお互い頑張りましょう。
まだ着てないんですが、望み薄いでしょうか・・(:;)
金融の知識を問われたりはしましたか?良ければ、できる範囲で教えてください。
私は本当に本当に面接が苦手で・・・
今度二次面接なのですが、二次面接は圧迫面接なのですか・・??
すごく不安です・・
金融の知識が必要な面接と前の書き込みにかいてあったのですが、みなさんそのようなことは質問されましたか?
差し支えない程度でいいので教えていただけるとうれしいです☆
私もいまだに連絡こないのであきらめ気味です。
でも2週間だめもとで待ってみようと思ってます。
浜銀への思いが強すぎて、いまだ諦められる気配はありませんが頑張ろうと思っています。
勝手なことを長々とすみません。。。何とか気持ちを整理したくて書かせていただきました><
12時30分くらいです。とれなくてもまたかけてくださいますしご安心を!
学校推薦受かりましたぁ~~!!(ここで言うのは本当場違いですよね。ごめんなさい)
就活課の方が頑張ってくれたみたいで、早く結果が分かってよかったです。
第一志望の会社から内定を頂いて、今本当に嬉しいです。
残念ながら、浜銀は辞退します。
ご迷惑おかけしましたぁ><
サキさん、本当にどうもありがとうございます。
嬉しかったです。
同じ職場で働けないのが残念ですが、お互い頑張りましょう♪♪
今選考中の皆さんも、自分が本当に行きたい会社へ行けることを願っています・・・☆★
2次通過おめでとうございます!私も「日本の景気についてどう思います?」と最終で聞かれたのですが、新聞など全く読まない人間なので意味の分からない事を言って最後に「よくわかりませんがそう思います。」と最終で言ったところ笑われてしましました。。。(恥}
3次で最終ですよ!私はSPIが全く手応えがなく、絶対駄目だと思っていたのですが、面接官の方が「面接はばっちりだよ!後は筆記だね。まぁ大丈夫だよ!」と言って頂けたのでかすかな望みをもっていました^^;
3次は今までの面接と同じ内容ばかりでしたが、「がんばれる??」という感じで聞かれたので「がんばります!精一杯やります!」と何度も熱意を伝えました。
もう笑顔と熱意でのりきるしかないです(笑
また、3次を受けた翌日の夜9時前に内定を頂き、2日後に意思確認のような面談を指定されました。多分その時に色々聞かれるのかな・・・
またなんか分かったらカキコしますねぇ。。。
いえ、こちらこそ生意気なことを言ってすみません。
私もgW明け発表だったのでGW中はずっと不安でした。でも、私なんかに比べればteaさんの方がずっとつらいですよね...
でも!学推、きっと通ってますよ!teaさんみたいに素直な方なら大丈夫!自信を持ってほしいです☆ (まあこんなことは第三者だから軽く言えるんですけどね、すみません)
いい結果を願ってます!
面接は緊張しませんでした!(元々緊張しないタイプなのですが…)でも伝えたいことを話して来れたのでとても良かったです。最後に、「あなたは笑顔も素敵だしちゃんと話せているのでこの調子で行けばどの企業でも内定貰えるよ」と言われたのですが、何か意味あるのかと思って、内心ダメだったかも…と心配していたのですが、大丈夫でした!やはり伝えたい事を話せれば大丈夫なのだと思いました^^
そこで3次を受けられた方に質問なのですが、これが最終なのでしょうか??また、面接での質問内容はどのようなものでしたか??
私は今都銀が横浜銀行よりやや遅れ気味で選考進んでいるのですが、どちらも同じくらい志望度が高く、もし横浜銀行が先に内定貰えた場合で、辞退するとなった場合、内定を貰ってからどのくらい待ってもらえるのか分かる方いらっしゃいますでしょうか??
私も筆記は苦手なので不安でしたが、やや易しめのSPIでしたよ☆東○&UF○ほど問題数も無かったです!面接も1次2次の総ざらいプラス@っといった感じで和やかでした。SPIに自信がなくても先日内定をいただけたのでいるかさんも頑張ってくださいね!
はい。私は総合職ルートではありませんでした^^★
普通に1次→2次→3次、と受けましたよ♪
私に答えられることがあればお教えするので、聞いてください★
>特命係長さんへ
知り合いの方から伺った話なのですが、家族のことを書くのは、直接的には言いにくいので控えさせていただきますが、「お金」を扱う仕事であることから想像してください。
→ もしかして、親とか兄弟姉妹で銀行以外から借金してるとダメなのかな?
本人の承諾もなく、そういうのって調べられるんですか?
わたしは7日に最終を受けましたがどうやらダメだったようです。。。
でもどうしても諦めきれません><
ε=ε=ε= 。・゜(゜ノT-T)ノ
後日、面接の時間を変えて貰った人っていますか???
また、そのようなことは可能でしょうか。
どなたか、教えてください。お願いします。
ありがとうございます☆そうですか、最終ですか…。一次は皆さんが受けられる面接だったので、この最終までの速さにびっくりしています。
返信ありがとうございます!三次だからといって気を抜かないで頑張ってきます!
すごく丁寧なご説明ありがとうございます>< 不安なあまりいろいろと質問してしまってすみません、、、返信嬉しかったです! 頑張ってきます!!
教えてくれてありがとうございました。最終面接までにOB訪問をする時間がないので客を装い、支店を見学したり少し質問などをしてきました。やはり浜銀の方は優しく丁寧に対応してくださいました。ホントにありがとうございました。
3次が最終ですよ^^私は残念ながら最終でダメでしたが、よよよさん頑張ってくださいね☆
9日の4時からの受験で帰り一緒に帰ったみんな(4人で)、一緒に内定とろうって約束ゴメンね(><)内定がもらった方がいたらこれから頑張ってください!また、内定をいただいた皆さんこれからの活躍を期待してます!!
お返事ありがとうございました!残念なことに、今日も連絡なかったんでここらでスパッとあきらめようと思います。
teaさんも色々迷われているようですが、とことん悩んで納得のいく結果を出してくださいね☆
>よよよさん
そうですよ。最終ですよ☆
私は投資信託については一応答えられましたが、電話は来てません…笑
9日に2次を受けたのですが、もう諦めた方が良いのでしょうか…
ほんと学校行くのも辛いくらい胸が苦しいです。
ふとした時にも涙が出てきてしまいます。
うまくいかないものですね。
お昼ごろ電話をいただいたとの事ですが、何時ぐらいでしょうか? 午前に受けて、昼ごろ非通知着信があったのですが取ることができず、ここからなのか気になっています…
まだ連絡きていません(+o+)。ここの掲示板では6日に最終をうけて内定の連絡を受けた人はまだいないみたいですが、7日に最終を受けたひとが内定の連絡をもらっていることを考えるとだめだったのでしょうか?(*_*;でもまだ踏ん切りがつかないよー。
教えてください☆
追加です!!私も服に悩んでいるよ(>_<)でも健康診断だし、スーツはむしろ迷惑だろうし、変にかしこまった服装でもやりにくいだろうから普通に学校に行くような格好で行きます。パンツとシャツみたいな。。まぁあまり派手ではないようにしますけどね(^^ヾ
今日の午前中受けてお昼頃に二次通過のご連絡いただきました。最終も頑張ります。りんごさんおめでとうございます!
!!私も今日の午後2次受けました!!
私も質問と答えが違ってたと思います。「投資信託はご存知ですか?」という質問に正直に「分かりません」と答えたし・・・
そして電話はならず・・・先週とかはGWで会社が休日なこともあり、遅れることもありますが今回はどうでしょうねぇ~(><)
ここに今日2次受けて書き込みしている人たちは何か電話もらえてない人が多いように見受けられるのですが・・・こんな皆落とされるわけはない!!と少し希望を持ちつつ待ちましょう^^