会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は浜銀さんにかけているので、
ほんっとに受かって欲しいです。。。
私は今日の最終面接で部屋に入ったときに
自己紹介で名前を言わずに挨拶だけして面接になってしまいました。凹んでます。
緊張しすぎました。。
どなたかわかる方がいたら教えてください(><)
参考になるかわかりませんが、私の場合、最終をうけた翌日に内々定の連絡が18時ごろにきました。
意思確認はその次の日でした。
皆さんがんばってください!!!!!
私は今日(18日)二次を受けて、1時間後に連絡きましたよ。参考になりますかね。
16日に最終を受け、未だに連絡が来ません…。もう諦めモードです。。この日は浜銀に来る前他行の面接を受け、圧迫でかなり突っ込まれたので凹んでしまい、気持ちを切り替えなければいけないと思ってはいたのですが心のどこかで切り替えることが出来ず、浜銀の最終にベストな状態で臨むことができませんでした。熱意も伝えられなかったと思います。あまり覚えていません。本当に後悔しています。1日に2社入れるのは私の中ではあまり好ましくなかったのですが、もう1行が、日程変更するとその後連絡が来なくなるという噂を聞き、怖くて同じ日に入れざるを得なかったんです。。
…と何を今更言おうが変わりませんが、まだ望みはあるのでしょうか?大体1週間という期限が多い中浜銀の2週間という期限はどうなんでしょう??実際私は1次の結果はとっくに諦めていた1週間後に連絡が来たのですが…
誰か励ましてください。。同じ日に受けたもう1行も順調に進んでいたのに連絡が来ないです。もう人生終わりです。どうしても行きたかった銀行、もう持駒ないです…
内定おめでとうございます☆
20日(金)に3次面接&筆記試験を受けてくるのですが、筆記試験に自信が無く、最終面接に進むのは初めてなのですごく不安です…。
横浜銀行は本命なので、よろしければどんな筆記&面接試験なのか教えていただけると嬉しいです(前に書き込みをされた方と同じかも知れませんが、よろしくお願いします!)
内定おめでとうございます!!私も16日の9時から受けたんですけど、昨日は連絡ありませんでした(><)
本当に浜銀が好きで、第一志望なのにショックです。ずっと落ち込んでて、携帯が手放せません。
最終は翌日通過が基本ですかね?もう連絡来ないのかなぁ…
私は二次を17日の午前に受けて、当日の午後に
連絡を頂きました。参考になるかわかりませんが、
一応書き込みしておきますね(^^)
通過の連絡は当日か翌日にきましたか?
どなたか二日後とか三日後にきた方いらっしゃいませんか?
私は16日に受けて、まだ連絡がきません。
ダメだったのかなぁ。。
かなりよい雰囲気の面接だったので、「最終いける」と驚くほど勝手な自信があったんですけど。苦笑
どなたか書き込みお願いします。
お返事ありがとうございます(^○^)!!
そうだったんですかぁ、それを聞いて安心しました☆
では、面接をバシッと頑張ってきます(^◇^)♪
そして来年一緒に浜銀レディーとして頑張りましょうね♪♪♪
私はみずほもりそなも筆記落ちでした!非言語能力は全然出来ませんでしたが通って正直驚いています。面接は得意ですので面接重視かと思います。事務処理ではなくSPIでした。安心して受けてください。応援してます!ぜひ一緒に来年働きましょう!
内定おめでとうございます★☆★
差し支えなければ、何時の回に受けたのかお聞かせください。
>みさいさんへ
17日二次を受けて通過した者です。
二次は、本当に30分ぴったりでしたよ!
ESや一次の時に書いた履歴書?を見ながら会話形式で
質問されましたので、答えやすかったです。
経済や金融の事は私の場合は聞かれませんでした!
この掲示板を見て投資信託のことを覚えていったんですけどねっ
☆笑☆
20~25分くらいで結構早く終わってしまったので、
「質問はない?」と二度も聞かれました。
ちょっと焦ったけど質問したら、丁寧に答えてくださり
30分ぴったり、という感じでした!!
以前にも掲示板に書かれていたかわかりませんが、
「見た目よりハードだけど、大丈夫かな?」というような
ことを何回か言われました。やはり根性のいる仕事なんですね!
では、ドウさん、みさいさん、他これから二次の方
がんばってくださ~い!!(^v^)/~
16日の何時ころうけました?私は16日午後にうけて今日結局連絡きてません・・・本当ショック・・・もうダメだよなあ(;_;)
おめでとうございます(^_-)私ももうすぐ最終を控えていますす・・・。女子大さんは筆記手応えありましたか!?それから、筆記は事務処理みたいなのはあるのでしょうか??私も流れ星さんと同じく筆記に自信がないので不安です(>_<)
内定者の方に、質問です★
SPIに自信が全くなかったのですがみなさん筆記の手ごたえはどうでしたか??心配です。。。
やはり筆記は重視しているのでしょうね…。。
やる気は本当にあるのにぃぃぃ!!!!!!
期限はいちおう2週間ですよね!?
でも、もう連絡ないっ て事は望み薄しカナ(ーー;)
だいたい30分くらいって言ってましたよ~!個人ですよねえ… 緊張ですね!がんばりましょう★
皆さんに連絡が来ることを祈っています。
私は金融の知識が全くなくて、最終面接で
「日経新聞読んでる?」って言われ、「読んでません!これから読みます!」って笑顔でおもっきし答えました笑
融資窓口志望って言ったんですけど
「ほとんどみんなローカウンターだよ、大丈夫?」とか、
「融資なら総合職なのになんで一般職?」って言われて「結婚出産後も働きやすいから」みたいに適当に言ったら
「総合職でも働けると思うけどなぁ」って笑われました笑
つまり私の答えは穴だらけで全部見抜かれ突っ込まれましたが、動揺せず、笑顔で頑張ります!大丈夫です!って通しました。笑
私は緊張あんましないタイプだったからかも知れないけど、
わからないことを聞かれても、無理しないで背伸びしないで、思ったことをそのまま言えばそのままの私を見てくれる面接官ばかりだったと思います。ほんとに。だから、これからまだ面接がある皆さん、安心して面接にのぞんでいいと思います!頑張ってください!
また、これまで情報や励ましを書き込んでくれた皆さん、ありがとうございました!
昨日の面接で内定頂けた方は是非書き込みお願いします!!
私も二次受けますが時間気になります(>へ<)
個人面接でしたっけ?だいたい1時間ぐらいなのかなぁ
私も14日に最終受けましたが、まだ連絡こないです。。これはだめだっていうことなんですかね??えーん
もうダメなんでしょうか・・・。
筆記はまったくできませんでした。。。面接ではあなたの熱意は十分伝わってきましたよ!と言ってくれたのですが。やはり筆記もカナリ重視してるのですかね?!
お疲れ様です!そうですね、あとは結果を待つのみです!私は最終面接の翌日、21時前に内々定を頂き、その2日後に意思確認の日にちを指定されました。
私は浜銀さんは何かの縁に引き寄せられたかのような偶然が重なり、運命に感じた為、決めました。
みなさんにもそんな企業に内定を頂いてほしいなと思います♪よい結果を祈ってますね!
私は次回2次受けます。。
2次を受けた方にお伺いしたいのですが、全体的に時間はどのぐらいかかりましたか?
よろしくおねがいします!
私は13日の朝9時から最終を受け、翌日の17時半頃お電話を頂きました。
日曜挟んでるから、きっとまだ大丈夫!(^ー^)/
私も13日に最終選考受けましたが、、連絡来ずです…
土日を挟んでましたので、今日はあるのでは?と期待し携帯を片時も離さずに持っていましたが結局連絡ありませんでした。
ちなみに筆記は出来ましたか??
たぶん連絡は明日あたりから来るんですかね(><)16日に最終受けて連絡がきた方がいらっしゃいましたら書き込みしてくださいね。
連絡きた人はどのくらいできましたか?地下鉄に乗ってしまって電波が届いてなかったときにきたのかと、今頃不安になってきました。
連絡きた人はどのくらいできましたか?地下鉄に乗ってしまって電波が届いてなかったときにきたのかと、今頃不安になってきました。
13日に筆記と最終受けて翌日お電話いただきました!
大丈夫です!!!私を見てください!!先週の土曜日に二次を受けて今日連絡いただいたんですから(^▽^)Vだから元気出してください♪きっと明日とかに連絡来ますよ♪♪
>最終受けられた方に質問です。
筆記ってそんなに難しいのですか??できなかったけど内定いただけたと言う方いらっしゃいますか(>_<)!?
すみません。返信遅れてしまいました!!私が連絡受けたのは朝です。今日は久しぶりにお休みにしていたので、一回目は寝てしまっていて、とることができませんでした。。でもそのあとも連絡をくれましたよ。。
13(金)の午前中に筆記&面接を受けて結果が来た人いませんか??
熱意だけではだめだということもあるかもしれませんが、私は肝心の熱意を伝えることすら出来ませんでした。遠慮がちな自分の性格を呪ってしまいます(苦笑)
これから面接に挑まれる方、自分に正直に!!頑張れ!!