会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
19日に2次面接を受けた方でまだ連絡をもらっている方はいらっしゃらないようですね。。。
月曜日に期待して待ってみます☆
皆様に良いお知らせが届きますように☆
さすがに来なかったのでもう諦めていましたが… まだ望みはありますかねっ!!受かりたいですねっ(><)☆携帯がなりますように…
そうですよね!期日は二週間だし、もしかしたら・・・と。。今は内定者の方優先で意思確認していて、辞退者がでれば連絡来るかも・・と少し期待もしながらつらいけど待ってみましょう!みんなに連絡来るといいですね。
私も19日に二次面接受けたのですが、連絡来てません(T-T)
土日は連絡来なさそうですよね…。でも、二週間の期日ですし、待ちましょう!良い結果が届くと信じて☆
今のところ20人くらいですよ!一般職の方はまだみたいです。そしてあんまり活用されていない感じです。一般職、総合職みんな仲良くなりたいですね!コミュニティーフル活用させていきましょう!
もう諦めた方がいいのでしょうか!??毎日毎日携帯やみん就ばかり気になり精神的に辛いです(T_T)うぅいやだぁぁ!!
私のほかにもまだ連絡来ないと言う方いましたら書き込みお願いします。
今日20日の夕方4時前に
意思確認の連絡がきましたよ~☆
一応参考までに。。。
内定者の方にお聞きしたいのですが、みん就の「内定者コミュニティ」には、登録されていますか??
いろいろな情報交換をしたいと思っているのですが、どのくらいの方が登録されているのかわからなくて・・
結果は二週間以内(27日までに)と言われたんですが、一次通過した方、どのくらいで連絡来ましたか?
参考までに教えて頂けると嬉しいです。
すごく不安です。
親のことはまったく聞かれなかったですよ。。
面接官によって全然違いますね(><)
私もまだ来ず・・・です(;;)ほんと携帯から目が放せない状態です。。でも私も期待しすぎず待ってみます。
お互い良い連絡来ますようにっ(><)
今日も待っていましたが、電話はならず…
きましたか!?翌日は結構いるみたいですけど、2日後はあるんでしょうかあ~(++) 期待少なく待ってみますー
お互いどうにか最終に進めるといいですねっ☆
もう頂いている方いますか?
私も19日14:00から受けて連絡きていません(;;)
面接官はすごくいい方ですべての質問にも緊張せずに答えられたのですが・・・。
即日でないこともあるみたいだし、おたがい待ってみましょう!!
私は、大分諦めがついてきました!と言っても、浜銀さんは他行より期限が長く、2週間なのでまだまだ待ってみる価値はありだと思います。ただ、私は、落ち込んでいても連絡来るもんは来るし、来ないものは来ないし、変わらないと思うんですよ、きっと。でもこれはホント人それぞれなので自分が良いと思うようにしているのが一番だと思います!私はもう新たにスタートしました。スタートしても期限内に連絡が来ればそれはそれでラッキーだと思うし、私は選考を受けてきて本当に就活というのは運と縁だなと思いました。いくら熱意があってもその会社に合わなければきっと仕事もやってけないのではないかと。人事の方は毎年毎年何千人という学生に会っている訳ですから、見抜けると思うんです。厳しく辛い事を言って気分を害されたら本当にごめんなさい。でも、まだまだ待つ価値はあると思います。本当に。2週間という期限、まだ1週間も経っていません。
そして、必ず縁のある会社ってあると思うんです。それは私にもどこの会社か分かりません。だけど、自分を必要としている企業は必ずあるんです。それは縁だと思うし、出会えるかは運かもしれません。
希望はもちろん捨てません☆本当にお互い頑張りましょうね^^
筆記はほどほどにできてればいいんじゃないでしょうか。でも、適性はみますといった内容を言われましたよ。お互いにミスマッチを起こさないようにってことだと思います。面接官によって違うのかは分かりませんが…どうなんでしょうね?浜銀さんは面接を重視してくださると思います。面接重視だと思いたいです!!
18日に最終を受けた方の内定をいただいたという書き込みが見当たらないのですが、みなさん連絡来ましたかぁ??
適性検査もしっかり見るんですか?私は見ることは見るけど、そんな気にしなくていいみたいな事を言われました。面接官によって、バラバラなんですね~。今、しっかり見ると言われてショック。筆記もボロボロ、適性も正直すぎるくらい正直にマークしてしまいました。柔軟性がないとか…(;;)
頑張ってください!会話が続いてコミュニケーションが出来ると受かりやすいと先輩から伺っております。参考になると嬉しいです。
意思確認では、何か承諾書のようなものを書かされたりするのでしょうか??また、他に 次の予定など(健康診断など)いわれたりするのでしょうか??
すでに意思確認に伺ったかた教えていただけるとうれしいです☆よろしくおねがいします☆
お疲れ様でした☆受かってるといいですねー!!おそらく、明日の6時以降くらいに電話あると思うんですけどね・・。でも、翌日じゃないことも充分ありえるみたいですし、落ち着いて待ってみてくださいね☆きっと願いは叶うはず!!!
気持ちとしてはベストな状態でした。これで就活終わらせるぞ!!と、楽しく受けてきました。でも最後に適性もしっかりみるからね…と言われたことが気になっています。筆記はそこそこ出来たはずなのに…私の性格と銀行に適性があるかを見るとダメなのかなぁって思ってしまいます。でも、他行を受けて適性で落とされることはなかったので、何がダメだったんだろうと悩んでしまいます。
私はまだ内定が1つもありません。どうしても浜銀への気持ちが強くて、他を受けてても浜銀が第一志望の気持ちが出てしまっているんだと思います。ほとんどいいなって思っていた会社の選考は終わっていて、気持ち切り替えないと先に進めなくなっています。今日も実はある会社のセミナー+筆記だったんですが、憂鬱で結局キャンセルしてしまいました。
順調に進んでいて最後に落ちてしまうと悲しいですね。
後は待つしかないから、辛いけど待ってみます!
書き込みありがとうございます☆
私はどうやらダメだったようです…。。残念!
他社で前向きに頑張ります♪
最終受けられる方、頑張ってくださいね!!
書き込みを読む限りではあめさんは最終でベストな状態で臨めたようですね^^手応えはありましたか??
変な質問してしまい、ごめんなさい。。
私は、前にもカキコした通り、ベストな状態で最終に臨む事ができなかったので、本当に悔やんでも悔やみきれません。筆記もグチャグチャでした( ̄O ̄;)゛2次までは自分でも手応えありありで進んできたのに><;でも、浜銀さんは本当に人を良く見てくれて人物重視されていると思うので、手応えあれば大丈夫だと思います!!私もわずかな望みをかけ、待ってみます。
それから、2週間以内と言われましたが、人事の方が「今月中には採用活動終わらせる」とおっしゃっていたので、辞退者が出た場合、枠があれば回して貰えるのかなぁ~なんて良い風に思ったりもしてます><2週間という期限がちょうど今月いっぱいなので…
とにかく、待つのみですね!一緒に頑張って待ってみましょう!
>りんごさんへ
励ましのお言葉、本当にありがとうございます!!
もう少し待ってみます!!
それで、りんごさんは第一志望が某信用金庫とありましたが、銀行も並行して受けておられましたか??私の場合、金融は銀行しか回っておらず、他には業界を絞らずに興味のある所をあちこち回っていました。しかし銀行へ行きたいという気持ちは非常に強かったですが><
私は、前に他業界で内々定をいただきました。でも本当に銀行への思いが強くなっていたので辞退しようと考えていました。でも、もしこのままダメだったらそちらを辞退してしまうとどこにも内定貰えなかった時の事を考えると辞退するのにも勇気がいり…きっとこんな風に辞退を考えたり迷ったりするのはいけないと思いますし、皆さんからも反感かうかと思います。
りんごさんは、
「横浜銀行だけが、そして銀行だけがゆなさんに合った職業とは限りません。一度ゆっくり休んで自分を見つめてから、また就職活動がんばれば、必ずよぃ会社と出会えると思います。」
とおっしゃいましたが、私はこんなに銀行に行きたい気持ちが強く、それは昨年の秋から就活をしてきた上で本当に沢山の色々な業界・企業を見てきた上で銀行に絞り、ここまできて、どのようにまた自分に合った企業を見つけられるのか、どうしたら良いのか分かりません。。自分が何をやりたいのか何が合っているのか、どうしたら知ることが出来るのでしょう><私が焦っている理由にはもう1つ、6月の半ばから教育実習が始まるんです。7月の頭まで3週間…この間は勿論就活なんてできません。。実習が終わったらもう夏です…一体どうしたら良いのでしょうか…実際他業界で受けようと思っているトコも、順調に進んでいったとしても何次面接かで実習と重なってしまいます。。
不安の上に不安が重なり、まだまだ辛い日々は続きそうです><;
もう諦めた方がいいかな…はまぎん行きたかった(;_;)
内定された方はみなさん翌日に連絡いただいているようですが、
それ以降に連絡きたという方はいらっしゃいますか?
期待して待つのはつらいです。
数時間後に連絡をもらっている方が多いようなので、とても不安です(><)
だめだったのかなあ…(;;) あぁ~
書き込みありがとうございました!!いよいよ明日、3次面接&筆記試験ですが、「横浜銀行に入りたい!!」という気持ちを伝えてきたいと思います☆
もう遅いでしょうか・・ごめんなさい。。SPIは、私は非言語が他の銀行より難しい気がしました・・。苦手な分野が多く出たからですけど・・。分かる問題から頑張ってとけばなんとかなるはず!!落ち着いて頑張ってください☆☆
ありがとうございます!
面接に自信がなくあきらめていたのですが、着信があり、期待してしまいました。
今は落ち着きませんが、もう少し待ってみようと思います!
私は最終を受けた当日に2回着信があったのですが、電話にでることが出来ず・・・。2日たってから再度お電話を頂き、その電話には出ることが出来ました。そして浜銀さんに決めました☆だからきっと電話にでるまでかけて下さると思います!!
私は9時の回でした。
自分が窓口で面接官の方をお客様だと思い込んでとにかく笑顔でのりきりました。ぜひぜひきめてきてください!!お祈りしてます。
筆記は言語と非言語と性格です。非言語が全然出来ませんでした。。面接は30分終始和やかで二次と変わりありませんでした。金融についても聞かれましたが知識の有無より学生の反応を見てる気がしました。笑顔で乗り切ってくださいね!
最終お疲れ様です!連絡こないですか…でも中には少したってから電話があった方もいるみたいなので、1週間は待ってみた方が良いと思います!
でも、今のゆなさんの精神状態はきっと不安定なんでしょうね…私も一度、第一志望で最終まで行った某信用金庫で、最終面接で圧迫面接を受け、他を考えていなかった私にとって人生終わった状態になりました。
その時は「なんで私はこんなにがんばってるのに、認めてくれないんだ?!」と世の中に否定されたようで、少しの事で涙が出るほど凹んでいて、就活もしたくない状態でした。でも、そんな時にこう励ましてくれる人がいました。
『大丈夫!一生懸命な人には、それなりに良い事があるはずだよ。類は友を呼ぶって言うでしょ?友達も、恋人も、ビジネスも、自然とその人にあった環境が作られていくんだよ。なりたい自分になるために、自分を磨き続ける事で、理想の環境が生まれるって事なんだね。』
私はこの言葉で、自分を認めてもらうために自分にもそれなりの努力や伝える手段が必要だ、私を認めてくれる、自分に合って成長できる会社に出会えるようにがんばろう!と思いました。
横浜銀行だけが、そして銀行だけがゆなさんに合った職業とは限りません。一度ゆっくり休んで自分を見つめてから、また就職活動がんばれば、必ずよぃ会社と出会えると思います。
長々と申し訳ない!!少しは励みになってくれているといいなぁ…Fightあるのみっ!!!
私も16日の朝から最終受けて、いまだに連絡がきません。携帯をずっと見てしまいます。私は浜銀が第一志望です。浜銀の面接は全部楽しくて、笑われたりもしたけれど、自分の気持ちをはっきり伝えられた会社でした。選考に行くたびに好きになってローテラーとして働きたいと1次選考の時から伝えていました。悲しくて悲しくて仕方がありません。私も浜銀に行きたくて、もう就活終わらせるつもりで最終選考に挑んだだけにかなり落ち込んでいます。
性格について、私の気の強い性格が他人と衝突しないか心配と言われましたが、あえて人間関係に波風たてたくないし、周りを傷つけないように気をつけていると具体例を答えたら、じゃあ平気だねといった雰囲気だったので連絡がくるだろうと期待していました。
前に5日後くらいに連絡が来た方がいるみたいなので、今週中は希望を持って待ってみることにします。ゆなさんに連絡が来るといいですね。お互いに悶々とした日々を送りそうですが待つしかできないので、待ちましょう。
先日内定をもらった者です。3次の結果は、当日に来る事はないと思いますよ。おそらく、翌日の移行に来ることが多いと思います。SPIの採点がありますからねー。筆記も重視していると思うので、しっかり勉強して頑張ってください!!
>まじるかさんへ
以前の書き込みを参考にしてみてください☆面接を先に行う人と、筆記を先に行う人と分けられると思いますよ。人の動きに敏感な人は、耳栓持ってった方がいいかもしれませんね。。
やはり経済のこととか聞かれている方もいらっしゃるってことですよね~ 応えられないとやっぱり落とされてしまうんですかね!? 1次面接は多分元気よさだけでなんとか進めたのかと思っているので、2次はちゃんと調べてはいこうと思っているのですが…
めっちゃ緊張します!雰囲気的には1次と同じ感じなのでしょうか!?