会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんかわいらしく、いい雰囲気の女の子ばかりでした!
には登録されていますか??
ありがとうございますっ!!
助かりました☆
14:00ですね!
流れ星さんと会場で会えることを祈っています☆笑。
参加される皆さん、よろしくお願いしますね☆
明日の一般職の懇親会、何時から開始かわかるから教えて頂けますか?!
もらったプリントをなくしてしまって・・・・汗。
すみません、どなたか教えて頂けたら幸いです;;
お返事ありがとうございました!
でも、ジーパンやTシャツは、ダメと言うお達しがあります。
また、銀行に相応しい服装っていう、曖昧な暗黙の了解があります。
それこそ、ご近所の支店へ行って、行員の服装チェックをしてみたら、良いのではないでしょうか?
私が健康診断に行った時は、髪染めている人はいませんでした。
ドキンちゃんさんへ
怒られた友達は証券です。先輩の話によると、銀行は勤めてからもあまり明るくはしないほうがいいということと、懇親会や内定式は黒で行くことを勧められました。入社して様子を伺ってから染めるのが1番無難だと・・・。
私普通に染めていっちゃいましたよー。
私からジーパンをとったら何が残るんだろうってかんじなくらい毎日カジュアルさ満点で、社会人になってから着られそうな服が1枚もありません☆
髪の毛も染めようかと思ってたんですが、きりさんのお話を聞いて、懇親会は黒髪で行くことにしました!
服何にしようかな!くー困ります~
あたしも服装で悩んでて(>_<)
一応、ジーンズとスニーカーを避けただけで、普段着ているような格好になりそうなんですけど。。。
春っぽいカラーの格好になりそうなんですけど、派手なのかなぁ・・・
とか考えてしまって、煮詰まってます。
みなさんはどんな感じなんですかねぇ。。。
その会社って金融ですか?
みなさんコミュニティにいるんですかね??
辞退者が出たのかもしれませんね!
番号通知でくるというのは
かけ直しても良いってことではないでしょうか?
他に横浜の会社受けられてなければ浜銀だと思うのですが。
前回の連絡は非通知だったので、違うのかもしれないのですが、他社さんではなさそうなので気になっています。
番号通知で連絡来た方いたら教えてください!!
あと、電話はこちらから掛けなおした方が良いのでしょうか??
返事が遅くなってごめんなさい!!そうですか・・。どうなったのかなと気になっていました。連絡くるといいですね(>_<)
でも、はまはまさんは、とてもしっかりした人だと思いますし、どんな会社でも輝いていける人だと思います。もし、浜銀から連絡がなかったとしても、きっと、はまはまさんを必要とする会社はあります!!!面接で何がいけなかったのかな・・とか、悩むこともあると思いますが、是非信頼できる友達に悩みを全部ぶつけ、スッキリした気持ちで臨んでください。一人で悩みすぎちゃだめですよ!!この時期は、いっぱい周りに甘えていいんです!応援してます☆☆
いろいろ教えてくださって本当にありがとうございます!!健康診断は普段着る服の中でなるべくきれい目のものを着ていこうかな、と思います。懇親会迷いますね(>_<)私もいつもジーパンのカジュアル派なんで懇親会に向けてきれい系な服買うかもしれません!
内定後の懇親会などは、派手じゃなきゃ大丈夫ですよ。
配属後は、そこの様子をみながら対応した方がいいです。
支店長によっては、厳しい人もいるみたいですから。
世間的には普通でも、意外とご年配のお客様から、クレームがあることがあります。
これは、服装にも言えることです。
「何で?こんなの普通じゃん!」って思っても、ご年配の方は、そう思わないみたいですから・・・。
新人のうちは、周りを見て、それより少し控えめにしておくのが無難ですね。
「お局」さんの風当たりも少ないでしょうから。
私はカジュアルな服しか持っていないのですが、ジーパンは避けました。普段大学で着ているような格好で行きましたよ。男の人は多少ジーパンもいましたが、女の人は、スカートかジーパン以外のズボンの半々くらいでしたね。女の子っぽい格好の人もいましたし、カジュアルな人もいました。健康診断ですから、常識範囲の服装ならいいと思いますよ。サンダルの人もいましたよ。
懇親会の服装は私も迷っています・・・。きちんとした服を買いに行こうかと思ったのですが、健康診断がみんな普通の格好だっただけに浮くかなと・・・。
情報ありがとうございます!!人事の方に話してみようと思います。
みぃさんはもう健康診断受けられたんですよね?ちなみにどのような服装で行きました??サンダルじゃまずいのかな、とか私もきりこさんと同じく迷ってます(*_*)
まだ真っ黒です。早くこげ茶くらいのふんわりパーマを
かけたいです☆
健康診断と懇親会どんな服でいけばいいんだろう。
私はカジュアル派で、雑誌はPSが好きです!
あぁ困ってます。。。
ココアさん、私は昔生理中で出したらひっかかってしまいました。けれども、ハマギンの健康診断は生理中か、そうでないか書く欄がありましたから大丈夫だと思います。出すのは嫌だなーと思ったら、女性の人事の方がその場にいらっしゃると思うので、話してみたらどうでしょうか?
ところで健康診断受けられるみなさん、もしくは総合職等でもう受けられた方に質問です。生理中の場合尿検査って提出します!?私は重くてなるべく出したくないのですが、その日に提出しなくても大丈夫ですかねぇ(><)
私髪染めちゃいましたー!
私も就職課や両親から、懇親会と内定式は黒髪で行きなさいと言われました。今日用事があってハマギンに行き、新人さんと思われる人が2人仕事を必死でやっていましたが、2人とも黒髪でした。ですから、私は最初は控えめでいこうかなと思っています。お客様も行員も、いろんな世代がいますからね。
結局連絡はなかったですが、本命の企業から今日、内定を頂きました♪♪横浜銀行さんに入りたかったけど、こんな私を最終まで残らしてもらい、とても感謝しています。
お陰で面接を繰り返していくうちに、自分に自信が持てました!
内定者の方々、私の分までがんばってください!(^^)!
応援しています!!
読んでくださった方ありがとうございました。失礼します。
茶髪にしたんですね~(^0^)
あたしは、まだ黒髪ですが、髪切ったら黒髪が
似合わなくなってしまって(>_<)
染めたい気持ちでいっぱいです(笑)
友達に聞いたら、
「内定式まではやめといたら~」って言ってました。。
どうなんでしょう??
もう染めちゃってもいいんですかねぇ??
そうですよね!どこの会社に行ったって不満を言う人もいれば、満足してる人もいますもんね。要はその人しだいってことですよね(^^)頑張りたい人は頑張ればいい!それだけです。頑張りたい人は一緒に頑張りましょう!!
あきたんさんは浜銀から内定いただけましたか(~o~)?私は期限まであと1週間弱ですがまだ連絡が来ません・・・。たぶんだめだったと思います(T_T)
色々な噂(?)が飛び交っているみたいですが、
同じ仕事をして、キツイと感じるか、こんなもんか、と
感じるか、まだまだいける!と感じるかは人それぞれです。
支店によっても、係によっても、感じ方は違ってくると
思いますよ?各々の物の考え方と言うか。
浜銀は人を人として扱わない、とか悪口的な事も沢山書かれていたようですが、どう捉えるかは本当にその人次第です。
「あーこんなんじゃやっていけない」って思う人もいるのは
事実ですが、それっていうのはどこの会社も同じだと思います。
100%の社員が満足して働いている会社なんてないと
思いますよ?
特別浜銀が最低最悪の扱いだとは思いませんが…。
下には下が、上には上があるものだし、どんな環境でも
不満が全くない、ということはないはずないですからね。
一体何百人の行員にアンケートを取られた?のか分かりませんが、
そういう悪い部分も勿論事実だと思います。
でも、やる気がある人なら平気だと思います。
いい面もたくさんあります。
生きていけない程辛いとかいう訳じゃないと思うので。
皆さん怖じ気づかずに頑張って下さい。
長くなってしまいましたがひとつの意見でした。
就職活動頑張って下さい。
内定者の方はまだ黒髪ですか?
内定をいただいてから茶髪にしたというかたいませんか~???
私は、あの就活ヘアーが全然似合ってなかったし、
嫌で、黒染めが落ちちゃったのかなってくらいの茶髪にしたのですが、1日に健康診断がありますよね?
健康診断や懇親会は茶髪でも良いのでしょうか??
はまぎん大好きさんの言うとおりですね~。
大切な情報を提供してくれるのは有難いんですが、、、。
あなたも数年前に浜銀の選考うけたんでしょ??
その時はこんなマイナス情報を踏まえた上で入行したんじゃないんじゃない?
普通な志望動機で受けたんじゃないん?
過去の自分と今選考受けている学生は重なるところあるでしょ。最近のあなたは上からものを言いすぎじゃない?
あくまで謙虚にしてくれないと、私みたいに反感買う人がまたまた続出しますよ。
毎度毎度、貴重なお話をありがとうございます。
特命係長さんの書き込みを拝見して社会の厳しさを痛感させられてます。
では、逆に特命係長さんにとって横浜銀行の働く魅力とはどんな点にあるのでしょうか??
社員さまですか??
もっと詳しく申し上げますと、神奈川銀行が例え来客数が少なくても、行員一人にかかる負担(窓口担当)は横浜銀行と比べて変わらないのか?ということです。
返信ありがとうございます。また、他行のことで気分を害された方がいらっしゃったら本当にごめんなさい。
来客数が神奈川銀行の方が少ないというのは、私も充分理解しています(笑)
私がお聞きしたかったのは、忙しさのことなのですが、お分かりですか?特命係長さんに伺う前に、OG聞けって感じですけど、『横浜銀行さんと比べてラクですか?(窓口・事務など)』なんて、とてもじゃないけど聞けません(><)
あの、質問なんですが、なんで特命係長さんは福利厚生のことなど知っているんですか?