会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
下にも書かれているように二次選考の連絡は即日ではないのですかね?
一次選考が即日だっただけにかなり緊張してます。
どなたか連絡来た方いましたら書き込みお願いします。
13時から16時。。。結構疲れちゃいました。
しかも、2人と面接をするとは。。。
まだ連絡きてないDEATH!だめかなー。
連絡きたかたいらっしゃいますか??
内定者日記には春の採用では、最終面接でも結果は即日でくると書いてあったんですが、昨日に筆記と面接を受けて、連絡来なかったらアウトですかね??
諦める事がなかなか出来ないんですが、結果きた人いますか??
ところで面接ってあと何回あるのでしょう?
これで一応三回受けてますよね。たしか春は三回だったと掲示板に書いてありましたが・・。
14日とかもあるから、まだなのかな!?
やきもきしますね。
同じ時間の人いますか?
上手くしゃべれなかったし。
残念だった人、きりかえて頑張りましょう。
どうもありがとうございます!!
5点セットとおっしゃっていたので不安で・・・すごく助かりました。
私は2次面接明日の9時からです!!
適性検査なども含めて3時間あるようなので今から緊張です・・・
でも、頑張りましょう!!
私も木曜の1時からですよ!
早いほうなのかな?
面接って何回あるんですか?
間違いなく成績証明書・健康診断書・卒業見込み証明書・学生証としか言ってないよ
そーいや、みなさん二次面いつですか?
俺は木曜の13時からです・・・
一次で半分おとされるってどなたか書いていたようなんですが本当なのかな?;w;試験はどんなのがでるんでしょうか?よかったら教えてください!!(pдq`。)
持ち物について私も気になったのですが
履歴書はまだ必要ないのでしょうか?
電話いただけると思っていなかったので
ちゃんと聞けていなかったのではと不安です。
確かそうですよ!ふふっ(東大風に)
コピーしておけばよかったぁ(>_<)
こりゃ2次以降はかなり激戦だぁ
非通知でしたよ!昨日の18時30位に電話きて、そん時は電話出れなかったんですが、今日の10時くらいに再度電話いただきました。。。
次は筆記と個人面接かー
そのあとすぐに今度は番号でかかってきました!
私は非通知ではなかったですよ。でも他に受けてるところがないのなら、十分に可能性ありますよね★
私は何回か出れなかったのですが、何回も何回もかけてくれたみたいでした!!
昨日、電話がかかってこなかったのですが、これは落ちた可能性が高いのですかね?内定者日記を見ても面接を受けた日にかかってくるらしいし。
19時すぎ頃、私の携帯にも非通知で2回かかってきていたようなのですが、電話をとることが出来ませんでした。連絡来た方、電話連絡は非通知でしたか?教えてください!
僕も16時からの面接でした。22時までは電話を待っていたのですが、22時ごろ友達から電話が来てしゃべってしまいました。もしこの間に電話があったとしたら・・・。自分の愚考を悔やむばかりです。じゅんさんは投稿後に電話きましたか?
同じ時間帯であんなにたくさんの人がいると思いませんでした。
事前の選考ってあってないようなものだったんですかね?
自分は面接ダメダメでした~
鳥取などでは能力の低い職員は退職に追い込まれてるし(強制力は無し)やる気なしの無能がクビになるのは民間と同じです。
しかもスト禁止だから給料が下がり止まらなくても打つ手な
しなのに組合費は取られる。
ワイドショーなどで公務員の怠慢を過剰に報道したりするから県議や市議がイチャモンつけてき意味の無い拘束がかかったりします。
税金の無駄使いやなんたら批判する前にそれぞれが自己責任で働けばいいだけだと思います。
ちなみに勤務時間やノルマの事に触れましたが、それらは職業選択の動機であり、それをどう解釈したら甘えになるのでしょうか?定時で帰ると手抜きなんですか?
浜銀の掲示板だから内容戻すけど、新入社員の頃は当然賃金に結びつかないサービス残業はあるし、元本われの商品を取り扱う際には値下がりしても関係ないくらいの気にならなきゃ無理だとOB2人に言われました。(飽くまで心構えであって客の前でも開き直るという意味ではありません)
?自己PR
?志望動機
?最近のニュースで気になること
?今までの人生における成功体験
を聞かれました。。。面接を受けた皆さんお疲れ様でした
もう連絡もらった方いますか?
うちの父は公務員(横浜市)ですが、定時に必ず帰ることはありませんよ。たしかに、民間企業に比べれば、かなり時間に細かいところはありますけど。
それに、インターンで行った市役所の人たちも、定時で帰ることなく残業があるって言ってましたし。
公務員だから、ノルマ気にしなくていいとかいう、甘えで仕事をしないで、その地域がほんとに良くなることを考えて働いてください。
それよかノルマ達成のために違法募集したりする某生保や嘱託に10億着服された某大手銀よりましだね。
丁寧な説明だけじゃ100%ノルマなんか達成できないよ。
手数料には触れないで、投信の値下がり・元本われにも極力触れないようにしなきゃ契約なんかとれないよ。
実際にバアチャンにかかってくる某大手銀の営業電話なんか手数料と元本われの話持ち出したらあっさり電話切りやがったし。
当然公務員バンザイですよ。残業なしの8:45~17:15だし横浜市から出なくていいし。
コネはその人が例え何の取り柄が無くてもそれを持っている事自体が会社にとって利益ですよ。
>SSさんへ
なんつーか公務員至上主義な臭いがしますな。人の命令に従うだけで自主性の欠片も無く、現代の技術では半分が必要ない市役所の仕事頑張って下さい。
当然コネにもランクがあるわけだし無条件で内定もらえる事はまずないでしょう。
ただコネだろうが実力だろうが、金融系の営業は精神力がよほど強くないとあっという間に離職するはめになりますよ。
実際に某地銀(浜銀ではない)は10年目定着率50%だし(公表資料)
どうしても浜銀に入りたいなら、大学院に行ってコネを吹っ飛ばすくらいの実力をつければいいんじゃないの?
ちなみに自分は横浜市にしたけどね。公務員にもコネはあるけど筆記で高得点とればよほどのヘマを面接でしなければ通るから。
まあなんて言うか・・・コネだけで入れるわけないでしょ?そりゃあ何人かいるかもしれないけど、利益を生み出す民間だぞ(笑)
今回は、たまたまあなたに縁がなかっただけじゃん?
微妙なことコメントするよね~
どんまいですって。私もゆなさんと同じですよ。
基本的に春でだめだと秋もだめなのかな・・・。
非常に残念でしたね。
地銀はコネがまだかなりありますから厳しいですよ。
ましてや秋採用は春に失敗した人達が死に物狂いでコネ使ってきますから。
ちなみに自分も春採用で落ちましたけど(最終)、全部終わった後でご近所の行員の奥さんと祖母が世間話していて経過を話したら、本命ならもっと早く言ってくれれば・・・と後日その行員の方から言われました。
なんか予想以上に同情されて、本当にコネあったのかと気ずかされました。
まあ動機が転勤なしだから、面接では見透かされたかな?
それでも最終までは学歴で行けたのかも?
とにかく民間はよく分かりませんな。
資格なんかは何か取っていましたか?
皆さん頑張りましょう★
ホント不安ですね。あたしも支店をのぞきに行ってみようかなぁ。。。
とりあえずHPは要チェックですね!
応募者が多ければGDかと思いますが、今回はどれくらいの方が応募したかによりますね。面接「等」とあるので、なにかしら筆記試験のようなものがあると想定しています。
あと、支店見学って近くの支店のテラーさんに声をかければよいのでしょうか?
私はメールできましたよ。
私も説明会とか全く行ってないんです。
少しは説明もあるのかと思ってたらいきなり面接なんですよね。今からでも支店訪問したほうがいいのかなぁ。。。
春は一次で結構落とされてたみたいですし。
同じ時間帯に何人くらいいるのかも見当つかなくてちょっと不安です。