会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり諦めモード入ってます><
春先の選考で落ちていたので、まさか面接に呼んでもらえるとは思いもよらず驚きですが。。。
なに聞かれるんですかねー。春は初回はグループ・ディスカッションだったけど。。。
ドキドキです
私は九日の十六時でした!
説明会とかまったく行っていないので
正直いきなり面接なんて不安です。
はじめまして、、秋採用を受ける者です。面接で聞かれることなど、よろしければアドバイスをお願いします。
下のほうで話題が出ていますけど、私は暗めの茶髪のままで行くと思います。
親睦会のとき、上司の方も、うちは髪の毛の色とかにそんなにうるさくないと言っていましたし・・そんなに黒&カチカチスーツで行くもんなんですかね?
それとも私の感覚がズレていたりして・・・
私も同じです。IDは控えているのですが。9月5日まで待っていれば、なんらかのかたちで連絡が届くのではないでしょうか。
エントリーが完了しても確認メールが来ないのですが?
確認メール来た方いますか?
あと、IDがあってもメンバーズサイトにも行けませんし…。
どうなっているんでしょうか?
参考になりました!
ありがとうございます☆
採用人数は総合職130名・一般100名となっていますが
春で何割くらい採用されているのですか?よかったら情報ほしいです。
内定も全く関係ない3年ですが、本部に勤めている人事の先輩に聞いたところ清潔感がポイント。奇抜でなければ茶髪もOK!との事。でも実際は一般職の女性行員でも、暗めの茶色が多いらしいです。総合職でも茶髪はいるらしいが稀。
横浜市合格したんで。
5月から6月の一ヶ月間は一日7時間勉強したけど。
怖い発言だな~もしあなた以外皆黒だったら常識うたがわれますよ。私なら最初黒で行って様子見るけどね~
自分の胸に聞いたらどうでしょうか?
来年からは社会人ですからね。
スーツ着た茶髪の人と同じ内定式に出たくはありません。
大丈夫ですよね?
こんにちは。
かわいい人ってゆうかたぶん感じのいい人だと思いますよ!
かわいい人が多くいるイメージは特にないけど
なんかふんわりした優しそうな方が多いな~と思いますね。
頑張ってください!
確かにかわいい人はかなり多いです。
けれども、地銀ですから、神奈川に愛着をどれだけ持っているかや、親しみやすさ、雰囲気を持っている人はかなり有利になる思います。それと、銀行に共通することですが、堅実な面を持つことも大切です。
1次面接で半分以上も落ちるんですか・・。
来年受けたいので緊張しますっ(><)
受かるポイントはなんだと思いますか?
以前、かわいい人が多いという書き込みがありましたが・・
どんな方が受かるのでしょうか?
まぁ横浜には住めないけど
1次面接で、半分以上落ちたと聞きました。最終面接は、私の周りでは5名受けて1名の合格でした。どうなんでしょうか。。。落ちている人も多そうですね。最終面接というと、意思確認程度だと思われている方多いみたいですが、そうではなさそうですね。
2006年度新卒総合職で内定
をもらったものです。
拘束は金融の割りになにもないです。
健康診断とか懇談会は色々開いてくれます。
説明会参加については選考中面接官は今まで浜銀が主催した説明会のどれに出席したかという表を持っていました。
私は総合職女性行員限定の説明会だけ出席していましたがそれだけで大丈夫でしたよ。
一回くらいは行ったほうがいいかも。
御行!!
ますか?
気になったので教えていただきたいのですが、一般職の最終面接の通過率はどれくらいでしたでしょうか??
最終までいけたら、ほとんどの方が内定をもらえたのでしょうか?
教えてくださりありがとうございます!
定期的にチェックしてみます!
浜銀のホームページを定期的にチェックしていれば、情報は得られますよーー
他のとこからも得られるのかどうかはちょっとわかりません。ごめんなさいm(__)m
私も浜銀を希望しているのですが、
そういった浜銀主催のイベントというのは、
浜銀のホームページをチェックしていれば
いつやるのかなどの情報が得られますよね?
それともほかのとこから情報は得るのでしょうか?
浜銀は、そんな学生を困らせるようなことはしませんよ☆
ご安心を。
ただ、浜銀を受けるのであれば、浜銀主催のイベント(説明会・OB訪問)は行くことをオススメします^^私は行かなかったら、突っ込まれたので
浜銀は4月の入行前に研修等を行ったり、何か
拘束などありますか?
ていうかきれいだった!!女の人って感じでした(^O^)
ていうかきれいだった!!女の人って感じでした(^O^)
同感ですね!よくぞあれだけのメンバーを集めたものです!
過去にちょっとした噂が掲示板をにぎわせましたが、あの噂は本当だったみたいですね。
やってくれますね!人事様方(^3^)