会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24874件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ついにきたって感じですね!!
説明会ではエントリーシートを書くんですかねぇ?
>はまぎんは、副頭取や専務という役職を置いてないです。執行役員制度なので。
⇒そんなこと知ってます。
執行役員制度になる前のことを例としてあげました。執行役員制度に変わっても、はまぎんの「体質」「風土」なんて結局何も変わってないんじゃないですか。そんな風にみえますけど。
>学歴に関しては、入行時の参考程度には見ますが、延々と考慮はしません。使えない慶應と使える下位大学なら、後者を採った方が人事施策上、効率がいいですから。
⇒当然、そうでしょう。そうじゃなきゃおかしい。
でも「使えない慶應」の人で「慶應」だということだけで、能力以上の処遇を受けていた人が過去に何人もいたことを知っています。
書いてありましたが、まだ予約できないようでした。
皆さんもそうですよね?1月中旬よりってありましたが。
はまぎんは、副頭取や専務という役職を置いてないです。執行役員制度なので。
学歴に関しては、入行時の参考程度には見ますが、延々と考慮はしません。使えない慶應と使える下位大学なら、後者を採った方が人事施策上、効率がいいですから。
それも聞きましたが、車だそうです。バイクは信金で今は地銀でもバイクはないみたいですよ。
詳細な理由をありがとうございます。一人に一台与えたからといって、外に出なくなるのはないと思いますよね。案件をとらなくてはいけないわけだし、戻ってきてからPCの取り合いをしているようでは、仕事の能率が悪くなる気もしますしね。でも今後、どうなっていくのかが気になります。ちなみに、外回りは地銀ならではのバイクなのでしょうかね?冬は寒い上に、夏は暑そうで厳しいですから。意外に重要だと思いますので、知っていれば、お願いします。
より詳細な理由を言うと、「1人1台与えると、外に出ない。仕事とってきて、帰ってきてからPCに入力すれば問題なし」という考え方のようです。でも聞いてる方としては「ただけち臭いだけじゃん」てのが本音でしたけどね。
支店の渉外課も融資課も三人で一台なのでしょうかね?渉外は別として融資課が三人で一台はきついと思いますが。
神奈川を愛している人募集
また、法人渉外を担当する前には個人渉外を担当しなければならないのでしょうか?人それぞれか支店次第なのでしょうか?わかる方いましたら、教えていただきたいと思います。
別に、出世したいどうこうなんてことじゃなくて、浜銀には3Kがあるってことだけ、話した積もりなんですけど。
そんなに出世したいですか?出世することが働くことの最大の目的ですか?
たとえ、「3K」でないとしても、お客様のために精一杯努力して仕事に励めば、自分なりに納得いく結果がついてくるものだと私は思います。
wkは確かに多いですね。
でも、浜銀の3Kって知ってます?
慶應、企画部、組合。
それ以外は役員になれないってことです。
慶應じゃなかったら、企画部で頭角を現すか、組合で経営陣に迎合して、ゴマするか。
もちろん東大だけは別らしいですけどね。
行員の最高峰は副頭取だけど、東大・慶應以外で、副頭取・専務になった人は、全員企画部出身ですよ。
これから、素晴らしい仲間達で、はまぎんを創りあげていきましょう。
よろしくお願いします。それにしても、総合職の人ってWKの人多すぎですね。
お願いします。
ちなみに総合職について
先週の火曜~木曜まで2次選考(面接×2、筆記)
先週の金曜に合格者のみ電話連絡。内定通知
今日(水曜)に身体検査
このことから考えて今日までに連絡ないと身体検査受けれないので、不合格ということではないでしょうか?
金曜日に電話とれなかったので、土曜日に連絡来ましたよ。
もうあきらめたほうがいいのでしょうか?
先週の金曜日以外で連絡来た方いますか?
内定の連絡でした。
いかがでしょう?うかった方に質問なんですが、
?いつ面接をうけましたか?
?いつ合格の連絡をいただけましたか?
?連絡については内定ですか次回選考の連絡ですか?
以上の点について書き込んでいただくと、ありがたいのですけど。。。信瓢性も増すし、情報交換の場であるみんしゅうの趣旨にもかなったものになるとおもうんですけど
スーツですか?
あきらめた方がいいのでしょうか?
連絡とは内定の連絡ですか?
それとも、次回選考の案内ですか?
私のまわりでそんなことする友人は一人もいないです。ためにならない書き込みやめてください。
僕は毎回合否は非通知だったし、かける人によって違うんじゃないんですか?しかも友達でそんなことする人っている?他の人が不安で待ってるのにその言い方ないですよ。あなたやっぱりおかしいよ。待ってる人、信じてまってみましょう。
そうですかーでは、連絡きたら書き込みお願いします!3連休だから火曜日かもですよね。
非通知は、はまぎんを受けてるって知ってるあなたの友達からじゃないですか??
昨日、その後、通知で来ましたがまたしてもでれず。市内局番が横浜だったからおそらく浜銀かと。が、今日は連絡なし。
落ちた皆さん、内定あるなしに関わらず、自分の道を進みましょう!!!私は、縁がなかったと割り切り、他で頑張ります★
同じく昨日非通知で連絡あり出れず、今連絡待ちなんですけど、たろうさんは連絡きました?
全てのことに対して前向きにとらえること!!内定もらえなくても大したことじゃないさ。こらから他の会社受けて内定もらったらあの時浜銀落ちてよかったーって思うかもよ。
返信遅くなってしまってごめんなさい。自分が書き込みした後何時間もその書き込みが画面上に出てこなくって、今朝、初めて皆さんの返信拝見しました。
内定いただけました。今後選考はないそうです。
まあまあ、気持ちが高ぶってるのはわかるけど、ちょっといい過ぎだよ。そんなこと言ったら二人とも書き込みにくくなっちゃうじゃん?
>かんきちさんへ、xxxさんへ
実際どうなんでしょう?今後まだ面接とかあるんですか?
書き込みいただければと思います。。。
いくらネット上だからと言って疑われっぱなしは気持ち悪くない?
あきらめたほうがいいのでしょうか?
まだハッキリと連絡が来た方の書き込みがないので
ちょっとまだ期待はしているのですが。。。
胸が苦しいですね。
そんなに感情的にならなくても。たしかに、おかしいのは分かりますが、そんなこといっても・・・・。
それに、もし、かりに内定いただいていた方がいるのなら書き込みしたら身分がばれてしまうのでは・・
まぁ気長に待ちましょう
あなた方、本当に連絡をいただいたんですか?
なぜなら、お二方が返信をしている方々に対して、
反応を示さないことを不信に思うからです。
一度、カキコすれば、それに対する返信が気になると
思うので、お二方はこの掲示板を見ていると思います。
私の独断ですが、言わずにはいられなかったので、
カキコさせていただきました。
内定でました?それとも、まだ選考ありですか?
内定ですか?次、ありますか?釣りですか?
おめでとうございます!
何日に面接受けましたか?
マジ?何時頃きた?
よかった!!!
明日もあるのかな?
私は13日に受けたんですが、電話きてません。
電話きた人誰もいないですかね!?
一体秋採用って何人内定もらえるんだろう。