会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日じゃなくても希望を捨てずに頑張りましょう!
意思確認の面接についてお返事致します。(意思確認の面接は7日に受けました)
自分の場合は電話で「内々定を出しますので意思確認をしたい」という旨を伝えられていましたので、採用面接ではありませんでした。
内々定を受けるか質問され、自分は正直迷っているとお伝えしたら「週明けまで考えてからでいいですよ」とおっしゃって下さいました。その後、質問に細かく答えて下さいました。
迷っている人へのフォローはしっかりして頂けると思います。正直に自分の思いを伝えて良かったと思います。(選考の段階では微妙ですが...)
皆様頑張って下さい!!
本当に失礼かもしれないけど、真実をお話します。
一般職の地方出身者は、ほとんど採りません。
実家から通えるか?が第一選考ポントです。
書類選考を通過しません。
翌日以降に連絡もらった方とかいらっしゃいますか?
一般職は四月後半に選考日時などの連絡があると書いてありましたよ!
正直地元ではないということと、選考が早すぎて本当に自分を見てくれているのか不安になり、他社に行くことに決めました。
でも浜銀第一志望の皆さんは頑張ってください!かなり熱い社員の方々が多いと思いますよ◎
書き込みを見ていますと当日連絡が多いようで・・・・
GD受けたの今日が初だったのに受かって良かった~。
かなり緊張はしたけどね。。
次は11日の火曜って言われたよ~。
本命なんで頑張ります☆!!
お返事ありがとうございます。地方出身ですが、熱意を持って頑張ってみます!!皆さんの一緒に頑張りましょう☆
来た人いたら書き込みお願いしますー!
非通知着信があったんだけど。
一次面接ってどんな感じですか。
ありがとうございます。無事連絡いただきました☆
結局来ませんでしたー(><)、当日来なかったら落ちてるんですか?
先日のカキコミで、内々定が翌日の夜と記載があったので、かなりへこんでます。土日だからだと思いたいですけど、現実は厳しいですね。。。。
変更は2日前までと前にメールに書いてありました。
私も変更したかったんですが、
一歩遅かったみたいで、
今すごく悩んでいます。
ひょっとしてもう2日前を過ぎてしまったとかではないでしょうか??
筆記はSPIですね。同じような問題を何度かやった覚えがありますよ。
土日でも連絡くるのかな?
遅くて心配になります(><)
私も地方出身だから、さりさんと同く疑問に感じてました。それで説明会で人事の方に聞いてみたら、やはり地方出身は厳しいっぽい感じでした><採用する人数的に毎年地方出身者は少ないみたいです。でも面接などで、やる気やここに入りたい!って気持ちを伝えれば、採用するみたいです。実家暮らしではない=落とすではないので、自分の頑張り次第ですね☆
私はこれからこちらの銀行の選考を受ける者なんですが、先程自分の予約を変更しようとしたら、
「ただいま、定員枠がいっぱいになりました。
たくさんのご応募ありがとうございました。」
と表示されました。つい数時間前まではちゃんと予約確認画面が表示されてたのに。
これってどういう意味ですか?
もう十分採ったから、これ以降の選考では採用しないってことなんですか?
今まで当日に電話かかってきてたけど、どうなのかな。
黒板には明日連絡しますってあったんだけど・・・
あたしもはいりたいよ~~(>_<)どきどき☆
基本的な質問で恐縮なのですが、
意思確認の面接って、選考の1つなのでしょうか?
それとも、全員通過できるものなのでしょうか?
あ、1つ気になるのですが、GDのあとは面接と筆記ですが、面接って何回あるんですか?話によると面接→面接&筆記で内定が出ると聞きましたので、やはり2回でしょうか?
筆記の比重は高いのですか?!
一般職なら間に合うと思いますが、総合は終わってますよ。
多分。
内々定おめでとうございます!!
1つお伺いしたいのですが、意思確認の面接ってどんなことしましたか~??
実は今、2次面接の結果待ちです...
うまくいっていれば、の話なんですが、すごく気になります。よかったら、教えてください☆
私は5日にグループディスカッションを受けたんですけど、連絡来ません。落ちちゃったのかなぁ・・・。
え~ん、第1志望だったのにこれで終わっちゃうなんて寂しいよ~。(ToT)
誰か連絡来た方いますか???
もう既に受けられた方って、どれぐらいで連絡来ましたかぁ~??
私の場合は、もう一度夜にかかってきました。ですのでもう少し待ってもいいと思います!
お忙しいところすみません。
横浜銀行のエントリーは
もう終わってしまったのでしょうか。。
エントリーするとエラーがでてきてしまっている
状態です。
もう1度かかってくるでしょうか?
こちらからの確認の電話をしたほうがよいのでしょうか?
どなたか教えてください!!