会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
私ももう少しだけ待ってみます◎
ホームページには載ってなかったので疑問を抱きました。
知ってる方いたら教えてください。
連絡無し。これだけ時間あくと「落ち」って事なのかな。
どなたか内定された方で、連絡に時間かかった方いらっしゃいませんか?
もう出ていますよ。でも人によって差があることもあると思います!
俺も8日受けたけど連絡こないっす・・・。
面接では合格って言われたんだけどな~・・・。
明らかに筆記ミスったからかもしれないなあ。
一緒に連絡来ることを祈りましょう!
>葉桜さんへ
一人暮らししている友人は、何か事情があるのではないでしょうか?
特殊な事情が無い限り、一人暮らしは認められませんよ。
しっかりした情報を伝えましょう。
それに、実家から通勤できる人は、神奈川県内の学生と選考においては全く差はありません。
返信ありがとうございます。
昨日の夜、連絡きました。
企業研究あまくて、とんちんかんな答えをしてしまったので、落ちたなぁ…と思っていたのですが。
でも、関西以外の方でも、即日連絡じゃない方いらっしゃるみたいですね。
関西なだけに、進行具合がよく分かりませんが、第1志望なので、頑張りたいです。
自分も8日に筆記と面接を受けたのですが、昨日10日の夜9時半ぐらいに連絡をもらいました。今日意思確認のためにこれからもう一度浜銀に行ってきます。
返信ありがとうございます。間隔あいている方もいらっしゃるんですね。浜銀は選考が早いと聞いていたので安心しました。他社と重なったりして大変だと思いますが、お互い頑張りましょう。
第一志望だったんだけどな~・・(>_<)
私も間隔空いてて困ってます。他社から「あまり待てないから」と言われ、かといって断って、ここに引っ張られたはいいものの落ちたとか洒落にならないです。おっそい書き込みで申し訳ないですが…
採用したい人があまり集まらないとそういう行動に出ることもあるみたいです。意思を確認したいのかなんなのか…
試されますね~
私も間隔空いてて困ってます。他社から「あまり待てないから」と言われ、かといって断って、ここに引っ張られたはいいものの落ちたとか洒落にならないです。おっそい書き込みで申し訳ないですが…
採用したい人があまり集まらないとそういう行動に出ることもあるみたいです。意思を確認したいのかなんなのか…
試されますね~
9日にGD受けたんですが16日に面接です。みなさん、どのくらいの間隔で選考すすんでいらっしゃいますか??
あせらず待っていたほうはいいとおもいますよ。
選考の予約しようかという時期に電話がきました。どうもセミナーに参加してたとかそのあたりが関係してるんじゃないかと思います。
>べるさんへ
連絡来ませんでした。。明日来ることを祈ってます。
銀行って大体当日か翌日に通過連絡するから明日来なかったらもう無理かなぁと思ってます。
月曜以降としかそういえば聞いてないですね。いつまでとか恐くて聞けなかった^^;
もうさすがにきついかなあ・・。
一般職で働いている者です。
地方出身の方が採用される可能性は0%ではないと思います。
事実、一般職で一人暮らしをしている友人がいますよ。
確かに、一般職のお給料での一人暮らしは当面厳しいと思いますが・・。
ただ、強い思いがあるのでしたら、自らの可能性を潰す前にチャレンジしてみてはいかがですか?
私自身、地方出身(実家通いですが)なので「神奈川出身者が有利なんだろうなぁ」という諦め半分な思いで選考を受けました。
しかし、地方出身者は逆に、外からみた横浜を見ることができる強みがあります。
・・と論点が少しずれましたが、自らの可能性を潰さないで!!
せっかくの大量採用時代。頑張って下さいね!
八日に面接と試験を受けたものです。
・・・連絡来ないんですが、やっぱりもう無理なのかなあ。
第一志望だっただけに悔しい。
テストできなかったですが・・・。
どなたか同日受けて連絡あった方いらっしゃいますでしょうか?
マジですか?それは知りませんでした。東京にも浜銀ありますよね?そこにも無理なのでしょうか?
>あこさん
わざわざ、ありがとうございます!!すこし考えて見ます。
歓迎会・懇談会 なんてあるんですね。
私も出たい(笑)
何次面接で内々定が出ましたか??
人事の方は何もおっしゃってなかったんですよね。いつまで待てば良いのかしら(´д`)
同様です。
連絡きましたか??
今日(10日)以降とのことでしたが、いつまでとか言われました??
私も8日に受けましたがまだです。連絡があるなら今日のはずなので待ちます。
その都度、服装については指示があると思うよ。
自己判断は禁物。分からなければ、人事に聞くことだよ。
今日握手してきました!
歓迎会・懇談会って私服で行きますか?スーツで行きますか?今のところ私服で行こうかなと思っているんですが、みなさんどうされるのか少し不安です・・・。
関西で選考が行われるんですか?ホームページでは会場は横浜しか選べませんでした。関西で受けられるとありがたいんですが。
横浜銀行から電話がかかってきたんですか?
返信ありがとうございます!!ほっとしました^^
>りっちゃんさんへ
私の先輩は、元気でパワフルな方で、選考通っていました。
少ないのは確かかもしれませんが、元気に熱く頑張ってください!
こんにちは☆それでは、地元の人は通りやすいってことですか♪?横浜銀行って倍率高いんですかね??
地方出身だけど第一志望なのでがんばりたい!きてくれー
僕は7日の13時から筆記と面接を受けて、8日の20時ごろ電話を頂きました。明日意思確認の面接に行ってきます。
ご返答ありがとうございます。
ゆずっこさんのおっしゃる通りのようです。
私は今日GDを受けてきたんですが、普通に選考してもらえました。
僕は今日朝9:15~GD受けて、お昼に通過の電話いただきましたよ☆
書き込みお願いします。