会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これって落ちたってことなんですか?
薄給&激務。
転居を伴う転勤の可能性が少ないだけ。
でも、高崎・前橋・桐生・名古屋・大阪なら、
転居が必要だな。
そんなことも検討してないのか?
面接の手ごたえはありました??
全国の地銀で一番激務なのは間違えないでしょう
土日は休めるけど結局はお家でお勉強だしね(これはどこの銀行でもだけど)
ここの総合職ってそんなに激務なんですか??
超激務で薄給なのがネックですよね
他に首都圏に住める良い企業ないかしら
自分、聞き逃したのか分からないんですけど気になってしょうがないんですよね・・・。
問題の内容を晒すのは不公平になるからやめて下さい。
他社状況で、メガとか大手損保を選考中といったのがまずかったか。
でも、あなたが一番だったのよ。他を全て切る覚悟はあったのに伝えなかったことを悔やむ。
みなさんは、同じ間違いをおかなさいようにしてください。
16時からでしたよ。
私は他社と迷っているので正直にそう伝えると、土曜に電話するからそれまでに決めるようにと言われました。
筆記は70分の適正テスト、30分の言語、40分の非言語でした!マーク式で。んで適正やってる間に面接30分があるんで、実質適正は40分ですね。問題は難しくないと思うんですけど、時間に余裕はあんまないかなぁと思います。
非言語は確率と二次方程式があったことだけ覚えてます。あ、あと「商品を○割引で売って~」みたいなのもあったな。
面接は年配の男性でちょっと広めの部屋でした。和やかな雰囲気で「浜銀でなにしたい」と「家族について」を聞かれました。
春採用はあったと思います。
v^ー^v
私も内定いただきました☆
私服と書いていて実はみんなスーツ…ということではなく、本当にみなさん大学に行くときのような私服で参加ですよ、とのことでした。
なので、みなさん私服でOKだと思います☆
第一志望だったんですが・・・テストができなかったからかなあ・・・。
昨日と今日の昼頃謎の非通知着信履歴があったのですが、どちらも他社の選考中で出れなかったです・・・でも皆さんの書き込みを見ていると大体夜に連絡あるみたいですしね。
ショック大きいですが、なかなか回復できないかもしれませんが、なんとか気持ち切り替えて頑張ろうと思います。
内定もらえた皆さん、おめでとうございます!未来の神奈川県の為に頑張ってくださいね!!
kitchさん
ごんたさん
千葉県民さん
お返事どうもありがとうございます!無事に通過の連絡いただきました。電話をかけてくれた人事の方に励ましていただいたので
本当に頑張ろうと思います。ここで働けますように…☆
普通と思っていいのですかね。。
なんか情報あったらなんか書きこんでください!!
私も今日の午前に一次面接を受けまして連絡を頂きました。電話にて二次面接の際に学生証や卒業証明書などをもってくるようにと言われたんですがみなさんも同じような事を言われたのですか??
10日に受けて、今日まで連絡なし。落ちたかな・・・
午前中に1次面接受けてきました。その場で「次は筆記と面接で3時間くらいかかるけど、頑張ってね」と言われ、家に帰り着く前に次回の連絡をいただきました。続々と内定が出てるようでちょっと焦っちゃいますが、頑張りましょう!
おめでとうございます!
しゃろんさんは何時からの回に出席されましたか?
私まだ連絡がきません…
自分は今日1次面接受けて、先ほど通過の連絡を頂きましたよ。まだ1日も経っていないのでそんなに焦らなくてもいいのでは?自分がメガバンクの選考を受けている時は1日や2日空いたこともありましたし。
ただ、銀行は連絡が早いイメージなので焦る気持ちもわかります。そういう時自分は、他社に気持ちを向けつつも数日後に連絡がきたらラッキーぐらいで考えていますよ☆
不合格ならメールとかで通知して欲しい。
人事さん見てたらしてください。
ついさっき内定のお電話いただきました!!
おめでとうございます!私もU2さんの後に続けるよう、頑張ろうと思います☆
私は今日午後一次面接受けましたが連絡なし
あきらめますよ
皆さん頑張って下さいね
予約できません
女性です。総合職に内定いただきました。
うらやましいです!私は午後に受けたのですがまだきません・・・不安です。
ちなみに面接は午前でしたか?
こんなとこに書き込まないで、人事に確認したほうがいいですよ。
歓迎会とは言えども、人事は見てますよ。
私服可じゃないのに、私服でいったら、今後にひびくよ。
銀行とは、そういう会社。
さっき電話来て、明日面接&筆記行ってきます!!!(><)/
1.2日にGD(即日連絡)→2.6日に一次面接(即日連絡)→3.9日に筆記と面接(10日に連絡)→4.12日に意思確認面接という感じです。人によって異なるとは思いますが、これを参考にしていただけたら嬉しいです。選考中の方、頑張ってください。
そうなんですかー。
ほんとどっちにしようか迷いますよね、、、
歓迎会参加される方で、私服で行く!いやいや、スーツで行くって方いたら教えてください(>_<)
歓迎会は、スーツでいこうと思ってます。
行員の方もスーツだと思いますし。どーしましょ…
面接受けてはや2日・・・
そんなこんなで今日も終わってしまいました。。
気合入れたんですが、ん~・・まぁ、質問に答えてたら途中から質問と違う答えをしていたって失敗したしなぁ。。
気長にまってみます。
筆記と面接頑張ってくださいね