会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんな何質問されるかどきどきしながら行ってるんですよ。
事前に答え考えるより、その場で何聞かれてもきちんと答えられるようにしてたらいいと思いますよ。
そういうので人柄を判断してくれると思います。
どなたか2次面接終わった方いますか~??
私は面接受けて、2時間もしないうちに連絡来ましたよ!
今日ではないですが。
私も先日一次受けてきました。
7人ということでとても緊張しましたが、周囲の人たちに惑わされず自分のことばできちんと伝えれば大丈夫ですよ。
面接中はみんなで笑ったり本当に和やかな雰囲気でした。
明日二次面接を受けます><
金融知識とか聞かれましたか??
とても不安なのでよければお願いします><
もう受けた方は志望動機や自己PRの他に何を質問をされましたか!?(≧≦)
今、連絡きましたぁ><
さっき2次面接行って来ました。いやぁ…緊張と暑さで汗がでまくり困りました((((○。○))
聞くことは決まっていなさそうでしたよ。受け答えによってその場で質問考えてる感じでした。
ハマ銀も即日か翌日なんですよね??
きっとGW前だから合格だったら今日か明日にはくるはずですよね。。
応募はできます。
書類選考に通りません。
次の内定者懇親会は6月のようです。
この前のには来れなかった人もけっこういるみたいなので、
電話くるといいですね~!
あと、その懇親会の日に内定もらってギリギリ参加の人もいましたよ。
確かに雰囲気悪いですね。
知り合いがここでパートしてるんですけど、一般職の社員さんかなり怖いらしいですよ。
でも、実際どこの銀行さんもみんな怖いですねー。ですから私自信迷ってます。働きやすい職場を考えたら銀行は。。
って感じでしょうか。
難しいと思いますよ。
もしも採用されたとしても、肩身狭いんじゃないでしょうか。
ほぼ通らないでしょう。
一般職=女性は常識と考えたほうがいいです。
受けるのは自由。
選考に通ることは、ほぼ無い。
今年入行した一般職の中には男性はいないらしいですよ。
ついに明日です><
7人という多人数の面接は初めてで、緊張してるんですが、自分を出せるように頑張りたいと思います☆
お返事ありがとうございます(^^)
一次面接の日程ってどうでしたっけ?
昨日面接受けて電話待ってるんですけど、
今日は日曜日なのでみなさんお仕事をなされてるのでしょうか。
一日電話の前で待ってるんですけど、意味ないかな。
ある業界の本を読んだら、一般職は女性のみと書いてあったんですけど、大丈夫でしょうか?
社員の話聞くと長く働ける所ではなさそうだし・・・
どうなんでしょうね???
返信ありがとうございます!!
次こそとれるように、少しでも電波のいいとこに携帯置いておかなきゃ!!
大丈夫です!
私は1次うけた即日で2回連絡いただきましたが、タイミング合わずに取れませんでした。
次の日の朝一でかかってきましたが他者選考中で取れず・・・。午後にまた連絡いただけたので連絡つながるまでかけていただけますよ☆
一週間ですか。まだ望みがなくなったわけではないですね。
第一志望なので連絡来ることを待ちます。
つらいつらい一週間です。
一次選考もうすぐですね!自分を出しきれると良いですね☆がんばってください!
あと、私は7人でグループ面接でしたよ。
ありがとうございます。
だいたい2日後(休み除いて)ぐらいでしょうかね??
私は火曜に総合の筆記を受けてまだ連絡ありません。
一応期限は一週間と言われました。
もう枠が埋まってしまったんでしょうかね。
緊張するは~!!
通過おめでとうございます☆★
私は1日に一次選考なんですが、グループ面接は去年と同じで7~8人でしたか??
教えてください><
これから面接の方、人数多くてもすごく自分を出せる面接でしたよ!がんばってください!!
私の家は携帯の電波が悪いので、非通知の着信通知だけメールで来て、電話が鳴りませんでした。ショック。。
いつかけなおしてもらえるんだろ。。
私は2日ですよ!
もうダメですかね?いつまでに連絡って言われなかったんで
諦めがつかない。もう採用も終わってる?
最近の動きをご存知の方いませんか?
次の面接っていつですか?
だいたい最後の結果が出るまでにどのくらい
かの参考にしたいので教えていただきたいです☆
すごい!!おめでとうございます!!!
私は16時から面接だったのですが、連絡は今の所なし・・・ 通過連絡きて欲しいな~(><)!!
また何か情報あったらお願いします☆
お返事ありがとうございます(o・ω・o)過去の掲示板見てると、SPI難しいみたいですね…。今から対策をしたいです。というか、2次をまず通らないと!!頑張りましょうね♪
>らっこさん
1次面接はだいたい45分くらいで。聞かれたことも3つくらいでしたよ!!あと、2次面接は1日です!!早いですよねーっ(@・Д・@)
一次面接通過おめでとうございます!
所要時間ってどれくらいでしたか?
それとりぃさんは2次面接ってゴールデンウィーク明けですか?
だいたい内定までどれくらいかかるんだろうと思いまして。
3次面接のときに筆記やると言っていたと思いますよ。
私は今日の午後一次を受けて、面接終了後2時間くらいで通過の電話いただきました。
一緒に頑張りましょうね!
私の学校の先輩は3次のときっていう説がありますけど。
(^。^)
今日の9:15から面接受けました☆
で、13時頃にお電話で通過の連絡いただきました。次は個人面接です。
ひとつ質問なんですけど、筆記っていつやるか分かりますか??
やはり、去年同様6~7人での集団面接でした。しかし、終始穏やかな雰囲気でこっちもとても気持ちよく受けられました。志望動機は当然ですが聞かれましたよ☆
これから受けられる方がんばってください!!
次の選考の連絡きた方書き込みお願いします!!