会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれ?きこう、じゃないのかな?おんこうでもイイと思い
ます☆
人事はチェックしてるって噂です。
本当に志望しているのなら、変更はしないだろうって。
初歩的なしつもんでごめんなさい。。。
制服はないですよ!
一般職の説明会に参加したのですが、そのようにおっしゃってました。
同じ状況の方とかいらっしゃいますか?
電話等で連絡したとしても、もう受けられなくなったりしないですよね?
返信ありがとうございます!!
今はGW中だから、6日に電話があることを祈りましょうっ!6日は携帯からはなれないぞー(><)
あたしもです。。
翌日昼に非通知で電話があって取れなくて、未だにかかってこなくて…。
横浜銀行からかも分からないので不安です…涙
これは最終ですよね?
ここは最終でもバッサリ落とすのでしょうか?
かけなおしてくれるので大丈夫だと思いますよ!
去年の話ですが、先輩は、当日頂いた電話に出られなくて、5日後に再度連絡を頂いたそうです。
ゆっくり待っていても大丈夫だと思います。
その日の7時半に非通知の連絡があったのですが、とれませんでした。もう1度電話かけてくれますよね?
本命なので、不安です(><)
どなたか、同じような方はいらっしゃいますか?
返信ありがとうございます!
安心しました(^^)
電話で話した人事の方は励ましの言葉をくださりましたし、二次でもしっかり自分を出せるように頑張ります!!
就活状況や志望度を聞くのは、マニュアルの一つ。
聞く人と聞かない人の差は、期待度じゃないので安心してください。
3次って、最終ですか?最終とか言われてないんで不安・・・3時間もあるって事は筆記と面接ですよね?
すみません、外で電話でたから良く聞き取れてなくって(;;)
和やかですか!その言葉を聞いてホッとします(笑)でも、気を抜いてはいけませんね。試験頑張ってください!
>ののさん
私は今日お電話頂いた時、確か3日4日5日はお休みだと聞きましたよ(^^)電話頂いた時嬉しくて、少しうろ覚えですが・・。私は七日が二次です。
二次面接はとても和やかで学生時代頑張ったことや長所短所でした☆
普段どおりで大丈夫だと思います!!
試験の情報ありがとうございます><
二次は8日と言われたので、GW中はやらないのではないでしょうか?私の勝手な憶測ですがw
もし違ったらごめんなさい。
電話で就活の状況とか志望度聞かれるなんて、
相当シーサーさんは期待されてるんですね!
私はそんなこと聞かれなかったので悲しいです。
私の二つ上の先輩で、はまぎんを受けた方がいます!筆記はSPIと適性検査があったそうです!参考までに。。
そうですかー(;_;)私はかかってきません。。。
GW中は選考もお休みですよね?
そこで3次面接受けたかたに質問です!!
面接で聞かれた質問と、テストの難易度教えてください!!
今日一次受けて19時頃通過の連絡を頂きました☆
電話の時、志望度や就活の進捗状況を聞かれました◎
このときに筆記をやると聞きました!!!!
何か筆記についてご存知のこといらっしゃいますか??
筆記はどれほど見られるのでしょうか(;;)
通過された皆さん一緒に頑張りましょう☆
すみません!!
本当にありがとうございます(T-T)
しっかりしなくてはとあらためて思いました。
選考に進まれてるみなさん、一緒に頑張りましょう!
内定は6日以降電話で連絡とのことです。GW中は会社が休みなので・。
ふあん!!
面接では何を聞かれましたか?その場で内定でましたか?
テストはSPIと聞いたんですけど、難易度と内容教えてください!!
今日二次面接に行って来ましたが、持ち物は特に要りませんでしたよ!大丈夫です。
筆記用具、学生証の2点でオッケーですよ☆
二次面接に進む方に聞きたいのですが、持ち物は筆記用具と学生証だけでいいのでしょうか!?
成績証明書や履歴書は必要ですか?
電話で緊張しすぎてその部分を確認するのを忘れてしまいました(;_;)
残念ながら、面接から一週間が経過しました。
第一志望だったので非常に悔しいです。
内定者懇談会に行きたかったなぁ・・・
選考会1時間ってもしや面接あるんですか?
職種の違いを聞かれ、全然答えられず完全に落ちたと思っていたのですが、それ以外のことは頑張って答えたので通過できたのかなぁと思います。これから2次を受ける方、面接で失敗した事は面接中なら挽回できる可能性あると思うのでとにかくめげずにアピールするといいと思います!
そうなんですか!?><
私は学部も法学部なのでほとんど知識はなくとても動揺しています><
とにかくできることだけやっていきたいと思います><
二次でけっこう絞られるのですかね。
ほんとに浜銀で働きたいので、心配です><
あの書き込みした1時間後くらいに電話きました!!
嬉しくって電話の声が1トーン上がりました♪
アタシは2次6日って言われました。GW挟むからね~。
頑張ります!!
ちなみにすでに2次受けた方、
雰囲気はどんな感じなんですかね?
金融知識とか聞かれますか?
明日、選考会なんですけど、面接なんでしょうか・・・?
今日2次面接を受けて、夕方に連絡をいただきました。
HANAさんにも連絡がきますように☆
ここは、激しいリストラと賃金カットで、優秀な人もかなり辞めてしまったようです。
今残っている人は、他社には行けない人がしがみついてるのが多いそうです。
実力主義といいながら、正当な評価をされる人は極少数とも聞きました。
上の人は、評価すらまともにできない人が多いそうです。
だから、雰囲気はいい方じゃないんですって。
採用HPの内容も、前年とほぼ同じで手抜きしてるみたいですよ。
金融については、詳しく聞かれましたよ。
この点でしっかり答えられないと、ダメみたいですね。
そうですよね!!
ありがとうございます☆
今日一次受けて、明日二次と言われたので時間が全然ないんですができることは勉強していこうと思います!!
自己PRや志望動機以外には自分をものや動物に例えると??
とか聞かれました☆
頑張ってくださいね~!!
私もそれなりに金融の知識を勉強してから面接に挑みましたよ☆聞かれるかどうかは面接官によりけりなので分かりませんが…。