会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます!!maruさんは筆記は出来ましたか?私は昨日受けたのですが全然出来なかったので・・・。
おめでとうございます!!
もう内定出ているんですね!
ちなみに一次面接はいつ受けられましたか??
集団面接のときは一人いましたよ。
私は2日に最終面接を受け、本日内定のお電話頂きました。GWを挟み5日後でした。
それまでが即日連絡ということもあって、不安な気持ちになると思いますが、最終は数日かかったりもするのではないでしょうか。
浜銀事務センターのほうを受けるんですか?
主に窓口応対、集中ジムなどしか書いていなくて、窓口のほうはくわしく載っていたのですが、主にジムもやるのですか?
一次選考会は8人くらいの集団面接ですよ~☆1時間くらいかかります^^自己紹介書のようなものも記入しますよ☆頑張ってくださいね~!
一次選考のことですよね?
その場でエントリーシートの記入と7~8人ぐらいのグループ面接でしたよ☆
私も、明日の選考会に参加します!!明日って筆記なのかな??私も筆記かと思ってGW中勉強してたんだけど、なんか書き込み見てると集団面接な気がするんだけど??
集団面接って苦手だから緊張するなぁ~。。。頑張りましょうね!!
持ち物確認ありがとうございます。私は8日の朝1番に受けるのでこれから筆記の勉強です。筆記は重視されないそうですが、心配なので頑張らなくては。
精一杯頑張りましょうね!
二次面接は私の場合はとても和やかな雰囲気でしたよ。
ここの掲示板を見てもそのような方が多いようですね。
金融の知識は聞かれましたが、私は分からなかったので正直に「まだ勉強中です」って答えました。
金融の知識を持っているから通るってことではないと思いますよ!お役に立てたか分かりませんが、ぜひがんばってください。。。
それともお休みかなぁ。
昨日来なかったのでダメだったのかなぁ。。
大体の人が一次通過してると選考の意味がないですから
そんなわけないと思いますが・・・
私は9日に受けます。
お互い精一杯頑張りましょうね☆
私も2日に受けた者です。
が、連絡ありません・・・。
あー。
駄目だったのかなぁw
>Mてぃさん
私は2時間半くらいで終わりましたよ!
ホワイトボードには明日以降って書いてありましたよ☆
筆記の結果があるからだそうです☆
>Mてぃさんへ
3時間かかりましたよ~(><)
何一つ上手く話せなかったので、本当に何で通ったのか分からなくて嬉しい反面混乱しています…(汗)
面接を受けた方に質問なのですが、二次面接はどのような雰囲気なのでしょうか?? 就職課の資料によると金融知識を問われたりするみたいなのですごく不安なのですが…
そこで、三次面接をすでに受けられた方、三次面接の雰囲気やSPIの難易度を教えていただける範囲で教えていただけますか?お願いします。
お返事ありがとうございます!私も18時ごろに通過の連絡を頂き最終に進めることになりました。(多分最終で合格すれば次に意思確認だと…)
持ち物は卒業証明書・成績証明書・学生証・筆記用具だけで大丈夫ですよね??
一緒に内定頂けたらいいですね、頑張りましょう。
誰か分かる方いらしたら教えてください。
私は今日の午後受けて、いまだ連絡ありません。
ほんとに和やかな雰囲気だったので、
大丈夫かなぁなんて思ってたのですが><
やはり当日に連絡ないとダメなのですかねぇ。
私も、2日に最終を受けて連絡が来ません><
気になりますね・。
3次面接は筆記があるから即日連絡ではないと言われたような気がします。。。だから私の場合は6日以降って言われたよ!
>Mてぃさんへ
筆記があるから大体3時間だと思ったほうがいいかも!
人によって面接する時間も違うし、でも適性検査で早く終わっちゃえば少しは早く終わるかもね!
マニュアル対応に騙されないようにね。
入ってから後悔するよ。
私も2日に1次面接を受けて、当日に非通知拒否解除するのを忘れていたのでもし電話があったとしたら出られなくって…ちゃんと解除もして、もう6日になったのにまだ電話がきません↓↓不安です…
3次の最終をすでに受けた方にお聞きしたいのですが、
筆記と面接で3時間掛かりましたか?!
少し早く終わったりしないのでしょうか…?
どなたかお答えお願いします(>_<)!!!!
アタシは午後受けましたが、今電話きました!!
人事の方に今日の面接の反省点を言ったら、笑われちゃいました…;;
でも、ホント皆さんいい人なので、次も頑張ります!!!!
3次って最終ですよね?
私も今日11時15分からの二次面接受けました。が、いまだ連絡無しです。
一次面接の時は終わってから2時間後くらいに連絡を頂いただけに、不安です。
もう連絡来た方いらっしゃるんですかねぇ??
教えて頂き、ありがとうございました!!
私は今日最終受けたんですが、連絡は明日以降になるのかな??
確かGW挟んで6日から連絡をするって言ってた気がして・・・
はぁ~早く来ないかな。。
銀行に出向があるのは当たり前だと思います。
そのようなことも知らないで銀行を志望するなんて驚きました。
えっ!?
45歳までしかいられないのですか?
よろしければ詳しく教えていただけませんか??
会社の場合だと「御社」は話すときに使う言葉で、「貴社」は書くときに使う言葉だそうです。
なので、「行(コウ)」を上手く使い分けた方がいいと思われます。
知ってれば他を蹴らなかったのに・・・
私も日程変更はしないほうがいいと思います。
私自身も二次面接を指定された日にほんとは予定がありましたが、その予定をキャンセルして二次面接に行きます。
浜銀がほんとに第一志望なので。