会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特命係長って人が、以前にコメントしてるよ。
前の書き込みを読んでから、書き込みしましょう。
そうですよね!向こうから声かけていただけたら幸いですね。ありがとうございます!
ES持参で、何するんですか?GD?
もうすぐ選考がはじまるので支店訪問したいと考えています。
事前にアポをとらず「お忙しいところ申し訳ございません。支店見学させていただきたいのですが・・・」みたいに言えば色々案内してくれるのでしょうか??
また、浜銀はいつも混んでいて、私が行ったら邪魔になってしまうのでは・・と思っているのですがそこらへんは大丈夫なのでしょうか??
どなたか教えていただける方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
自分も、携帯がバイブするたびに飛び跳ねてしまう、
いつ終わるとも知れぬ長い時間を経験しているだけに、他人事とは思えません。
鳴るといいですね。
お返事ありがとうございます。
とうとう面接&筆記を受けてから一週間以上が経過しました…あきらめきれません。でも連絡を待ちます!電話よ、鳴れ~!
ありがとうございます。 なんだか苦しいけど・・・まだまだ諦めません。 がんばります><
そりゃ選考が中途半端な時期に懇親会をするとも思えないけど、おれは何かしらの意思確認の場だと思います。わざわざ参加確認の連絡もいただきましたし、この参加状況でこれからの採る人数を明確にしようとしてるのではないでしょうか。勝手な解釈ですが。
ですからまだ連絡来ない方は、胃に悪いですが、まだまだ可能性ありますよ!!
今はちょっと滞っているだけだと思います!
コアラさんと同様にいつまで連絡するか言われなかったんだが、それは連絡する気ないよって暗に意味してるのか?ただの言い忘れなのか?
とるきないならはっきり言って欲しい。一次面接から一週間以上空けて二次面接いれるなんて結構つらかったし。
しかしながら、まだ希望を捨てませんよ。
ほぼ一緒の境遇です・・・
説明会に出席、OB4人と会って、支店訪問5ヶ所。唯一行員懇談会にだけ出席できなかった・・・
頑張って最終面接もしてもらえたのに、補欠要員・・・。
ホントに行きたかったですよ、はまぎん。
遅かったでしょうか。
14時にいつもの受付に行けば分かるようにしてくださってるとのこと。
服装は自由。私服で来てくださいっておっしゃってましたよ。
自分は私服で行きます。
持ち物は各種証明書をまだ提出していない人は持ってきてくださいって言ってました。
自分はプリントをもらっていないので、記憶をたどりながら書きました。
もし、まだ書き足りてない事があれば教えてください。
社員懇談会に参加し、OB訪問も複数回し、支店訪問もし、企業研究も重ねてきたのに、大学の試験でたった一回の会社説明会に参加できなかったが為に人事から電話をいただけず、選考があとまわしになり、補欠要員になり、最終面接まで辿り着いたものの、落選か…就活は厳しいですね。ああ、第一志望の横浜銀行、さようなら。
明日意思確認のために来てもらいたいんだけどって言われました。
私ものぞいただけですよ!
浜銀はいついっても混んでるもん。
去年、はまぎんを受けた先輩から聞いた話では、グループ面接で挙手で進めていくらしいです!!緊張しますね・・・。
みなさんは支店見学の時は、社員の方に質問などしました?
私は覗くだけなんですが・・。
しかも明日内定者懇談会があるってことはダメだったってことなのかな・・・
至急、人事に電話して確認しよう。
掲示板で聞くことじゃないよね。
でも、特定されちゃうね。
こういうのって、印象に残っちゃうんだよね、人事の・・・。
プリントをなくしてしまいまして・・・
もう難しいのかな?
落ちたかな
試験官の人がこの掲示板のことを気にしていました。
それは内々定通知の連絡ですか?面接&筆記を受けてから5日が経ち連絡をいただけないので、あきらめて東京都民銀行に決めてしまおうと思っているのですが…
月曜日の夜に連絡いただきましたよ!
1週間かかりました。
なんだか、全く動きがないように思うんですが…
総合職は最終面接の日に筆記を行ったみたいなんですが。私にも分かりません↓でも横浜銀行は面接重視な感じがします!
教えてくださりありがとうございます!
筆記試験も最初の面接の日に一緒にやるということなのですか??
去年は一般職の選考は面接と筆記だけだったみたいですよ!毎年選考方法違うのかなぁ?
大学の就職課で調べてみたら、小論文を書いたってのがあったので気になりまして。
三井住友なんかは通年にするって言ってたけど、どうなんだか。
ま、ぎんこうなんてそんなもんだよ。
ネットの情報なんてそんなもんだよ。
本当の正解なんてこの掲示板には載っていないさ。
みんな、がんばろうよ。
面白い人。
あんたが内定出したり採用決めてる訳じゃないだろうに。
銀行員なんかじゃなくて採用コンサルタントになれるよ。
もしどなたかいましたら書き込みお願いします。
辞退待ちなのかもしれないけど私はもし電話が来たなら一生懸命思いを伝えてきます! なんか1週間で内定でた人もいし・・・でもチャンスがあるなら希望を持ちたいですもんね。 なかなか先に進めないけどまだまだ諦めきれないからがんばりますよ~!
僕の場合は20日(木)以降連絡としか知らされていなくて、いまだに連絡来ません…。
補欠と分かっていてもいつまで待てばよいのか…。
試験受けに行ったのに、辞退者待ちですか…。
なかなか難しですね。
GD~1次が5日、1次~2次が10日もあいてます。
もう最初から数合わせ要員決定っす。
でも、まだ選考を続けさせていただけるんだから、
私としては全力で挑むのみです。
噂に惑わされず、
まだ選考が残っている、
この事実だけに目を向けたいと思っています。
就活は確かに一喜一憂し易いけど、
強い想いを胸にぶつかってけば結構道は開けるものですよ。
最近何となく感じてることです。
まだ選考が残ってる方、がんばりましょうね!