会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなたは、何なんですか?内定者ですか?
そんなに希望を持たせてあげたいなら、あなたが辞退して枠を空けてあげたらどうです?根拠の無い希望論は無意味ですよ。
少なくとも、あなたの様な方が自分と同期だと思うと・・・。
まだ内定いただけてない方、他にも良い会社は沢山あるので、頑張ってください☆
私は4月1日に選考が始まって4日で内定出ましたよ!
まぁ私はGDは受けてないですけど。
数調整とはいえ、まだ採用活動を継続しているなかで、人事が「枠はない」なんて言うわけないじゃないですか。
「そんなことない」って言うに決まってるでしょ。
建前と本音、状況が判断できない人ですね。
この銀行の建前だけ見て入ろうと思ってる人みたいですね。
もうだめなんだろうなー
筆記&2次面接の結果って1週間以内ですか?
連絡は木曜以降と言われたのですが、期限が書いてなくて。。。
確かにまだまだって部分は話を盛りました、すいません。。
でも人事の方と実際にみん就の話をしたんですけれども、そんなことはないよって言っていました。
それに、他社で言われたんですけども採用活動は相対評価ではなく絶対評価だそうです。
だから例え枠がいっぱいでもその後にすばらしい人材がいたら内定を出すのではないでしょうか??
枠にこだわって諦めるのはもったいないと思います。
正直、桜木さんのような発言はまだ選考段階にいる人たちに失礼だと思いました。
だから確かに無責任な発言にはなってしまいましたけども、みなさんに諦めて欲しくないと思って書き込みました。
どうもすいませんでしたm(__)m
何を根拠に、まだまだ枠があるなんていってるんですか?
無責任な発言はやめてください!
銀行でこの時期、まだまだ枠があるようじゃ、この銀行の人材大丈夫?他行落ちのカスだけ集めてるの?
もう確実に、辞退者を考えての数調整ですよ。
私は今日(21日)に2次選考(1次面接)を受けて、4時間後に連絡をいただき25日の火曜日に3次選考を受けることになりました!!
まだまだ採用枠はあると思うので、諦めないでください!!
今やってるのは、辞退が出た場合に穴埋めとしてやっているか、形式上やっているだけです。
この時期に内定がもらえていない方は、もっと他の会社に焦る必要があるのでは?
まあ頑張ってください。
本当に気になって落ち着きません。私は昨日2次を受けたのですが、まだ連絡が来ないので諦めかけています・・・
これから三次選考(二次面接)の予定がある人はいますか?
まだまだ枠はあるようなのでみなさん大丈夫だと思いますよ(*^_^*)
早く辞退者出てくれ~
だれか来た人いるかな?
採用が終盤になってきたので、連絡も少し遅れていると考えてよいのですかね。第一志望なんで期待しちゃいます。
私明日が面接はじめてです。どんなこと聞かれるのか是非アドバイスお願いします。
不安で精神的に病んでます。。。
木曜以降って木曜も入りますよね!?
ありがとうございます。ほとんど私と同じローテーションです。私も今までは面接終了3~4時間後には連絡を頂いていました。。しかし16日に二次を受けて連絡来ずです。。
もう駄目かな~(嘆)と思いつつ心の底では期待してます。切ないわ(;;)
僕もそうなんですよ・・・(涙)
もうだめなのかなぁ・・・。
9:00からの回だったのですが。
木曜日以降に連絡とボードに書いてありましたが、最終でも翌日に連絡きてる人がいるみたいなのでもうだめなのかなぁと・・・><
私は
1次面接・・・6日
2次面接・・・12日
3時面接・・・17日
でした。1、2次面接は当日に結果の連絡をもらいました。
3次面接に関しては筆記試験があったので、翌日の21時頃に電話をいただき、明日意思確認に行ってきます。
以上です。参考にしてみてください。
シゲさんが何日結果を待っていらっしゃるのかわかりませんが私は当日でした・・・。希望度が高い企業の結果を待つのはつらいですよね。。
返信ありがとうございます!!
今年もそ~なんですかね~。
7~10人ってカナリ多いですね。
グループ面接って苦手だわ(><)
で三次が筆記ですよね。。なんかそのへんがあいまいで。
知っている方おねがいします。
確かによかったよさんの発言で不安になった方もいるかもしれないですけど、彼が本当にそのようなことを言われたのだとしたらそんなに責めたらカワイソウですよ。親切で言ったのかもしれないし。
また逆に、ウソをついているのだとしてもそれはそれでカワイソウな人だと思えばいいだけでは?
採用選考は今も進んでいるのですから、会社に「こいつが欲しい」と思わせてしまえば多少採用枠をオーバーしても多分採用しますよ。内定辞退者も想定するでしょうし。
とにかく、皆さん精いっぱい自分の力を出し切れるように頑張って下さい☆
面接の時に質問してみたら、枠はまだまだあるって言ってましたよ。
本当に内定貰ったんですか・・・?
かっこ悪いですね・・・あなた・・・。
めっちゃいい人ですね、あなた! ><☆☆
あなたのような方と一緒に働きたいです^^
おおげさですかね?? 笑
いつごろ二次面接に行かれましたか??
二次面接の結果の連絡が全く来る気配がなくてもうほとんど諦め状態です(涙)
ここにいるみんながキミに対して同じこと思ってますよ。
大体「あなたがOKすれば採用終わらせることが出来る」なんて、本当に言われたとしてもただ単に会社の都合なのに何を自慢してるんですか?あなたが優秀だからじゃないですよ。自分が最低ラインだって言ってるようなもんです。
君は、補欠内定だけど、内定は内定だから、おめでとう!
でも、君みたいな人と一緒に働きたくはないよ。
卒業見込書の件は明日連絡してみます。
それにしても…
GD後の1次面接から1週間以上も間を空けて2次面接の日にちを指定されてるんですよね。
これって完全に補欠要員なんだろうなぁとか、
身辺調査で何かひっかかってるんじゃなかろうかとか、
色々と勘ぐりつつ、未だにスーパー苦手な筆記対策でもします。
私は横浜が大好きだーー。
アドバイスありがとうございます!!
気軽に支店を覗いてみて仕事を観察してみます!
その上で自己PRと志望動機固めてみます!
ダメだったのかなぁ…
もし少しでも何か分かる方がいらっしゃれば、ご返答の程宜しくお願い致します。
1次は即日じゃないと厳しいですよね。
持ち駒もうない。死にそう…。
私の大学の就職課の資料やここの内定者の日記によると、7~10人ほどのグループ面接ではないでしょうか。面接官の質問に挙手制で答えていくみたいです。 とはいっても今年も全く同じとは言い切れませんが…
今日何も言われず内定をいただきました。
枠はまだまだあるんじゃないですか??
もしくはよかったよさんはよっぽどギリギリラインだったんですかねwww
そうですか。お互い受かるといいですね!!
ありがとうございます。
他の企業でそういうのは聞いたことないし、早いスケジュールの友達は求められなかったんで気になりました。