会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接である限り、全員が合格するわけないじゃないですか。
意思確認じゃないんだから、不合格があるのが当たり前。
全力を尽くすだけです!
三次面接も二次面接と同じ感じで1対1ですか??
単独第一志望以外でも書き込みしても良いと思いますよ。
内定者を妬むのはやめましょう。
貴重な情報を書き込んでもらえればいいです。
一般職の男性はいないそうですよ。
金融知識に関する質問は受けませんでした。
質問されたことは、
アルバイトのこと⇒で苦労したこと
性格のこと⇒⇒強み⇒⇒では弱みは?⇒⇒例えばどんば場面で?
なぜ浜銀??⇒一般職などんな仕事だと思う⇒それに求められるものは何だと思う⇒⇒どんな行員になるの?
浜銀で働いている人のイメージは??
と私の発言に対して、深く追求される面接でした。
ここで難しいことを言うと、すぐバレテしまいます!!
等身大の自分で望むのが一番でしょう^^
あたしは、面接経験が浅いモノで....自分を出し切れませんでした><。通過テルを待っているところです++。
質問はありますか??と最後に聞かれると思います、
なんか一つでも考えておいた方がいいと思いますよーー◎◎
ではこれから2次面接の方、頑張ってくださいね♡!
そういう言い方は良くないと思います。就職活動は個人の意志で行うもので、内定を受けるか辞退するかは本人が決めることです。お互いを知らないからって掲示板でそのような発言をするのは内定者の方に失礼極まりないと思います!
企業の併願はほとんど皆さん行っています。内定頂いた中で選ぶ権利は本人にしかありません。第一志望じゃなかったところが面接等を通し志望度が高まることはよくあります!sの辺を理解して下さい。
生意気なことを書いてしまい申し訳ないです。
本気で言ってるんですか?
だとしたらそんな考え方は辞めたほうがいいですよ。
いくら内定辞退する人がいても、受かる人は受かる、受からない人は受かりません。
今日2次受けて通過の連絡を頂きました。
参考になったでしょうか?◎
わたしも今日、2次面接を受けたのですが、連絡来ません。2次では結構絞っているのでしょうか。
私も6日最終のもので連絡なしです(;;)
同じ日程で内定の連絡が来た方、報告お願いします!!
きてないです。。こないだは即日だったので、駄目だったのかなって。
もし、内々定を頂いた方で県外者の方がいらしたら、希望を下さい。
何を聞かれるか不安です(:´д`;)ウワァァン
そうなんですか(><)
今日も電話かかってきませんでした(;;)
胃が痛い・・・。書き込みないけど、6日にうけて内定もうもらってる方はいるんでしょうかね・・。
もう、浜銀本店まで行ってしまいそうです(^^;
第一志望じゃないなら早めに辞退してください!
てっきりみなさん単独第一志望かと思ってました。
私は今日1次面接受けて、明後日2次面接を受けることになりました。2次の個人面接では、金融に関することなども聞かれるのでしょうか?私は、金融に関する知識が全然ないので、聞かれたらどうしようかと不安です(*ω*`)
他の人もそうなのかなぁ><
それって実際に人事の方がおっしゃっていたのですか??
浜銀の雰囲気ってどんなかんじだろ?
地銀最大手だけあって厳しいですね。
ココに決めるかはまだ決めかねていますが、人の魅力を感じる選考でした。
選考中の方、頑張ってください☆
和やかなムードで、非常に話しやすかったです。
アルバイトのことや、自分の性格、どんな行員になりたい?
など、聞かれました。
>AKさんへ
お返事どうもありがとうございます☆☆
自己紹介所のこと、気になっていたのですが、
安心しました! がんばってきます!!
わたしも6日に最終受けましたが、まだ連絡ありません。
面接はうまく熱意を伝えられたと思ってますし、筆記もまあまあかなと。でも人事のひとは それでも落とすとか。
雰囲気が合わないとか、うちでは能力を発揮できないとかの理由だそうです。 そんなこといわれるのなら最終の前に落として欲しいです。 携帯が鳴るのを祈っています。
6~7人ほどのグループ面接です。
面接官の方も優しく発言しやすいと思います。
挙手で発言していく形式でした。
2次
個人面接で、30分ほど。
じっくり聞かれます。
3次
SPI(言語・非言語)・性格検査
レベルは人によって感じ方が違うと思うので、さっと勉強した方が良いと思います。
個人面接では、しっかり意思を固めないと内定は難しいと思います。頑張って下さい。
30分ほどでした。
みなさん、頑張って下さい☆☆
連絡来ないので、もう落ちたかな~って思ってるんですけど・・・><;
一応期限って2週間ですよね。
それまで待っても望み薄いですよね><;
返信ありがとうございます。探したのですが見つからなくて…信用金庫のところにありましたか?
JA横浜の掲示板ありますよ!
検索してみてください♪
内定おめでとうございます!!すごいですね~(^^)
私もここで働きたいです。お聞きしたいのですが、筆記はSPIと適性ですか?面接も含め三時間は長いですね。
短大の先輩で、SPIと面接とその場でES?小論文を書かされたと聞いたのですが(==;)
これから二次を受ける方へ。
私も緊張しましたが、笑顔でハキハキと話す事を心がけて下さい。学生時代力を入れたこと、自分の性格についてなど聞かれました!
少し緊張してます・・・
集団面接どんなこと聞かれるのかなぁ。
グル面の時は和やかでしたが、個人となると、、、
どんな質問されましたか??
ありがとうございます。一般職が男性でも問題ないですよね~
ノートは見てもかまわないと思いますよ★
でも、書くスペースはそんなに大きくなかったので自己紹介書といっても、気負いしなくて平気だと思います!
ESをしっかり書く事が大切なんじゃないかな?と思います(^^)
私も、6日に最終を受けてまだ連絡ありません(;;)
明日携帯が鳴る事を祈るばかりです。
6日に受けて内定いただいた方っていますか?
ありがとございました!助かりました!
>ぽぽさん
私は今日午後の1次選考を受けて18時頃
連絡ありました。
私も今日2次面接をうけたのですが連絡きてません↓↓ちなみに午後の会です。
どうやらダメだったみたいです(><)
和やかな雰囲気だったからって、二次は通用しないのですね。
気持ち切り替えなきゃ!!
これから面接受ける方、がんばってください!!
7日の午後、1次受けてきました。
6時台に連絡きましたよ!
YUMIさんも連絡が来てるといいのですが(>_<)
2次は10日です!!
7日に1次面接受けました。
成績の優・良・可の数、家族のことを書き込むのに私はスケジュール帳を見ていましたが、特に注意されることはありませんでしたよ!
周りでメモなど見ている方はあまりいませんでしたが大丈夫だと思います☆
最終と同じ日ですし、筆記はそんなに重視されないのかなぁ?と勝手に思っています。
お電話は本日の18時半すぎに頂きました。
しかも今日の面接、15分くらいで終わっちゃったんですけど…大丈夫なのかなぁ~・・・
お返事ありがとうございます☆(^^)
金融知識は一応業界本は読んでいるものの、いざ面接でプロの方に聞かれると真っ白になってしまうような気がして不安なのですが…正直に知らない事は知らないと答えて、素直な自分で挑みたいと思います!
それにしても、もう一般職で最終の方や内定頂いた方がいるようですね(驚) なんだか出遅れているようで正直焦ってしまします(^^;)
お返事ありがとうございます。maruさんのお話を聞いて気が楽になりました。私は筆記ができなかったので諦めていましたがもう少し待ってみようと思います。電話来るといいなぁ~
何時ごろ内定のお電話いただきましたか?
非通知着信が残っていたのですが、でれなかったので・・・
私も2日に最終面接でした。
その時に、自己紹介カードを書くそうですが、
自分のメモや、ノートを見ながら書いてもいいのですか?
一次を終えられた方、教えてください!!!