会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横浜銀行は本当に良い会社でとても迷ったんですが色々考えた結果辞退という結論になりました。
この会社は本当に人を見てくれる会社です☆
来年から働く方、選考中の方みなさん頑張ってください(^^)
私は9日に2次受けて最終が15日です。
やはり補欠といった感じなのでしょうか??
不安になりますね。。。
この掲示板を見るとみなさんは2次受けた翌日に最終面接を受けているみたいですが、日にちが空いているのって、
補欠だからですかね・・・?(>_<)2次と3次の間に
日にち空いてるけど内定もらえた方いたら書き込み
お願いします・・
きっと面接官は、はなさんの良いところを、感じ取って内定をだしたんですね(^^)私も同期になりたい!!電話待ちます。掲示板見る限りでは夕方にかかってくるんでしょうか??
内定おめでとうございます!続けて質問失礼いたします。
待っていただけるというのは、いつ頃までというお話でしたか??
内定おめでとうございます!!
ホットコーヒーさんは面接の時点でも迷っていることを伝えていましたか(>_<)??
あー何がいけなかったのかな。。そこそこ手応えあったのに
(><)残念です。
二次通過しただけで安心しちゃってました。
私も明日、最終なので頑張ってきます!
内定もらって迷っていらっしゃる方って、都銀と迷われてるんですか??
落ちちゃったのかな(>_<)
正直、SPIはかなり出来ました。数学とかほぼ完璧って思えるくらい。
学校の成績も半分以上Aです。
でも…面接はうまくいかなかったかなって思います。
なんで、私の場合落ちた原因は面接の可能性が1番高いです。
ってなわけで、SPIや成績はあまり関係ない気がします。
SPI苦手な方や成績があまり良くないという方も面接頑張れば平気なんじゃないかなって思うんで頑張ってくださいねo(^-^)o
私も8日に面接を受けて9日に、内定をいただくことができました。私も迷っていることをお伝えし、少しお時間をいただくことにしました。はまっこさんはその後、どうされたでしょうか?
これから面接の方へ
私は筆記試験の数学が本当にできませんでしたが、内定をいただくことができました。ですので、面接で自分自身をPRすることができれば、成績や筆記試験を十分カバーできると感じています。可能な範囲で、お力になれることがあればと思っているので、何かあれば聞いてください☆
まだ諦めたくない自分がいますが、やはりSPIが・・・。
まぁ、そうですよね^^;
でも、成績見てることは確かですし!
はなさんは頑張ったことを訴えただけなんだから、そんな気にしないでください♩♪♫♬
あ、内定オメデトウございます♡
内定もらった後はみんなまた普通の学生に戻るじゃないですか、髪の毛って染めてもイイと思いますか???
やっぱり金融系は黒じゃないとダメなんでしょうか???
私はSPIかなりダメだったので、受けた直後に半分以上諦めていました!
ただ、成績が必ずしも反映されるかは分かりません!
私は勉強を頑張った事を熱く語ったので、それが評価に入ったのかもと思っただけです。
面接官の方はその人のいい部分をそれぞれ見ていると思うので何とも言えないです(+_+;)
成績が評価に入ったかもしれないと考えたのは、面接官の方に「とても勉強頑張ったようですね」と言われたからです。
私の場合、とりえがそれくらいしかなかったので成績の事を書いてしまいました。。。
あくまでも私の場合はそうだったのかなという推測です!
内定が成績重視だという事ではないです。
軽率に書いてしまってごめんなさい!
はなさん内定おめでとうございます!!
>>はなさん
SPIを穴のないようにとは、どういうことですか??
以前SPIは解いた問題中の正答率だから、分からない問題は解かずにとばしたほうがいいと聞いたのですが・・・。
やっぱり全問に答えたほうがいいのでしょうか??
大丈夫みたいですよ。
友達も選考結果問い合わせたそうですけど、
はまぎんで内定採ったし。
彼女の場合は総合職ですけど。
ただ、どういう選考段階で問い合わせたかは知りませんが。
お疲れ様です!内定おめでとうございます!
私は今日最終受けてきました。面接は和やかでした。
しかし!!!思った以上にSPIが難しくて・・(;;)
ちょっと諦めています(ーー∥)
学校の成績評価されるんですか?私はかなり学校の成績頑張ったので。。そこでなんとか・・。
選考結果についてのお問い合わせは、ご遠慮ください。じゃなかった?
下手に問い合わせると、マイナス面としてチェックされるみたいですよ。
ありがとうございます^^
私にもきますよーに(>_<)
10日に受けて連絡来た人もいるみたいだし、ホント怖い。。。しかも成績の書き込みもあるし!!
私も面接で聞かれました。「あんまりいい方じゃない?」みたいな。でも大学なんて、高校みたいに結果が直結するよーな試験ばっかじゃないから頑張っても評価されないことたくさんありますよね!
でも、頑張りましたって言いましたけど…
成績が考慮されてるのであれば自信ないです…
愚痴っぽくなってすみませんでした。
面接は沢山話せたけど、SPIが自信なし…
やっぱSPIも重視なんですかねぇ。
私は9日に最終で、翌日10日の19時過ぎに内々定の連絡をもらいました。
私はSPIの勉強をほぼやっていないので出来が悪かったはずです。。。もちろん穴のないようにしました!
諦めかけていましたが、私の場合大学での成績が良かった事が救いになったのかもしれません。
最終の結果が出るまでは個人差があるみたいですね(・_・;)
私も9日に最終受けたのですがまだ連絡がきません↓
翌日に連絡がきた方がいるのでやっぱり希望薄なのですかね?(:_;)私も第一志望なので気が気でなりません><
私は掛け直したことありますよ。他行ですが。
例えば、「先ほど非通知の着信があったのですが、御行(御社)からの選考結果についてのご連絡かと思いまして、お手数ですが、確認していただけますか?」
でいいと思います。
9日の9時から受けまして、昨日19時くらいに内定のお電話いただきました。
まだ迷っていると言ったら、2日猶予をくれました。
Mティさんもきますように!!(><)
内定もらった方はどんな感じでした?
履歴書はいりませんよ☆ESのみで進んでいきます♪
18時くらいにいただきましたよ☆
明日9時から筆記&面接です!!最終って言ってたかな♪
9日で内定でたって人の書き込みがまだないから皆さんきてないのでしょうか??
私、ホントに?ハマ銀行きたくて!!!!
2週間て言われましたけど、そんなに掛からないで電話きそうな気がしますよね…
次は三次面接と筆記試験なのですが、ここは何次が最終なのでしょうか??
私は今日の4時半から2次面接受けて8時頃電話いただきました。面接は、銀行の商品について具体的な質問をされ、「勉強不足で分かりません。」なんて受け答えをしたり「もともと金融志望なのにセミナー参加しなかったの?」とつっこまれたりと正直自信はありませんでした。。。が無事通過できました。はまりんさんも連絡くることを祈ってます★
まだ連絡が来ません。。。
来た人いますか??(>_<)
非通知でかかってくる会社がここしかないので。
今日人事の方が「何百人にかけてるから・・・」とおっしゃっていましたが、このような場合はまたすぐにかけ直してくれるのでしょうか??
どなたかこのような経験をされた方、よろしくお願いします(;;)
エントリーシートのみで選考がすすんでいくのでしょうか?教えてください!!
アドバイスありがとうございました!
機械が壊れていたとは・・・^^;
なんとも残念です↓
私も特に何もいわれずに終了でした。
見た感じ他の方も持っていなかったよぉな・・・???
とにかく安心して3次受けられました^^
熱い思いをぶつけられたか分かりませんが・・・ありがとうございます♪
>ハマギン^^さん
励ましの言葉までありがとうございます(泣)
久しぶりのSPIに戸惑いつつも、証明書の事は安心して気にせず受けられたと思います。
落ちたらSPIのせいにしよぉと思います(笑)
できたら内定の書き込みがしたいのですが・・・vv
明日・明後日あたりは携帯電話から離れられそぉにありません>w<
助言、本当にありがとうございました!!
何か人事の方の口調が砕けていていたずら電話かと最初思っちゃいました・・・(爆
『明日とか何時空いてるかな~?あ、別に何時でも大丈夫だよ~。いつ来たい?』
・・・・・・私の場合だけでしょうかね?(たまたま?
6日に最終受けて、今日19時半頃連絡頂きました。
嬉しかったのですが・・・現在一人暮らしなので、寮の問題で迷っております><;
「考えてみます」とお返事をしたので、このまま連絡来なかったらどうしよう・・・と勝手とは分かっていますがちょっと悩みます。
現在選考中のみなさん、即日に連絡来なくても、全然可能性ありますよ!最終は4日もかかりましたから。
長々失礼しました><;
今日2次受けて連絡きた人いますか?
やっぱりそうなんですかね。。。
2週間っていう言葉を信じるのは無謀でしょうか・・・
私はまだあきらめずまちます!!(笑)
みなさん即日なので、不安でしょうがないです…
本日受けて、連絡来た方いますか???
緊張して上手くしゃべれなかった気がするし、こわいなぁ~もう案内の連絡きたかたいらっしゃいます??
私も9日の17時から二次面接を受けましたが、まだ10日現在で連絡が来ていません泣
やっぱり、連絡は即日じゃないとだめなんでしょうかね><?
私は先日、17時半から面接受けて、当日に連絡もらえなかったのですが、遅いから翌日来るのかなぁなんて思ってましたが、結局連絡もらえませんでした。
浜銀は当日連絡来なければ望み薄いのではないでしょうか。