会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(>_<)
3月からいろんな会社受けたけどまだ内定
1個ももらってないから、また落ちるのかな・・・
と弱気になってしまいました・・
浜銀は大本命なので、明日は悔いの残らないように精一杯熱意を伝えてきます!
皆さん2次で金融知識や経済のことなど聞かれましたか?
1次面接ですか?1次は集団面接ですよ☆面接官1人に対して学生6~9人くらいで行います。2次からは1:1です。私の場合はどちらもとっても和やかでした。集団の時は、周りの方々にも配慮しながら(長く話しすぎないとか)自分らしさを出せれば良いと思います。
それから、資格は気にしなくても大丈夫だと思いますよ。私は簿記3級は持ってましたが、ちょっと勉強すれば取れる程度のものなので有無に関しては、あまり意味なかったと思います。
>うりうりさん
SPIはそこまで重視していないのではないでしょうか。あくまで私見ですけれど…。過去にも全くできなかった!と言う方も通過されているようですし。それに筆記と最終が同じ日にあるってことは、筆記は足きりに使われるものではないでしょうし、面接内容と筆記の結果どちらかを重視というのではなく、面接内容が良ければその辺りは考慮してくれてるんだと思います。
いずれも私見ですが、参考になれば幸いです。
頑張ってくださいね!!
ありがとうございます。夕方かぁ~。
土日をはさむと連絡は明日ですかね??
みなさんもう少し信じて待ってみましょうか(><)
私も12日に二次を受けました!!
連絡してません。二次は即日の方が多いらしいので、かなり心配です。もう諦めぎみかもしれません(__;)
不安ですよね・・・
通過してる場合は当日に連絡来るのではないでしょうか。
私は分かる問題だけマークしました。
非言語においては、3~5問ほどマークしませんでしたが大丈夫でした。正答率か何を見ているか分かりませんが、確実な答えにマークすることが何よりもまず大事だと思います。
頑張って下さい☆
SPIは時間内に解き終わりましたか?
わからない問題も、とにかくマークして埋めましたか?
わからない問題には解答しない方が無難ですかね?
教えてください!お願いしますm(__)m
土日には連絡は来ないのでしょうか...心配です↓
夕方らへんのようですね!!
私の場合は二次も最終も19時過ぎにかかってきました。
10日に即日で電話あって、時間をとれるのが15日16日
なんだけど、って言われました。
補欠だとしてもがんばりましょーねっ(;_:)
私も連絡きません・・・
面接頑張ったけど、やっぱりSPIがダメだったのかなぁ。
もうちょっと粘って待ってみますけど(>_<)
SPIは国語と数学だけでしたよ♪
国語・数学のみですよ。
数学は幅広い範囲で出ます。
SPIの問題集に目を通しておくといいかもしれません。
私は分かる問題から、解いていきました。
難しい問題もありますが、優しい問題もあります。
頑張って下さい。
なんで補欠って思うの?誰が補欠なんて言ったの?
就活に補欠なんてないよー☆受かる人は受かるし、落ちる人はどうやったって落ちると思う。
なので、もっと自信を持っていいと思いますよ♪
内定の連絡来ましたか?私もまっこ☆さんと同じ日に最終を受けたのですがまだ連絡きません。。。
もうだめなのかな
SPIは英語もでましたか??
それとも国語と数学のみでしょうか・・・?
教えて下さい。。。
宜しくお願いします!
10日に即日で電話あって、時間をとれるのが15日16日
なんだけど、って言われました。
補欠だとしてもがんばりましょーねっ(;_:)
内定の電話をいただいた際に迷ってると伝えたのであちらも分かってくれたんだと思います。
お伺いすると言ったのですが電話で大丈夫でした。
今までの連絡は即日でしたよ☆
私が2次終わって連絡受けたときは、15日と16日どっちがいいか聞かれました。
お返事ありがとうございます☆
私もホットコーヒーさんと同じ気持ちなので、とても参考になりました(’U’*)
でもその前に連絡がきません。。
11日に最終を受けたので、今日連絡が来ることを祈っていたのですが(>_<。)
私も10日に二次を受けて即日で連絡いただいたのですが
最終は15日か16日でどちらかお好きな日をどうぞ、と言われました…
どんな意図があるんでしょうね…ホントに補欠くさい感じがしてきました…(泣)
私もです・・・・。
8日に3次を受けたのですが、電話来ません。。。。
第1希望だっただけに、悔しくてしょうがないです。
おそらくSPIのできが悪かったからだと思います。
これから選考に進む方、頑張ってくださいね!
私の場合は、四日間で、いま考えているところです☆
私は、面接では第一志望と伝えました。本音のところは第一志望郡です。
もちろん、ただ「内定が欲しい」からという気持ちではなく、働く場所として真剣に考えているからこそ、そう伝えました。
答えになってますかね・・☆参考になれば幸いです♪
今だ連絡ありません!
どなたか11日に受けた人で内定でた方いらっしゃいますか!?
SPIまったくできなかったので、やっぱりきついですよね・・。
一度内定を頂いてから辞退をしたのですか?
私も迷っていて辞退をするかもしれないのですが電話だけで大丈夫なのでしょうか。
本当に人を見ていただけたのだと感じ、とても嬉しく思っています。
迷ってることもわかってくださり、少しお時間をいただけました。
ぴのきおさん<私は1次の時、最初でられなかったですが、再度かけてもらえましたよ!それで落ちることはないと思うのですが・・。
私も11日に選考を受けて2回ほど非通知で連絡があったのですが。出れませんでした。。
またかけなおしてくれるんですかね?気になって眠れません。。。
8時過ぎに二回ほど非通知の連絡が来たのですがお風呂に入っていて出れませんでした。誰かいたら教えてください。
15日にまた確認のために行くのですが、まだ選考中のところもあって少し迷っています。。待ってもらえるとしたらどれくらい待ってくれるのか分かる方いますか?それで内定取り消しなんて事にはならないですよね?
最終面接でも、迷っていて内定が出揃ってから決めたいと正直に伝えましたよ。
ここの銀行は学生の気持ちを尊重してくれてとてもよいところだと思いました。
みなさん 2次まではその日に連絡来てるようですが、まだ来てないってことは落ちたんでしょうか・・・。
ぽぽさんも15日なんですかぁ?
補欠だったら嫌ですよね・・今までの連絡は即日でしたか?
はまぎんて、一度電話出られなくても再度ご連絡
いただけますか??
それとも最初の電話に出なければ、選考が
後に回されたり、落ち扱いになってしまうのでしょうか?