会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は18日に三次面接を受けてまいりました。面接はそれほど難しい質問はされなかったのですが、SPIは・・・
どなたか、18日に三次を受けて、もう内定のご連絡いただいてる方いらっしゃいますか?
面接だけでその人の学力があるとは到底わかるはずがありません。きっとかもしれないさんはうまく乗せられて、その反応を見られたのかと思いますよ。
もっとも銀行の窓口業務は短大生でも高卒でもできるので
まじめであればできる、簡単な業務ですが・・・
しかし、あの女性面接官の対応は酷いものでしたね。
相性が悪い人の言動はまったくメモしてませんでしたよ・・・一緒に面接を受けた子たちと帰ったのですが、来ただけ無駄だったと怒って帰られてました。
なので私は「ビジネスコースでの採用でもかまいません」と答えたのですが、連絡がきません・・・。
一般職での採用が終わってから連絡がくることを祈っているのですが、とても不安です。この場合、私はもう一度ビジネスコースでエントリーしたほうがよいのでしょうか??
3次面接のときに面接は大丈夫だけど、筆記は平気かな?筆記の基準があってある程度筆記ができないとやっぱ金融は取れないからとおっしゃっていました。
頑張ってね。って、言ってもらったのに情けないです。。。
みなさん、次の日に電話がきているみたいなので、やっぱり落ちたみたいですね・・。残念です。。
内定もらった方は、おめでとうございます☆
貴重なお話ありがとうございます★かなり緊張しています。ここまで選考に残れて自分自身、びっくりしているくらいですが、明日は、自分らしく浜銀への熱い思いを伝えてこようと思います。
私も17日の9時に受験したんですが、まだ連絡ありませんよ~(T_T)
まだあと2週間の余裕があるし、気長に待ちましょう!!
SPI時間内に終わらなかったし、全然できなかったけど人物重視してくれたみたいです。
これから3次の方頑張ってくださいね!
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか??
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか??
え!!待ってもらえたのですか!?同じ日に電話受けてなんで私は待ってもらえなかったんだろう。。「お前のかわりなんていくらでもいるから早く決めろ」ということのような気がしてきた(笑)まぁ、今「お世話になります」と言ってきました★内定者の皆さんよろしくお願いします(・ε・)/
私の場合ですが、2次は大学生活に重点を置いて
3次は、なぜ数ある銀行のなかでハマギン・そして将来的に何がしたいか・ゼミについてなど質問されました。また、本当に入りたいか見るためでしょうか?面接官の方が、何度もうちの銀行は、「~だけど大丈夫?」といった感じで質問・私の考えを求めてきました。
しっかり自分の軸が定まっていれば、質問には容易に答えられると思います。頑張って内定をgetして下さいね。
ちょっと不安になったんですけど、3次選考って、9時の回、13時の回、16時の回ですよね?
きっと、とろサンも金曜に電話で意思確認された後に本店に呼ばれるのではないでしょうか。私の推測ですが。私も、3次通過したい!!
面接は、2次の面接で聞かれたようなことを深く聞かれる感じですか? 質問ばかりで申し訳ありません。
12日の13時からのですよ。あたしはSPI(言語・非言語)→面接→適性でした。
意志確認、電話の人と本店まで呼ばれる人がいるんですね。あたしは3日時間をいただいて金曜に電話でってゆうことだったんですけど、何か意味があるんですかねぇ。。。
え!
待っていただけないのですか?私も、他のメーカーなど受けているのですが、横浜銀行の最終面接までに選考結果はわかりません。ど、どうしよう。。。。2次通過のお電話をいただいた時に、18日、19日で最終面接最後ということをおっしゃっていました。人員確保とはいえ、少し時間がほしいですよね。
返信、ありがとうございます。とろサンは、12日の何時のからでしたか?私は、本当に最後の最後で、16時からの回になりました。SPI、自信がありません。。筆記試験と面接どちらがさきでしたか?
あたし12日の金曜日に受けましたよ、最終。
で、火曜日の16時くらいに内定のお電話頂きました。
他社状況もあったので待っていただき、今週の金曜に意志をお伝えします。
まだ可能性ありますから待つべきですよ。私も祈ります。
私も16日の16時から面接&SPIを受けて昨日の19時頃内定の連絡をいただきました。最終面接の手応えはどうでしたか?面接で自分を出せたのならひろみさんにも絶対連絡きますよ(★´ー`)ノ
やっぱり内定もらえる人は翌日に連絡来る
みたいですね・・おめでとうございます。
私は今日も来なかったので浜銀は諦めます(:_;)
昨日の16時に面接&SPIだったのですが。
連絡きた方いらっしゃいます??
昨日の16時から最終を受けたのですが。
連絡きた方いらっしゃいます??
15日の4じに最終受けて、昨日内定いただきましたよ。とても良い方でした。
それと、みなさんに質問なんですが、一般職の大卒での初任給っていくらなんでしょうか??
いまさらすみません(涙)説明会に参加していないので、分かる方ぜひ教えてください!!
書き込みお願いします!
SPIはそんなにひどくないとは思うのですが・・・。
まだ電話はありません。
もう内定をもらわれている方がいるということはダメだったんですかね。
2週間とは言われたものの4日くらいで諦めが。
予想では、ギリギリの線の人は、後の日程に子と比べるためにストックしておいているのでは??
お返事ありがとうございます!!
私もななちゃんさんと同じ気持ちです(>_<。)
2週間ギリギリまで希望をもって待ちます!!
頑張ろっ☆☆
私も同じ日に3次を受けましたが今だ連絡ありません。。
mayuさんはどうですか??
第一希望なので、絶対受かりたい!!
私はもう少し待ってみます!!
SPIは数学も国語も一応全部埋めました。
はっきりいって高得点の自信はないです。それでも問題集は1冊はといたので、できるだけ対策はしておくべきだと思います。
私は秋田出身で、二次面接の時、面接官に「地方出身の人はやっぱり少し不利なので、最終ではどれだけ横浜銀行に行きたいのか、しっかりアピールした方がいいよ」といわれました。地方でも熱意があれば受かるところです。
最終では、志望動機や、大学では何をしてたかを突っ込んで聞かれました。前より少し広い空間で、面接官の人ともちょっと距離があり、前程和やかな感じではなかったです。
かなり緊張して、うまい事はいえませんでしたが、とにかく入りたいということを、最後まで伝えました。。
この掲示板には、ほんとに助けられました。
皆さん有難うございました。
私も昨日(15日)に2次面接受けましたよ!
私もまだ連絡は来てないですけど、人事の方が2週間以内に結果連絡とおっしゃっていたので、もう少し待ってみようと思いますよ☆
内定いただいてる方は即日連絡のようで、やっぱり諦めるべきなのかなぁ(ノ_・。)
>☆☆さんへ
お返事ありがとうございます!!
明日最終なのでがんばってきたいと思います!!!!
SPIはあまりやったことがないので不安ですが、
精一杯がんばってきます!
そうですよ★でも選考ではなくてホントに話をするだけなので何も心配ありませんよ♪
内定のお電話いただいた後に、また人事の方と面談するのですか?
>クルトンさん
>たまごさん
三次のSPIについて、丁寧な返事をくださって、
ありがとうございます。
SPI慣れしてなくて緊張ですが、できるだけ準備して臨むようにしますo(^o^)o ありがとうございました!!
非通知を取り逃してしまって、はまぎんかと気が気じゃないです(><)
私は今日人事の方と面談してきました。
とはいっても意思確認(握手)と、これから何してすごすのー?とか、懇親会の話を聞いて、こちらから質問をして・・・
結局10分ほどで終わりました。笑
きっといくつか質問をすれば長引くとは思いますが・・・。
内定のお電話いただいた方いますか??
書き込みに内定をいただいたという書き込みが少ないので、まだ希望はありますかね??
私も10日に最終を受けたのですが、連絡来ません。。
これって、あきらめるべきなのですかね・・・
いつまでに連絡あるって言ってたか分かりませんか??
分かる方教えて頂けませんか?
メモするのを忘れてしまったのでお聞きしたいのですが最終の連絡期限って2週間ですか?
12日に受けましたが連絡がないので半ば諦めていますが期限一杯は希望を持っていようと思います…
たくさん話を聞いてくれた。
SPIは、正確さも大事ですが何より問題処理能力の速さが重要です。
しばらく考えてもわからない問題はカンでマークするか何かして、どんどん先に進むのがいいと思います。
今までたくさん金融一般職のSPI受けてきましたが、
ここの試験は他のところより量が少ないように思いました。
私の場合はですが、言語は時間が余ったくらいですし、非言語も分からない問題を1,2問とばしたら時間余りました。
ただ単に私が試験慣れしたせいかもしれないので、コツはとにかく集中して、頭をフル回転させてスピード重視でやることです。
私はいつもそれができるように、どんなに忙しい就活中であろうとも
試験の前日は十分な睡眠時間を取れるように調整していましたよ!
とはいえここは、筆記を最後に回すあたり面接最重視であることは間違いないですから
気張らずに普通にできれば、あとは面接しだいだと思います☆
がんばってください!
ありがとうございます!!実は、25日に面接なんです。でも、みんな不安なのは一緒ですもんね、自分を出せるように頑張ります!!
土日も面接などはあるみたいですし、連絡は平日だけとかではないですよね。。。もう少し待ってみます。