会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
満席の表示が出る程度の学歴は。
浜銀を受ける人の学歴のレベルってどれくらいか分かる人いますか?
あと応募倍率とかも・・・
ちょっとお聞きしたいのですが、浜銀の内定者の方にお聞きしたいんですが内定者の中で留年したけど内定もらったという方っていますか?
自分は今4年ですが、留年して今年卒業出来ずもう一度、金融志望で就活を始めようかと思っています。それでここを志望しようかと思っているのですが、やっぱり留年してしまうと不利ですか?学歴の事などの書き込みがあり不安になったので書き込ませて頂きました。
返信お願いします。長々と失礼しましたm(_ _)m
浜銀のバブル期の行員数と現在の行員数を比べてください。
それに答えは出てます。まあ、離職というよりはリストラ
ですが。企業の体質はそんな感じのとこなんで、離職率も
高いと思う。
事前研修はないよ。合宿は4月の半ば頃がら1週間あるよ。
今年の4月から横浜銀行への入行が決まっているのですか、いくつか疑問に思っているのでご質問させてください(くだらないと言ってしまえばそれまでなのですが…)。
・入行式前に事前研修はあるのか(あったとしたら、例年、いつごろ行うのか)
・入行式の後、すぐに合宿へ行くとの話ですが、いつごろからどれぐらの期間で行くのか
本当にくだらない質問で申し訳ないのですが、現役の方からの返信をお待ちしています。
わざわざ、ご返信ありがとうございます。勉強になりました。『なぜ横浜銀行か?』『横浜銀行か?』という質問は確かにありそうですね。逆にないほうがおかしいですね。
特に前者のほうは現段階ではちょっとかんがえてないですね。少なくともホームページでいろいろ考えないとだめですね。ただ心配なのは私は同じ金融業界に働いているのですが、メガバンや地銀、信託ではないんです。銀行の業務内容ははっきりいって素人です。こうゆう私のような人間でも面接で評価してくれるのでしょうか?かなり即戦力でないとだめな気がしますが。
もしお時間があればご返信よろしくお願いします。
まず、三菱UFJ。
違う地銀と三菱UFJなら考えるけど…
まあ当たり前の事ですが、転職理由・今までの数字上の実績(かなり細かく)・なぜ横浜銀なのか・横浜銀で何がしたいか・得意分野・現在の仕事内容などで、面接官2人の2回同日面接がありました。頑張ってください。
はじめまして。横浜銀行の中途にちょっと興味があるので すが。
面接ではどんなことを聞かれるんですか?
お差し支えない程度によろしくお願いします。
先日面接と筆記試験受けましたよ。
面接は結構細かく聞き取りがあり、回答に困りました。あと筆記はSPI試験がありました。結果は×でした。
お返事ありがとうございます!参考になりました。ちゅんさんは横浜銀行に入社されるのですか??
市販のよく売れてるSPIの問題集とそんなに変わらないと思います。
わりと簡単なので、一問ずつ短時間で解いていくという感じ。
記号みたいな変則的なものはごく一部で、方程式(~割引きとか)、速さ、論理みたいな普通のやつが多かったのでそんなに心配はいらないと思います。
この職種は外回り営業ってそんなにないですよね?
人事の方ですか?
この会社で頑張っていくもえ!!ありがとうございます!
外回りなら、免許は必須です。
基本は車。
但し、ちゃりが効率が良ければ、ちゃり営業もあり。
バイクは無い。
電車・バス移動もあり。
誰か教えてほしいのですが、ここの営業って移動は何でやるのですか?
車営業?チャリ営業?バイク?電車?
免許取らないといけないかもしれないんで誰か教えてくださーい!!!
私もよかったです♪
でもインナーを丸首にして少しカジュアルにします。
そうですよね!!スーツ方がいてよかった♪
>ゆかちゃんさん
私服とスーツ半々ですかね~
私も結局スーツになると思いますよ。
今から服をそろえることはできないので。
どうしましょかね・・・。
結局スーツになってしまうかもしれません。
5月にも集まりがあったんですね!
私も普段の私服に自信がないです。
というか普段の私服だと社会人とかけ離れていて失礼な気がするので。。
スーツの方は少ないんですかね?
はじめまして☆私は5月に行われた懇親会に参加しましたが、みなさん思い思いの私服で来場していましたよ◎かわいらしい服装で素敵でした♪
普段の服にあまり自信がないのでスーツにします・・・
どうしよう。
わざわざ私服でと言われているのにスーツで行くのは印象悪いかなと思っていたのですが、スーツのほうがいいかな…
ほかのスーツを買う余裕もないし、
その場合私服にしたほうが良いんですかね(。。;)??
どのような私服を着ていくのですか?
私は前にも書き込みしたようにスーツの予定です。
噂はよく聞きますよね。
しかし、私は親が破産してますが、都銀・地銀とも内定もらいました。
なので関係ないと思います。
噂で銀行系は就職希望者の親の資産状況を調べると聞いたんですが、そのような噂を聞いたことありますか?