会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24874件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちょっと幻滅です。
IDとパスワードを入力した時点で
「ただいま満員となっております」
って出ちゃってます…。
本当に差別ってあるんですか!?
信じられないよ~><
私はゼネラルコースですよ。
4月3日・4日はほぼ満席でしたが、4日の14時半からの予約はとれましたよ。
システムエラーですかね?
やっぱりフィルターなんですね。。
3日と4日の一部意外はガラ空きですよ!!
本当に学歴って関係あるんですか??
なんか、ショックです。
そんな卑怯な事せずにESでばっさり切ればいいじゃないかよ。
少しイライラしている。
それってゼネラルコースですか?
エキスパートコースは空いていますが・・・
ゼネラルコースは満席です><、
確かにエキスパートコースはまだ空いてますけど…ゼネラルと併願は
学歴でフィルターがあるみたいですね…。
アクセスしたのが夕方だったので、仕方ないのかな?
でも、そんなにずっとPC開ける状態じゃないですよ~
え~ん
4時間位で満員になっちゃいましたよ↓私も予約できませんでした。
えっ、今普通に予約いっぱい空いてますよ。
そんなにうける人おおいのだろうか。。
説明会から一転こんな不透明な採用してんのかよ……。
ありがとうございます。確かに、第2志望と言われて良い気はしないですよね。でも、正直に言った方が良い企業もあったり・・・。難しいですね。
ですが、ToTさんのおっしゃる通り、受ける時点で第一志望群には変わりないので、やはり聞かれたら「第一志望です」と言っておいた方が良さそうですね。
わたしは、そこそこ志望の高いところは、第1志望ですと言うようにしています。
第1志望と言って内定が頂けるわけではないけれど、言ったほうが印象はいいかなぁと勝手に思っています。
セカンドベストと言われて嬉しい人は少ないんぢゃないかなぁ?と思います。まぁ、正直に言ったというところで評価して頂ける場合もあるのかもしれませんが。
難しいですねー
その会社を受けに来た時点で入社希望は高いと思いますから、第一希望と言えばいいんじゃないでしょうか。
少なくとも面接の場で第二希望とか言うのはNGだと思いますよ。
やっぱりそうなんですね!!
ありがとうございます。
どんなステップにしろ、自分をちゃんと見てもらいたいです。
がんばりましょーー♪
個人面接っておっしゃっていたんでそうではないかな?
ただ対策をしておいて損は無いですよね。
全体的にどんなスケジュールですすんでいくのかわからなくなっています・・・。
大学はどこ?実家は横浜?OB訪問はした?
説明会等の出席率は?何か目立つようなことした?
早いですね~~
今月には内定出ちゃいそうですね!!!
ちなみに、人事の方から電話きまして「この電話で予約したことになるから、今後のステップの予約は特にしなくていいよ~」って言われたんですが、これってGDじゃなくて面接に入っちゃうって事なんですかね?
総合職ですか?
リクルーターですかね?
早いなぁ!!お疲れ様です*
良い結果が出るといいですね♪
どんな感じの面接でした?
私も今度受けるので、参考にさせて下さい*
もちろん横浜銀行とは限らないんですが昨日風呂入ってる間に1件非通知があって、その後何の音沙汰も・・・。
風呂入るなってか><;
分かりました、
返信ありがとうございました。
また、何かあったときはよろしくお願いします。
びっくりです。
もう面接やったんですか?
どんな感じでしたか?
自分はもうちょっと先なんですが。
みなさん、どうでしたぁ~?個人面接だったので不安です。。
ちなみにOB訪問は行いました。行員の方にアポイントを取ると人事の方経由でOB訪問の返答がありました。
すごいですね!!頑張ってください!!
私も第一志望なんで頑張ります!TERUさんはOB訪問とかやりましたか?
すごいですね
なるほど。
わかりました!丁寧なレスをありがとう。
具体的に免除とはいわれていませんが、個別の面接から入るそうです。それを踏まえて、過去の掲示板の内容と照らし合わせるとGDはやらないのかなと思っています。まぎらわしくてごめんなさい^^;
非通知でしたよー!
先ほど着信あったんですけど、こんな時間にはこないですよね?(笑)
どなたかわかります?
免除って言われるんですか?
それとも予約を入れてもらった人間は免除になるのかな?
自分がどっちかわからない。
私は免除ですよ~