会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の午後、2次受けたのですが、もう連絡きた方いらっしゃいますか?
感触なかなかだったのですが、志望度高く、即日連絡の方も多いようですし、まだ来ないので不安です。
どなたかいらしたら、お願いします。
親にも相談したかったので、結論は明日まで待ってもらえることになりましたが、ここに決めようと思います!!
来年から一緒に働く皆様、宜しくお願いします(´∀`人)☆
金曜までに連絡くださいと言われました^^
一週間ほしいと言ったのですが、それはちょっと‥的なかんじだったので^^;
友達のパソコンから書き込みしたので、みっちになっていますが、私はぇみちんです(o>ェ<)
ややこしくしてすいませんでしたぁ。。。
返事遅れてしまってごめんなさい(´.ω.`)
本店の隣の結婚式場に行けば案内してくれると思いますょ☆
今日、私参加できなくなってしまいました…。。
ペットの具合が急に悪くなってしまい、私が病院に連れていかなくてはいけなくて…。。
五月の懇親会で会えることを楽しみにしています☆(*´∀`*)
>のんこさんへ
けっこう上の方が来られるのかもしれないですねっ!!
服装は、派手過ぎなければ大丈夫じゃないでしょうか??(。´∀`)ノ゜+.゜
今日は私は行けませんが、五月にお会いしましょうッ☆ヽ(・c_ ・。)ノ
>えみちんさん
あたしも今日懇親会行きます☆
「ドレスとかは着てこなくていいよ(笑)?でも普段より少しキレイめで」って言われました。
課長とかが来るんですよね???
ジャケットにスカートとかでいいのかなぁ。。。
お二人はどんな格好で行く予定ですか??
>えみちんさん
あたしも今日懇親会行きます☆
「ドレスとかは着てこなくていいよ(笑)?でも普段よりすこしキレイめで」って言われました。
ジャケットにスカートとかでいいのかなぁ。。。
お二人はどんな格好で行く予定ですか??
今日懇親会ですか?
あたしもです!今日懇親会なのに服装悩んでます・・・
今日懇親会参加の方、集合場所ってどこですか?
そのまま会場に入ってしまっていいのでしょうか・・・
いろいろ不安です。。
私も人事の番号が分からなかったので、代表の番号かけたことがあります。でもとても親切に対応してくださいましたよー!極力はかけないほうが良いみたいですが、かけても大丈夫だと思います。
こないです・・・
一次が当日だっただけに心配です。
まだ信じて待とうと思います;
別々なのかもしれなぃですねっ!!!
安心しました☆ありがとうございましたッ.+:。(。-ω-。)゜.+:。
連絡きましたか?
私も昨日受けましたが、まだ連絡がきません…。
おちちゃったのかなぁ。
私は本店にかけて人事の方をお願いしましたよ☆
受付の方にはかなり迷惑そうな対応をされてしまいましたが、すぐ繋いでいただけました。
でも人事に繋がる電話番号見つからないんですよね^^;
私はエキスパートではないです~
コースごとに別々で懇親会があるのかもしれませんね(・ิз・ิ) ノ
ありがとう(;_;)
志望度高いので不安ですが、もう少し待ってみますね☆
横浜銀行さんの人事の方に電話をしたいのですが番号って本店の普通の番号でよいのでしょうか???
私も20日に最終を受けましたが連絡が
来ず不安に思っていましたが本日内定の
お電話を頂きました!
なのでまだご連絡が来る可能性がある
と思うので待ってみてはいかがでしょうか!
いいご連絡が来るのを祈ってます☆
そぉなんですかっ!!
私は私服と言われなかったので、迷っていましたっ!!
(´-ω-`;)ゞ
私服で行こうと思いますっ!!
ありがとうございます☆☆
>むつきさんへ
ぁれれ??(´・ω・`)
ちなみに私はエキスパートコースなんですが、むつきさんは違うのでしょうか??
聞き間違えたのでしょうか…。。
>ドルピさんへ
私服なんですね☆☆
他の内定者の方と会えるの楽しみです☆(*´∀`*)
ちなみにドルピさんも明日と言われましたか??
エキスパートコースでしょうか??
色々質問してすいません。。
よかったらお返事お願いします☆ヾ(●゜∀゜●)ノ
やはり諦めたほうが良いのですかね・・?第一希望だっただけに気持ちの切り替えに時間がかかりそうです。
でもくよくよしてても仕方ないですもんね。
頑張ります!
ちょっと疑問なのですが、2週間ギリギリで内定いただいた方いるのですかね!?
内定はゼネラルでいただいたのでしょうか?
私は21日の朝に最終を受けました。
本日8時ごろ内定の連絡を頂きました。
かなり諦めていたいました。これは推測ですが、内定者が辞退したために私に連絡が来たのかと・・・少し思います。
なのでもう少し待っていても大丈夫だと思います!!
不安だと思いますが、頑張ってください。。
私服で行きますよ☆
スーツで来られると、まだ就活してるの?って思ってしまうと人事の方が言っていました。
なんか、リラックスした感じで楽しみに来てくださいといわれましたよ!!
とってもとっても不安すぎるので、結果きた人はぜひ書き込んでください!
お願いします(>0<)
返事はどのくらい待ってもらえるのでしょうか?
まだ他社と悩んでいるので、返事は少し待ってもらうことにしました。
選考受けてるうちにいい会社だなーと思いました。横浜銀行の行員の方は優しい方が多いので悩みます。。
本日内々定の連絡をいただきました。
書き込み見て初めて知ったんですけど、
懇談会があるんですか??
私が内々定の連絡いただいたときには
何にもおっしゃってなかったので・・・。
まだ他社と悩んでいて結論出さなかったからなのかな?(・ω・)
返信ありがとうございます!
明日がんばってきます!!
懇談会って25日なんですか!?私は27日って言われたけれど・・・
採用時期によってちがうのでしょうかね??
普通のSPIで、他社と同じようなものでした☆
21日最終組の方で本日連絡来た方いらっしゃいますか??
昨日は書き込み見過ごしていたのですが、21日最終で昨日内定連絡頂いた方いらっしゃるようですね。本日来なかったなら諦めた方がよさそうですね。。
私は懇親会は27日ですけど、人事の方の言葉を信じて私服で行くつもりです。
結構「私服で」と念を押されて言われたので、スーツよりも私服の方がいいんじゃないかと勝手に思ってます^_^;
明日最終うけます。
筆記は普通のSPIですか??
難しいですか??
なんだかはいはいって流された感じで、あまりうまく話せませんでした↓
明日ぐらいまでは希望を持っていていいのでしょうか;
今日連絡あった方っていらっしゃいますか?
朝から待ってますが、携帯が鳴らない・・
本命です・・辛い・・
私服でしょうか??スーツでしょうか??(;-`д´-)
二次の選考は夕方受けて、その後1時間半くらいで連絡ありました◎面接中も、「次は筆記だけど大丈夫そう?」って聞かれて、なんとなく最終には行けるかもって途中から思いながら受けられました☆
ちなみに、面接官の方にはエレベーターまで見送っていただいたので、特にそれが結果と関係あるとは思ってません;;
私は採用チーフの言葉を真に受けて私服で行きますよw
現在選考中の方も頑張ってくださいね
懇親会でお会いしましょう
担当の面接官の方がとても良い方ですごく話しやすかったこともあり、笑いが絶えない面接で楽しかったです☆
終わりがけに『みなさんには二週間以内にご連絡…とお話してますが、ma-さんには早くご連絡するようにしておきます^^』とまで言って下さいました。
とても良くして頂いたので最終も頑張らねばとちょっと緊張してます(>_<)
結局昨日は日曜だったし来なかったですよーってそれはわかってますよね(笑)
あたしも今日は連絡なかったです(><)明日なかったらもうダメなんだろうなぁと思ってます。。電話なるといいですよね☆
ありがとうございます☆ここで内定頂いたのなら他社でも良い結果が出るかもですね☆頑張ってください!
21日最終組の方、今日は誰も連絡来ていないようですね(>_<)でもまだ望みがあるってことです心強いですね♪皆さん連絡来たらぜひ書き込んで下さい!
お電話で連絡いただきました。
エキスパートにしませんか?とのことでした。
正直とまどっているので返事は待ってもらいました。
はったーさんの所にも連絡が行くことを祈ってます!
>トントンさん
私は2次の後、別室に案内されて最終の予約をしたのでわかりかねます。
すみません。。。
今日の20時半頃に内定の連絡をいただきました。
『落ち着いている・冷静』『笑顔でコミュニケーションできる』『志望度と資格取得などに対するやる気がある』などが評価のポイントだったそうです!
『内定者懇談会をやりますので必ず私服で来てください。スーツで来たらイジられちゃうよ♪』と言われたのですが、懇談会へ行く皆さん、どう思いますか??
普段どおりの格好でいいのでしょうか。。。
場違いな質問でホントにすみません><!!
私も21日に最終受けたのですが、今日は連絡きませんでした。確かに筆記できなかったので・・諦めて気持ち切り替えた方がいいのでしょうか?...(ToT)
でも、私も第一希望なのでやっぱり諦められない!
21日組の方々、気長に待ちましょう!!
私も21日に最終受けたのですが連絡ないです(´;ω;`)
第一希望だったのに。。。
筆記も非言語がまったくできませんでした。。。
誰か連絡来た方いませんかぁ~??
同じような方ですでに連絡来たと言う人いますか??
第一志望なだけに不安です。
かなり筆記が出来なくてもう今日来なかったら
諦めようと思っていたのですが・・・やはり気になってしまって。
連絡あった方いたら書き込みお願いしますm(__)m
お返事ありがとうございます!!私も21日にGD受けて、今日連絡もらえました(^^)
SPIの非言語が結構辛かったです・・
面接は圧迫なのかな?と思っていたのですが、
凄く和やかでちょっと安心しました。
しかし、筆記試験中に面接に呼び出される
ってなんか集中出来ないですよね・・
効率は良いのだと思いますが・・
まぁ、とにかく明日連絡があるのを祈ります!!
これからの方も連絡待ちの方も頑張りましょう!!
ゼネラルが補欠ってことはもしかして
エキスパももう補欠組になりかけてたりするのかな><;;
くだらない質問ゴメンなさい><