会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
GD→一次面接(1対1)→筆記&二次面接(1対1)
で、筆記の適性検査やっている途中に面接に呼ばれます。
面接自体は20~30分くらいだと思います。
通過してるといいですね(>_<)
>YURUさん
んっと、採用HPに…
【ビジネスコース】
2008年3月に短期大学・専門学校卒業見込みの方
と書いてあるので、四大は対象外だと思います。
私も最初間違えて登録してて焦りました;;
もしまだ間に合うようだったら、
エキスパートコースへの転換をお勧めします。
私は一度電話に出れなかったのですが、
翌日にまた掛けて頂けましたょ!!
でも一次面接での話しなので
もしかして参考にならなかったらゴメンなさい。。。
でも気になる事があれば、
問い合わせてみるのも良いかもしれないですね!!
私は25日に最終を受け、26日に内々定を頂けるとのご連絡を頂きましたが、そのときに正直他社と迷っていることも伝えました。
そうしたら『長くは待てないので明日にお返事をお聞かせ下さい』と言われたので、翌日27日に辞退のお電話をしました。
受けられないなら内々定は出せない、という感じでしたね。
私の場合“内々定を受けてから辞退”ということではなく、“内々定を受けるかどうかを聞かれて受けずに辞退”という形だったせいかもしれませんが、電話だけで済みましたよ。
それから他社の方を頑張ってくださいとも言って頂けました。
springさんとは状況が違うかもしれませんので、お役に立てなかったらすみません(>_<)
本店に呼ばれましたか? 教えていただきたいです。
まだ、選考途中の方も多い中このような質問は
申し訳ないとは思うのですが、是非教えて頂きたいです。
お願いします。 私は考えた末、辞退を考えています。
面接と筆記を同時に行うんですか? ん~そこまでいければいいけど・・・・。あれからやっぱり連絡ありませんでした。やっぱり落ちたかな・・・でも2週間はわかりませんが、一週間くらいは待ってみます。
pakoさんも頑張ってくださいね!
お返事ありがとうございました!
そうなんですか・・・。じゃ私はもうだめってことですかね。ものすごくショックです。
私は浜銀の面接官の方から選考の結果は問い合わせないようにと言われました。
電話に出れなかったから不合格・・・。あきらめ切れませんよね。
返信遅くなってごめんなさい。。2回目の個人面接が最終だと思いますよ。同時に筆記をやりました!
私も今日本店に行きましたよ!!
人事の女性の方の対応がすごい良かったです。
懇親会に行きますか??
面接官の方が…「電話に出なくて、ご縁がない人もいる」とおっしゃっていました。
なので、私の勝手な考えなのですが…浜銀は電話は一度しかかけてくれないような気がします。
選考の結果って問い合わせしてイイんですかね?私も他社で非通知の連絡があり、問い合わせるか悩んでいます(>_<。)
スミマセン…参考にならなくて。。。
今日は電話かかってきませんでした。
もう選考は終わってしまったのですかね。第一志望だったのに(´A`。)
本社に電話してもいいのでしょうか。何か情報をお持ちのかた教えてください!!!!!!
私はエキスパートコースを希望していて、17日に最終面接&テストを受けたのですが、24日にようやく内定のご連絡をいただけました。ですので3日待って連絡なくても落ち込むことはないですよ!!
昨年の採用は120人くらいだったそうなので、今年も同じくらいじゃないですかね?
>YKさん
内々定後の面談は特に持ち物はいらなかったですよ☆
面談は私の時は1~3次までの面接のフィードバックと志望度聞かれたくらいでした。
私も今朝電話が来て、来週本店に行くことになりました。
持ち物など特に言われなかったのですが、特に何もいらないですよね??
もしよければ終わったらどんなこと話したか教えてください!
連絡来ません。さすがに昨日は落ち着かなくて、
何も手につきませんでした。あとどのくらい採用
しようとしているんでしょうかー。
私も昨日、良いお返事のお電話を頂く事ができました☆
先ほど、横浜銀行から電話があり、ご挨拶をしたいので、今日の14時に本社に来てくださいと言われました。
電話の方の印象がとても良かったです!
今日、1日家でのんびりするつもりが急遽出かけなくてはならなくなったので、今から急いで準備します。。
もし、どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
5時から本店1F正面受付です。
私は案内の紙を無くしてしまい、とても焦っています(>0<;)
どなたか時間と場所、費用など詳細わかる方、書き込みお願いします、助けてください!!(>0<;)
ありがとうございます><
第一志望でもう他に行きたいとこなくて…
気持ち切り替えて、次にいく必要があると思ったんですけど、返信いただいて嬉しかったです。
あいさんもがんばってください!
15:30ですよ(^^)3次面接です。
テスト結果集計で時間かかってるのかなぁ。。
>みーさんへ
私は25日に二次受けました。でもまだ連絡が来ません…。
手応えはかなりあったのですが…。
二人とももう連絡は来ましたか??
>みーさんへ
私は25日に二次受けました。でもまだ連絡が来ません…。
手応えはかなりあったのですが…。
二人とも連絡はもう来ましたか??
12時20です!
何時ですか??
ちなみにエキスパートコースです!!
初めての内定だったので、とても嬉しかったです!!
ただ、今残っている選考は続けたいと言ったら他の選考は辞退してほしいって言われました。
明日の午前中に連絡してほしいって言われました。
あたしは内定は一応頂いて、後で何を言われようが、選考は続けるつもりです。
自己中になってしまいますが、人生一度きりだし、後悔したくありません。
なんだか連絡あった方いるみたいですね(;;)
つらいですね。。
浜っこさんは25日の何時からでしたか?私は15:30です!
私は一次21日に受けて23日に結果きたので即日、翌日でも待ってみてください!!
24日に最終を受けましたが、
今日お電話をいただきました。
ですから、まだ望みはありますよ!!!
横浜銀行は会った行員の方々も素敵な方が多く、第一志望群ではあるのですが、他にも同じくらい行きたいところがあります。そこはまだ選考途中で今週土曜に3次面接が…
しかし行員の方に、長くは待てないので明日連絡してほしいと言われました。
すごく悩むところではありますが、ここで内定承諾を延期するとその分行員の方・横浜銀行に行きたいと思ってらっしゃる方にご迷惑がかかりますし、今日よく考えてお返事したいと思います。
昨日受けてきたのですが、まだ連絡ないので諦めたほうがいいですよね。。
25日に受けて連絡きた方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
まだ連絡がきません・・
きた人いるんですかね??
おちつかない・・・
2週間待ってみる必要があるのか・・・なかばもう落ちたのではと諦め気味なのですが・・・もう少し待ってみます。
ありがとうございます! 選考頑張ってくださいねv
ちなみに横浜銀行の面接って何時まであるのでしょうか? もし一回目の個人面接を終えるとその次はどうやって進んでいるのでしょうか? 参考までにご存知でしたら教えていただけると嬉しく思います。
すっごい遅くなりましたが、書き込みありがとうございました☆最終面接から5日経つので完全に諦めています(笑)私は既に数社から内定を頂いており、なんとなくここも頂けるのではと思っていたのでかなりダメージ受けました↓変な自信は良くないと学びました(笑)
しかしその反省もあって無事第一志望の他社に内定頂けそうです!励ましてくれてありがとうございました☆
今選考中の方々、この時期は内定辞退者も多い時期なので、前向きに頑張って下さい☆面接では「ハイカウンターとローカウンターの違い」「投資信託ってどういうことか」など聞かれたので、銀行業務について自分の言葉で話せるようにしておくといいと思います☆
私も25日に面接受けて連絡なしです。
ここにきて筆記結構みるからねと言われて正直びっくりしました(><)
落ちたと思い、今気持ち切り替えてます(^^;
私も24日に受け、二時間後には通過の連絡頂きました。。でも、二週間以内って言ってましたよ!!
バイトと、選考中の企業と志望動機、あとは家族の名前と年齢くらいじゃなかったですかね??
私もまだきません…。
やっぱりもう補欠なのかな??
もぅ一次受けてる人はいないのかな。うちらが最後??
内定の連絡をいただいている方が結構いらっしゃるようなので、もうそろそろ補欠になってしまったかな、という気がしてきました。
あくまでも想像ですが^^;
楽しく話せたと思うのですが・・・どうなんだろうー。
一次の時は翌日に連絡をいただいたのですが、そう考えるとちょっと心配です。
私もぜんぜんできませんでしたぁo(;△;)o
でも3日後とかに内定いただいてる方もいるし
少し希望もってます。
さすがに今月中に来なかったらあきらめるしかないですね・・
かなりショックです(゜口゜;
お疲れ様です(^^)
私も今日二次面接受けました。でも、連絡はまだ。
楽しく話せたと思うのですが・・・どうかなー。
一次の時は翌日に連絡をいただきました。
お互い気長に待ちましょう。
今日最終受けましたが、連絡ナシです泣。。
今まで浜銀からは当日にお電話を頂いてたので、最終でご縁がなかったのかなぁなんて思っています。。
ちなみにあたし、SPI全然できませんでした。
浜銀は筆記も重要視されるみたいですし、悲しいですけど半分諦めてます。。
ここ見る限りだと連絡くるペースにかなり幅があるみたいですね・・
ここ何日か落ち着かない・・・