会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にここ行きたかったのですが、今日こなかったら気持ちを切り替えて次に進んだ方が良いですよね。。にゃんこさん、ありがとうございます。
お互い連絡くる事を祈りましょう!
私は併願で受けました…。。。ゼネラル希望ですと言ってしまったのですが、もう望みはなさそうです(涙)
エレベーターまでお見送りされたらアウトなんでしょうか??
ここから内定でてるかた、2次選考を通過されたかたは、面接後どのくらいで連絡ありましたか??GDは午前に受けて夕方に連絡がきたのですが…。。。。翌日連絡あったというかたがいたら、一言お願いします!!!
もう、働きたいと思える会社がここしかないのです…。。
ゼネラルはもう補欠組だって噂もありますよね。。。
実際最終の時にゼネラルは基本的にもう終わってるからって言われましたし。
今日来なかったらもう気持ちを切り替えて次に行こうと思います。
にゃんこさん、あれから連絡きましたか?とにかくまだ待ってはみようと思いますけど落ち着かないですよね…。選考を受けたのが遅かったので、もう枠が残ってないのかな…><
いえいえ(笑)
まぁマックス二週間、他の選考会の準備したり、駒増やしたりで気持ちを落ち着けましょう。
しかし最終期限日に連絡掛かってくる奇跡とかあんのかな?
これから最終受ける人は筆記+ランダムに呼び出される面接なんで、体力、精神共に疲弊します。
前日は早めに寝て体調を万全にして頑張って下さい。
>tohkoさん
面接会場、教えてくださってありがとうございました!!
焦っていてもきちんとメモを取れるよう、気をつけます><
お互い、次の選考に進めるようにがんばりましょう。
通過の連絡をいただいた方いらっしゃいましたら
書き込みをお願いいたします。
私は今、ドキドキしながら連絡が来るのを待っています。
19日午後にGDを受けて20日の昼に非通知できました。移動中で気付かず、翌日の昼にまたかけなおして下さいました。
通過者には2週間以内の連絡が・・・とか言ってましたから、まだ望みはあるのでは・・??
私もまだです…
だめだったのかなぁ(つд⊂)
第一志望なだけにショックです
19日受けた方で連絡来た人いますか??
12日ではなく13日に2次選考を受け、エレベーターまで見送られましたが、その後連絡が来て3次選考を受けられました!!
お見送りが本当に落ちる落ちないに関係あるのかは分かりません。
ただその後3次選考の結果がまだ分からないのが不安ですが、本当に不安で朝起きてからやきもきしちゃいますが、受かっても落ちても、ポジティブに考えられるようにまだまだ頑張りたいと思います☆頑張りましょう☆
私は他県出身ですが、内定いただきましたよ!
寮にも住ませていただけるようです。
だから熱意さえあれば関係ないです☆
アンディさんもがんばってください!!
他社の選考がまだ終わっていないので、正直すごく悩んでます(><)
一週間いただいたので、選考を進めながら悩みたいと思ってます。だから、他社の状況を伝えれば、待ってもらえると思います!
あたしは来てないです~(><)
はらっぱさん、ありがとうございます!!もしかしたら日曜の連絡はないのかもしれないですし、明日まで待ってみます☆
ありがとうございます☆私もまだ他社で気になっている所ありますが、明日内定通知電話来ることを祈ります☆
>Hiyokoさん
日曜は来ないみたいですね。はらっぱさんの書き込みのように、明日の月曜連絡来るといーですね♪
私も19日に最終受けたけど連絡来てないです。。。
返信ありがとうございます!!
5日後位までですかぁ・・><
今日は日曜なので、明日待ってこなかったら諦めます・・・
お互い最後まで待ってみましょう!!
今日まで連絡がないということは諦めた方がいいのかなぁ。
SPIがまったくできなくて…
通過の連絡もらった方いらっしゃいますか??
連絡がないので不安です…。
やっぱり日曜は来ないのでしょうか?
書き込み終えて思ったんですけど、まりこさんの選考がなんだかあれだと分からないのに私はこたえてしまいましたが、
私はGDです。
>みきさんへ
「本店で行いますが平日なので正面から入り、選考用の受付けがあるのでそこに行って下さい。」と言われました。
自分の時の場合なのであくまでも参考にしてほしいのですが、私の時には金曜日に最終を受け、土日は連絡がなく、連絡が来たのは月曜日でした。 なので、心配な気持ちは分かりますが、来週にくるのではないでしょうか☆
おそらく場所はGDの時と同じだと思います。私は同じ場所でと言われたので。 個人面接がどのように進んでいくのか、まったくわからないのですが、お互い次の選考に進めるよう頑張りましょうね^^v
すでに選考受けた方、GDの時と一緒の会場で良いのか(本店)教えていただけると助かります><
よろしくお願いします。
だいたい当日、非通知着信で次の日から五日後くらいみたいですよ~。
私は昨日で一週間経ちましたが、ほぼ前例がないみたいなので諦めモードですわ。
私も次受けます!!
電話で最終になりますと言われましたよ^^
たぶん最終なはずです。
お互いがんばりましょうo(´^`)o
私も20日に筆記&面接を受けたのですが、未だ連絡がきません・・・。かなり諦めモードです。
GDですか?
ESには堂々と第一希望って書きましたワラ。
でも面接では一切志望度について触れられなかったし、電話で初めて他社の進み具合を始めて聞かれたんで待っていただけますよきっとwww
電話くるといいですね☆
ありがとうございます☆なんだかすごく優しい銀行に思えてきました☆笑 モカさんは悩んだ結果、浜銀と他社どちらにしましたか??まだ悩み中ですか??
もう昨日になってしまいましたが、21日(土)9時15分~の回に参加しまして、11時頃に連絡いただきました。
関係ないのですが…
私はESで第一志望と書き、面接でも、第一で他社は断りますと言いました。
ですが、内定の電話をいただいたときに、まだ他社と悩んでいることを伝えたら、約1週間待っていただけることになりました!
だから取り消される、なんてことはないと思います!
…と私は信じています。笑
ご参考までに…。
本日最終受けました!明日は日曜ですが、連絡来るんですかね(>_<)来たらぜひ書き込んで下さい☆
>aaaさん
内定おめでとうございます☆内定通知電話でも拘束の話されるんですね(>_<)でも銀行なのに猶予頂けるだけでもマシかもしれませんね!笑 私は最終面接で志望度聞かれ「第一志望」と言いましたが、もう一社気になる企業の最終が来週にあります。もしも浜銀から内定通知頂いた際、第一と言ったのに実は他社がまだ…なんて言ったら取り消されそうな気がするのですが(笑)
aaaさんは面接やGD当日に書いたESでは「第一志望」にしていなかったですか??
内定頂けなかったら無意味なのですが、通知電話でも拘束のお話とのことだったので。。ぜひよろしくお願いします!!
最終面接から何日後くらいに連絡が来るものなんでしょうか・・・
返信ありがとうございます!!というか、連投しまくっててごめんなさい(笑)
ちょっと信じて待ってみます☆明日は電波のないとこにはいないようにしなくては( ̄д ̄)/
選考進んでいる方いらっしゃいますか?
次回が、筆記試験&面接なのですが、
これが最終になるのですか????
私はきてないんですが明日は日曜だし落ちたのかな・・・
初めまして☆
私も本日3次(最終?)選考を受けてきました。
同じくSPIは撃沈です!
言語は大丈夫だと思いますが非言語は半分も埋まってません(><)面接官の方に、「筆記もおまけではありませんので、あわせて考慮します。」と言われました。。。。
SPIの手ごたえについて私からは何も申し上げてないのですが、そのような話が出たということは筆記も重視しているのではないでしょうか?
第一志望なのでかなり落ち込んでいます。。。(;;)
りーさんも同じ思いだったんですね(笑)
そぅかぁ・・・。じゃぁ次回っていうのは内定の方たちが言ってる面談みたいなやつのことを言っているのかもしれないですね☆
とりあえず明日以降電話が鳴るのを待ってみるしかないか・・・(^^;)お互い非通知でかかってくるといいですよね!
個人面談という事でとても緊張していたのですが、相手の社員さんがとても気さくな方で終始笑顔でお話することができました☆
25日に最終なのですが、SPIとかかなり難しいみたいで緊張しています。
最終を受けられた方、何かアドバイスがありましたら、お願いします。横浜銀行の内定がほしいです。。
でも他を辞退するのが条件で。。。
まだ迷っているということをお伝えしたら24日までにお返事をということでした・・・
私は筆記一切出来ませんでした!!
電話を戴いた方にも感想は?と求められたので筆記が出来なかったとお伝えしたら確かにねーと言われました。
それでも連絡をいただけたのだから面接重視なんですよ!!
筆記が自信なくても面接は自信をもって頑張ってください!!
にゃんちゅーさん>>
私もその言葉言われましたよwww
決まり文句ですよきっと☆
私は16時に受けたのですが・・・