会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SPI時間が足りなくて焦りました;
面接の緊張してしまって何を言ったか覚えてない(汗)
これから自由応募もあるんですよね。
不安です。。
そうそう、130人募集ですが、
この後、自由応募もあるから・・・
この選考会では
とっても100人位ですかねぇ・・・
しかも学校に結果が来るってのが最悪ですよね。。。
個人に来てほしいですw
確かにあれは結構勉強しないと出来なそうですよね。
結果が来るまでソワソワしそうで、すごく嫌です。ワラ
SPIかなり難しかったですよね。。。
勉強してないのが丸わかりでしたw
SPIが出来なかったので、ちょっと心配です。
まじすかwってか、会場着いたときに、男一人だったから場所を間違えたと思いましたよw
数学は時間が足りたんですが、国語はぜんぜん足りませんでした・・・
採用人数は130人程度だったような・・・
受かるといいですよね☆
もしかすると私の前に並んでいた方ですね!!!
私もSPI全然出来ませんでした(笑)
難しかったというか、時間が足りない感じですね。。
今回は何人くらい採用されるんでしょうかね・・・?
もしや、私の前に並んでいた方ですね!w
私もSPI全然出来ませんでした(笑)
というか、時間が足りないですよねぇぇ・・
力不足なんですが・・
何人くらい採用してくださるんですかね?
今回180人くらいいましたが・・・
第一志望だから内定欲しいですけどねぇ。。
今回の結果は今週末あたりに学校に届くんですよね?
テストが全然できなくて受かる気がしない・・・
ご親切に教えていただき、ありがとうございます!!
結構分かりやすい場所にあると思いますよ。
途中まで歩く歩道で歩いて、そこから左側に別れる道があるので、進んでいくと横浜銀行の看板が見えたはずです。
今度、桜木町にある横浜銀行の本店に行くのですが、
駅からすぐにわかるでしょうか?
私、方向音痴なもんで地図を見てもよくわからなくて…
よろしかったらどなたか教えていただけませんでしょうか?
貴重なスペースを使ってしまい申し訳ございません。
なんだか全然出来た気がしなくて・・・
土日もお客様に呼ばれたらあると思います。私の父は他行の行員ですが、土日に私がちっちゃかった時何度か知らない人の家に連れて行かれて外で猫と遊んでいたのを覚えています。それが、お客様の家だったと最近知りました!!
そーなんですか!けど毎週とかではないですよね!わざわざ連絡ありがとうございます!
最終面接で判明したことですが、横浜銀行では新入社員の一人暮らしは入社2、3年の間は認めてないそうです。(県外で通えない場合は寮に入るそうです。)
私は東京で一人暮らしする気満々だったので、例え受かっても辞退するつもりです。
内定をいただいている入行を決めた方、内定を待ち望んでいる方たちの中、水を差すようなこと書いてすみません。でも、私のようにこういった条件を知らなくて、それで今後の就職活動に影響する方もいると思ったので。。
あ、でもその後一人暮らしできるようになれば、一般職でもちゃんと家賃補給出るそうですよ。
私も土日休みがいいと思って金融志望ですが、やはり例外というものはあるみたいです。ある生保の社員さんから聞きましたが、土曜出勤がたまにあるみたいです。その方は営業ではありませんが、たぶんどの職でもあることだと思います。ただ、土曜出勤は始業・終業時間は決まってなくて、平日ほどきっちり仕事という感じではないようです。振り替え休日もあるようですし。
私は人事の方と内々定の握手の際に懇親会の服装についてお話した時に「普段よりきれいめで」とおっしゃたので「実は普段はカジュアルなんですよねー」って言ったら「じゃあジーパンとかばっかり?」ってきかれたのでデニムはだめなんだなぁと勝手に解釈してました。
でも会場で脱がれるんでしたら問題ないのではないでしょうか。
長文で読みにくくてすみません。。。
ありがとうございました★
あれから色々考えてみて、やっぱりGジャンにして、会場で脱ごうかなって思ってます(>□<)
はじめまして。私も7日に行きます!!
ジャケットとかで悩みすぎて、もうカーディガンだけで上着を着て行かないことにしました。
ジーンズ生地は、大丈夫だとおもいますよ??
初めまして(*゜▽゜)ノ☆。・:*:.・★
私もGジャン着ていくか悩んでます。。
でも、会場で上着は脱ぐ感じだと思うので、そんなに気にしなくていいかなーって思ってます!
初めまして(*゜▽゜)ノ☆。・:*:.・★
私もジャン
わたしも7日に懇親会行きます!
みなさんと同じく服装で迷っています↓
人事の方に聞いたら「大学に行くような感じで」と言われたのですが…ジージャンはやっぱりマズイのですかね?
ジーパンは控えることにしたのですが…ジーンズ生地はNGなのでしょうか(>_<)
ご意見お願いします!!
私ジャケット持ってないんですよね。。ワンピかツインニットにスカートで平気でしょうか??むずかしいい。。
ありがとうございます!前の書き込み見ました。私も内定もらって他社の選考続けちゃおうかとも思いましたが、もうここに決めました!!他社は辞退しようと思っています♪
にゃんさん、連絡は2週間以内とおっしゃっていたのでもう少し待つ価値はあると思います(><)連休も挟んでいますし。。良いお返事が来ることを祈ってます(>_<)
「あんまり派手な格好だと浮くよ~」って人事の方に言われました…
たしかにデニムとかじゃなければいいと思います!!
悩みますね。
あ!ワンピとか全然考えてなかったです!
名案ですね☆
ワンピが冬用しかないので、パンツスタイルを考えていたのですが、ジーンズ生地ぢゃなければ平気ですよね??
私も7日なんですけど、ワンピじゃだめですかね??
返信していただいたのに、返事が遅くなってごめんなさい(>人<)!!そしておめでとうございます(^_^)♪♪
私はやっぱりだめだったみたいです↓↓だから他の選考頑張りたいと思います♪♪
それとねこさん、前の書き込みで内定はもらっといて他社の選考は続けるという方がいましたよ!!たぶんこのような方は結構いるのではないかと思います。だからもし本当に迷っていらっしゃるのでしたら、少しのうそはついてもいいのではないでしょうか(><)
かこさんは、頑張ったことが認められたんですね♪♪就活お疲れ様でした☆ミ
私も24日に面接を受けたのですが、昨日まで連絡がありませんでした。2週間と言われていたので、その言葉を信じたいのですが、なかばもう諦めてもいますが、しゃあさんの書き込みを見て、少し安心しました。一週間後に連絡をうけたことになるんですよね?そういうこともあるんですね。ほんの少しの希望を抱きながら、もう少し待ってみます。
自分も辞退した一人です。自分の場合、呼び出されたりすることはなく、電話で理解して頂けました。ほかでも頑張ってくださいとまで言っていただきました。相手が親切な分、心が痛みました。
実は筆記は全くできてません。大体問題は予想していたのですがすべてが苦手な分野であり数学に関してはあきらめモードでした。
帰り道で気分悪くなるくらいのへこみようでした。
ただ支店訪問(5箇所くらい)行員の方々などとはお話しましたので面接に関しては支店比較などの研究が自信につながってたかと思います。
7日の懇親会参加するかたよろしくです!
でも連絡は未だありません*_*;
2週間という言葉を信じて待つしかない状況は胃が痛い・・・
私も7日です!
ジャケットとかでイイんですかね??
私も7日です^^
服装悩みますねぇ‥。。
まだ選考中の方もいるのにこんな書き込みすみません(><)
1日に最終面接&筆記試験受けた方にお聞きしたいんですが!!結果の連絡頂いた方いらっしゃいますか(>_<)!?
もしきた方、きてない方も良かったら返信お願いします(>人<)☆ミ
私は1日に受けたのですが、筆記が全くできませんでした(:;)
最終お疲れ様です☆★
2次面接はいつ受けられましたか?
2次の返事がなかなか来なくて心配なので…
明日最終に行ってきます。
最終のときの筆記はどのくらいできないとだめかわかりますか??筆記でいつも落ちてしまうので不安です…。
最終のときの雰囲気もよければ教えてください!!
もうすでにいかれた方、どんな格好が多かったか参考までに聞かせてほしいです(><)
おめでとうございます!私も明日ご挨拶に伺います☆
私も今日の午前中にいただきました!
明日挨拶にいきます☆
今日連絡いただきました☆