会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ゼネラルコースのエントリーシート出すってできるんですかね?
説明を聞いたら、やっぱりゼネラルのほうが・・・って思ってきて。
つっかかるとこじゃないですよね☆
リクのどこが反則技なんですか…。
浜銀ってリクルーター制なんですか!?知らなかった・・・
浜銀ってリクなんですか??
お、私に返信があったのか。
他の就職活動している皆さんに負けない程の銀行の知識を持ってるんですか。凄いですね。
確かに企業分析してても給料はあまり調べないかもしれませんね。特に給料で企業選択していない方は。
ですが、初任給はここ数年でかなりの変化がありましたよ。
17,8万だった銀行が急に20万にするとこも出てきましたし。
ご自分の知識に自信を持っているのはわかりますが、自分が知らないはずの事まで言及して語気を荒くするのは、どうなのでしょうか?
あと、この時期に内定を確約という事ですが、具体的にはどういう状況なのでしょうか?
確かに、この時期だったら内々定をもらえる事もあるかもしれませんね。
と、長くなりましたが、せっかく貴方が豊富な知識を持っているのでしたら、それは他人を攻撃するものではなく
他の人へのアドバイスに役立ててみてはどうでしょうか?
他の人と知識を共有もしくはアドバイスしていく。これがこの掲示板の本来の意義だと思いますので。
偉そうな事言いましてすみませんね。
一応4月から入行ですので、私の経験が何かの足しになればと思い書き込みました。
あなたが内定を頂いている銀行の掲示板にどうぞ。
イタい人…
他行から内定もらってても所詮同じ学生なのに。
とりあえず、掲示板の空気悪くしたこと謝れば?内定もらってる分、社会人に近い学生なんだからそれくらいできるでしょ?
知識があるから、企業分析してるからって…そこを認められて内定もらったわけじゃないでしょ?分析すりゃ内定出るならみんな受かっちゃうし。
まぁ私はここ受けないからどーでもいいんだけどねヽ(´ー`)ノ
企業研究してても初任給までは力入れてません。どこもそんなに変わらないんですから。まぁけど銀行に限ればそんじょそこらの学生には負けません。一行から内定確約されてますから。それなりに企業分析もしてきちんと企業の方から認めていただけた証ではないでしょうか。友人も確約されてますよ。嘘じゃないですよ。早い人はもうそこの段階まできてる時期ですよ。
大して企業研究してないんだったら、知ったかぶりはやめた方が良いですよ。
無限さんが言いたい事は判りますが、もう少し書き方に注意した方が良いと思います。
断定的な言い方をした後に『俺が言いたかったのは~~』と言われても、何の説得力もありませんし、言い訳臭く聞こえてしまいます。
ですが、確かに無限さんの言うとおり、自分で調べられる事は自分で調べる事がまず基本だと思いますね。
特に『初任給は?』とか『寮は?』とか『採用スケジュール』とかはある程度自分で調べられますし、企業を選ぶ基準にそれらの要素も入ってくるものだと思います。
と、偉そうに書き込んでしまいましたが、この銀行は良いところだと思いますので、皆さんの就職活動が上手く行く事を願っています。
キャンセルがでたのか、まだいくつかの会であいてるみたいですよ。
ご理解いただけますか。
無限さんの書き込みに反論されてる方多いですが、
やっぱり自分で調べられる範囲のことをここに書き込むのは
まずいんじゃないかという気がします。
「みんしゅう」の板を読んでいて、あまりにもそういった
書き込みが多いのには正直言って閉口しました。
言い方も、大事かもしれませんが(^^;
私は無限さんの言い分にも一部共感していたのでつい出しゃばってしまいました。
企業情報に関係なくてごめんなさい。
確かに調べればわかる質問ですけど、ここは「寮じゃなくてハワイに住めばいんじゃないか。」みたいな人をバカにするような掲示板じゃありませんよ。
一般職(いっ「パンしょく」)の事をネットではこう呼ぶ事があります。
>無限さん
調べりゃいいのは同意だけど、初任給(文脈的に判断して)については、一律ではないですよね。
業界研究はされましたか?
SMBC以外どこも一緒じゃないですよ。
あなたこそ企業研究不足じゃないですかw
初任給は
東京スター 25万
住友信託 21万
三井住友、東京都民、京葉など 20.5万
横浜、千葉など 17.4万
というような感じになってるんですよ。
寮じゃなくてハワイに住めばいんじゃないか。
初任給や寮みたい調べりゃ分かるようなこと聞くの恥ずかしくない?
銀行はSMBC以外どこも一律じゃん。業界研究不足なんじゃないですか?
パン食ってなんですか??
35なら最低800、エリートなら1000は貰ってそうだけど。
年収偏差値によると
35歳平均が622万
45歳平均が835万
だそうです。たぶんすべての職種の平均ですが、
メガバンクと比べると60~70%でしょう。
転勤ないのですから、当然って言えば当然。
行員訪問会で若手のOBに給料のこと聞きましたが、
若いうちは安いみたいですよ。
でも、給料が良いってことは
それだけ仕事も大変だし責任も重くなると思うので
給料で判断しないほうがいいと思います。
楽で高給なんてありえないです・・
願いが通じて何よりです
ちなみに私は3月5日の9:30~の回に参加します
どうぞヨロです
行員対談会予約取れました!
昨日の22時ぐらいですね
いつ来たんですか・・?
私も行員対談会予約できませんでした
追加募集あるといいですよね~
メール着た時寝てましたよ・・・夜じゃなく昼に連絡欲しいです。
たしか・・・半分くらいだったと思います!みなさんとても綺麗な方ばかりでした!女子は全体で300人以上って感じです。たまたまなのかなぁ・・
あ!
女性は7月から7年ぶりに制服が導入されるそうですね!
ネットで調べたんですが、青いスカーフがかわいい!!という印象でした。
同じく…行員対談会、追加あってほしいですね。
メール来た瞬間に申し込もうとしたとにすでにまんいんになってましたよ。。。
行くしかない!!
女性しかいないと聞くと間違えたかなという感じです。
マイページでのキャンセルはもうできないようなので、
説明会のお知らせがきたメールアドレスに返信して、
その旨を伝えようと思うのですが、電話の方が良いですかね?
でも電話番号は見つからない;
女性しかいないと聞くと間違えたかなという感じです。
マイページでのキャンセルはもうできないようなので、
説明会のお知らせがきたメールアドレスに返信して、
その旨を伝えようと思うのですが、電話の方が良いですかね?
でも電話番号は見つからない;
行員訪問会に短大の方がいらしてたので質問していました。
ただまあ、そんな事聞いても企業側は問題ないと言うに決まってるだろと思いましたが。
自分も高学歴ではありません。四大なら迷う事はないでしょう。
一緒に頑張りましょう。
いえ、行員訪問はいけませんでした。同じような質問をした人がいらしたのでしょうか。
ちなみに四大ですが高学歴ではないので迷っているのです。
ありがとうございます。
行員訪問会行きたかったなぁ・・・
ゼネラルとエキスパート迷う~
私採用ホームページをみて申し込みましたよ。
メールは来てませんでしたね
短大でゼネラルははっきりいって厳しいと思います。
総合職が良いのならば、他社にいくことをおすすめします