会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
思ったより早くてビックリです。
俺は番号通知でGDでした。去年、GD免除だった人は非通知からだったみたいですよ。
私も出れませんでしたが、番号通知でしたし留守番電話にもメッセージが入っていましたよ。
GDって何か持ち物いりましたっけ?
あとなぜに03???
非通知ではありませんでしたよ!!
いきなりだったんで緊張してしまいました。笑
GD初めてなので楽しみです!!
私はエキスパートコースですが電話来ました。
GDの日程が4月2日だったのですが。。
Eコースは選考が4月中旬からと聞いていたのでびっくりです。
私は、番号通知でした^^
でも、もしかしたら分からないので不安ですね;;
がしかし、日程、時間も指定で変更、キャンセルもできないって言われました・・・
自分は慶應で、年明け以降のセミナー全部参加しましたが、GDからでした^^;
学歴は関係ないと思いますよ?w
あ、ちなみにゼネラルです!
私は1日じゃない日を指定されたんですが、1日って人もいるのかな??
これから本番、みなさんかんばりましょ!
>ゴッツさん
お返事ありがとうございます!!ちょっと安心しました。電話がくることを祈って待ちます!
返信ありがとうございます。やっぱ4月上旬ですね。
あ、そっか。コースによって連絡時期違いますよね(苦笑)気長に待ってみます♪
1次締め切りには間に合いました・・。
メールでエントリーシート受付しましたってきたんで
自分も今日の昼ごろES通過の連絡がありました…職種はゼネラルコースです。
私はゼネラルです。
>yourさんへ
1次締め切りに間に合いましたか?
他にも用意されてるんですかね。
分かりませんが、一応お伝えしておきます。
案内の電話というのは非通知で来ましたか?
さきほど非通知設定からの不在着信を見て驚愕しました・・・。風呂に入ってる場合じゃなかった。
ゼネラルコースです。
03ナンバーからかかってきました。
>りらっこさん
私は4月3日に予約しました。
エキスパートコースの方も連絡来てますか?
わたしも電話がこなくて不安です。
どなたか教えてほしいです。
今日来なかったら、死亡フラグですかね??
今年は免除ないんですかね??
結構アピールできたと思ってたんですが^^;
本番はここからですね♪
セミナーとか全部参加してきたから絶対免除になると思っていたのにな。
しかも日時指定って厳しいなぁ。
皆就活で不安で、何か自分が有利になっているんじゃないかという支えが欲しいんじゃないでしょうか。私も笑ってしまった口ですが。
ちなみに、本日ES通過の連絡を貰いました。
緊張した!
しかし私はGDからですねw
一次面接は一時間ほどGDのようです。
そんなんで落ちるか落ちないかはわからないじゃないですか~。参加してない人だっているんですし。
まぁそれはおいといてESからの連絡着始めてる人いるんですかねぇ?
名前の後に.(点)があるかどうかがポイントだと思います!!実際ある自分にはあるのに隣の人にはないのを発見しました。これは人のクセもあるので、人によって.が付く付かないという事態は起こりえないためかなり自信を持って言えます。
でも対談会での署名の位置云々とかは見当違いじゃないでしょうか。
行員の人はいちいち1人1人の名前確認しながら署名してましたか?してませんでしたよね。
だったら銀行側もそんな曖昧なものを評価基準にするわけないでしょう。
まぁもう終わったものだから論じてもしょうがないですけど、皆さん振り回されすぎだと思います。
不安になってきました(>_<)
実際銀行でESで落とされる事ってあるんですかね?一応大学は早慶なんですが、そうゆうの関係あるんでしょうか?
そうなんですか!!有力情報ありがとうございます!!ローテラーはあまり数字に追われるイメージがなかったので。
決心できそうです。
>でこっぱちさんへ
返信ありがとうございます。周りに総合職希望の友人しかいない為、心強いアドバイスでした。決心できそうです。
確認メールで送られてないですか?
ゼネラルコースを志望しています。
たしかに、おっしゃるとおりですね。私は「学生時代にがんばったこと」として書いてみようと思います。ご回答ありがとうございました。
いま外にいてパソコンみれなくて、どなたかエキスパートのESの字数教えて頂けますか?
ありがとうございます(≧▽≦)こんなに夜遅くだったのに返事頂けて嬉しいです♪
予約したときにプリントする画面が出てくるんですが、後からだと見つかりませんよね。。。
当日行員の方に言えば下さるので、早めに会場に行って記入すれば大丈夫ですよ☆
明日エキスパートの行員座談会なんですが見当たりません!
それをどう理解するのかも一次選考ですよ。
おれは普段通りの自己PR書いて自分の強みを熱く語っておきました。
人それぞれ受け取り方は違うので、
それを「学生時代に取り組んだこと」と解釈しても間違いではないと思います。