会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりOBが多い大学が有利なのでしょうか?
志望度高いからショックです
参考程度にセミナー行こーかなって考えてるんですけど男が行ったら浮きまくりな感じですかね~f^_^;
誰か男の方で行く予定の人いますか~?
ちなみにそれどこの大学ですか?
今年はOBに当ててくれるみたいな話を聞きましたよ。
行員訪問会予約しました。
どうやら自分の大学の卒業生の行員の方と話ができるみたいですよ。
満員で予約できなかったんですが、これっていわゆるOB訪問みたいなものですか?
まず最初にお断りしておきます。決して非難しているわけではありません。あくまで個人的な意見ですが・・・。
GD免除ってそこまで重要なことでしょうか?
一次のGDで落ちるような人間なら、その後の選考でも必ず落ちると思いますよ。
仮に免除になったとしても、結局は一次の選考をくぐりぬけてきた人たちと競争するわけですし。
変に免除とかを期待せず、しっかり対策をして最初から臨む位の姿勢の方がいいと思います。運良く免除になればそれはそれでいいことですし、期待してるとガッカリしそうで怖いw
ちなみにそう言う自分も地元出身ハマギン志望です。
お互い頑張りましょう^^
まあ厳しいかもねー。浜銀は体制古いし社員が待遇悪いって言ってたよ。典型的な銀行って感じだから、学歴主義は大きいと思います。転勤が神奈川のみってのがメリットだけどなかなか慶応が多いらしいし慶応の学閥あるってさ。
返信ありがとうございます☆★
女性多いんですかー!
今年度入行のゼネラルの女性は
何人いらっしゃったんですか?
俺もだよ。せっせとセミナー出て頑張らなきゃね。
知っている方いたら教えてください。
セミナーもせっせと出て、がんばろう。
高校まで神奈川でそれなりの有名高校出てればGD免除になる話も聞いたことありますよ。
浅野、栄光、聖光、桐蔭、フェリス、双葉、湘南、翠嵐、希望が丘あたりでしょうか。
今年入社予定なんですが、ゼネラルコース結構女性多かったですよ。
というのも、全体的に見ても女の子が多かったです!
そして、エキスパートコースは女の子しかいませんでした!
頑張りましょう。
同期で見せ合いましたが、1年目は賞与、一緒だった記憶があります。(当時)
まぁ、ケチくさいですが、全国転勤がない事ややはり横浜が好きという
事でやっている行員が多いのではないでしょうか。
総合職で、10年位勤めれば、年収はまともな感じになっていきます。
個人の感じ方にもよりますけども。
総合職、一般職のどちらですか?
ボーナス1月も出ないってケチくさいですね。
ありがとうございます。激務と聞きますが、それじゃ不服だらけですね。
残業も支店・年次・役職によるのではないでしょうか。
つくといえばつくし、つかない部分もありますし。
明確に言えず申し訳ないですが、お給料は決して多くないです。
ボーナスは何ヶ月ぐらいだったのですか?あと残業代はつきますか?
それは都銀などと比べたら悪いと思います。
特に今思えばボーナスは不服でした。
でも職場の雰囲気はなかなか良かったと思います。
地銀では、トップですが今年、年収平均が昨年度より50万下がったと聞きました。
横浜銀行は待遇面はあまり良くないんですか?
宜しくお願いします。
横浜銀行(横浜市)は21日、神奈川県内の4支店の現金自動預払機(ATM)の取引データ約22万8000件を記録したCD8枚を紛失したと発表した。
保存期限の過ぎた書類などに誤って混入し、業者で廃棄された可能性が高いという。
横浜銀は「外部への情報流出の可能性は極めて低く、顧客の個人情報の悪用などは確認されていない」としている。
横浜銀によると、紛失したのは、新戸塚支店(横浜市戸塚区)、瀬谷支店(同市瀬谷区)などのATMで現金を引き出したり、預け入れたりした際などの取引データを記録したCD。
顧客の氏名や口座番号、取引金額、残高などが含まれるが、データは暗号化されているため、専用の端末がないと解読できないという。
2007/09/21 20:08 【共同通信】
これでいいの?
夢を追いかけろ~♪
訂正:ご教授→ご教示
法律に詳しいのは分かったんですが、金融ならどうやって個人を特定できるのか教えてください。
ワクワクしています。
マジで??
それはすごいな。でも本当に詳しいのかな。これもシッタカじゃあないの(笑)
PCには詳しくないですよ。法律には詳しいですが。
確かに!!!(通りすがりさん)の言う通り。
教えてくださいよ~~~
たけさんお願いします。PCに付いてお願いします~~~
まさか・・・シッタカじゃないですよね(笑)
匿名掲示板で個人を特定する際には、警察がプロバイダに問い合わせしない限りは個人を特定できないんだと思っていたんですが違うんですか?
それとも金融という組織に力があって、特定することはたやすいのですか?
PCに詳しいようにお見受けしました。是非ご教授ください。
職業安定法がその根拠になっているようです。
つまり、家族構成を聞くのは違法すれすれだったりします。
ま、普通は聞かないのが大人の常識でしょうね。
仕事でそんなことを取引相手にしたら大問題です。
採用活動も業務なので、同様に扱って欲しいですね。
後、法律違反でなければいいというのは脱法行為も
認めてしまいますから、常識は重要です。いちおー。
できれば、そういう採用がないことを望みたいですね。