会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その情報を第三者に提供しなければ法には触れませんよ。
個人情報を履歴書に書いて提出することを求められましたが
これって法律に抵触するのではないのでしょうか?
教えて下さい。
見ていて恥ずかしいです。
実際大差ないのにさ。
就活しただけなんだから、もっと謙虚でもいいと思いますけどね。
自身を持つことも大事ですけど、勘違いしてる上から目線の人が多いように感じますね金融関係の掲示板は。
こんな掲示板で他人を言い負かしたところで、ねぇ。ちっちゃい。
そう言うのは屁理屈って言うんだよ。
あなたこそ個人情報の意味分かってる??
すこしは大人になろうよ
落ちた人・辞退した人があれこれ言うのは構わないと思います。ここに関することであれば。
ただ現在は横浜銀行云々の話からは外れてます。
個人情報保護法とか書き込みの特定とか、雑談/息抜き板でやってください。
残念ながら「個人情報保護法」の意義を履き違えているようですね。
一度原文をお読みになっては。
「ネット書き込み 逮捕」とかで検索してみてください。
ってか結構ニュースにもなってますよw
本当に馬鹿だな。何のために個人情報保護法があると思ってるんだよ。金融の力じゃそんなことは出来ない。
警察の力なら何とかなるけどね
>>じゃあなぜ書き込みが原因で逮捕者がでてるんでしょう?
ソースを出してください
個人では調べられなくても、企業の力(特に金融)の力を持ってすればそんなの容易いことでしょ。
もしかして匿名掲示板は個人が特定されないと思ってるの?
じゃあなぜ書き込みが原因で逮捕者がでてるんでしょう?
まあネットカフェからなら特定は難しいけどね。
同感。
離職率が高いしね。
へ~~あんたにそんな権力あるんだ。すごいね。
でもどうやって掲示板から個人を調べ上げるの(笑)
そんな適切な方法も知らないで半分脅してるのか脅してないのか分からない書き込みはやめよう(笑)
あなたは頭が弱い
ほとんどゴルフの話してるだけで「馬が合いそう」とかいって通ったし。メガのことだけどね。
まともな採用する気あんのかな。少なくとも実力もくそもねぇよ。だから大量のくそが内定でてやめてくんだよ。4年間遊んでるだけの詭弁野郎がやってけるわけねぇし。
10年後とかどうなんのかね。
辞退する人数を考慮して、企業が多めに内定者出すのは当然のことじゃんwwwwwwwwwwwww
つまり、1人が辞退して29人が落ちるとか訳分かんないこと言ってるけど、結局落ちた奴は実力が無かったのwwwwww
「その会社でも頑張ってね」って言われて喜んでるけど、浜銀はあんたが辞退すんのも想定内で、なんのなんの期待もしてなかったのwwwwwwwwwwそんぐらいシビアなのwwwwww
善人ぶって意味不明なこと言わないでくださいwwwwww
内定辞退者や残念ながら縁が無かった人がその会社について悪く言うのは見ていて本当に格好悪いです。
ちなみに私はつい最近に内定を辞退しましたが、私の話をしっかり聞いてくれて最後に「その会社でも頑張ってね」って言ってくれた横浜銀行の人事の人に本当に感謝しています。
私はゼネラルコースの事しか知らないけど、倍率が30倍位だったって懇親会で聞きました。って言うことは1人辞退する事により、本当に横浜銀行に行きたかった人が29人落ちているという事です。私は辞退するときにその事で相当苦しみました。
私は辞退して良かったっていうセリフは心の中で思っても絶対に口に出してはいけないと思います。
落ちた会社を悪く言うのは格好悪いし、内定辞退した人が辞退した会社を悪く言うのは格好悪いを通り越して最低です。一緒に就職活動を戦った仲間が横浜銀行で頑張ろうとしているんです。自分も別のフィールドで頑張りながら、戦友であるその人たちを応援しようっていう気持ちを持ちませんか?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まるで崩壊前のソビエト体制ですねwwwwwwwwww
浜銀おっかねーっす!!!wwwwwwwwwwwww
そこで浜銀お得意の興信所じゃないですかwww
ひどいですね。
匿名の書き込みなのにそんなことするなんてどうなんでしょう… よっぽど浜銀が好きなんかな~
人疑いすぎだし。
匿名の掲示板でどうやって、個人を罰するんですか?wwwwww
まさかIPを照合してとか言うんですかwwwwwwwwww
もしや、人事の方ですか?!
確かに反感買うようなことは多々やってますが、たかが面接ぐらいで・・・
まあこの人が入行しないのが不幸中の幸いですかね。
>>山田太郎さんへ
あなたの書き込み、横浜銀行の方に知らせておきました。もし事実と異なるものであった場合、当然あなたは法により罰せられますよ。
あんたの書き込みは私が不正しそうというニュアンスを含んでいますよ。頭悪いんじゃないですか?
というか、あんた横浜銀行の人間?工作しても無駄ですよ。人間的に終わっている面接官が横浜銀行の評判を下げているし、私の書き込みで事実が明らかになりましたし。
私はここにはいきませんよ。某証券取引所に内定をいただきましたので。
不正の温床はさすがに言いすぎですけど、金銭感覚ってやはり親の影響を受けるものですから、まあ借金があったらまずいですよね。(もちろん山田太郎さんが不正するなんてことを言うつもりはありませんよ)
証券もメガも親云々なんて一切聞かれなかった。
山田太郎さん、気持はよくわかります。
いくら借金(融資ともいうのか・・)があるといっても、不愉快な言い方ですね。浜銀は。
浜銀が悪いというより、面接官の程度が知れますね。
ここで働いたらきっとまた、不愉快なことになりそうです。
辞退してよかったです。
面接で親の事情について話題になるのは普通ではないっしょ!
このこの銀行は特に、ギスギスしてるのは知ってますが
、実際に親の事を悪く面接で言われたら普通の人は腹をたてると思います。
山田太郎さんだって根にもってるわけじゃなくと思いますし!
あなたは、この銀行に行くんすか??
なぜそこまでここを敵視するのですか?
たかだか面接でそこまで根に持つとは思えないのですが。
リストラされた方ですか?
それがあのような圧迫面接という形に表れているようです。家族構成をESに書かせて一次面接で両親について聞き、最終面接までの間に興信所で学生のことを調べて、それで最終面接の結果に関らず合否を決め古いやり方なんて人として最低ですしコンプライアンスに違反しています。直ちにやめるべきです。
でもココって前からそういう噂あるよ。
採用に関してのみならず色々とね。
>山田太郎さんへ
正直どっちもどっちという気がするのですが・・・
いい分はわかりますが、両者ともここに書くべきことではないのでは。
それから、「誤ってください。」→「謝ってください。」
もう少し冷静になられては。
あなた人間としておかしいですよ。どのような理屈で不正の温床になるのですか?
あなたのような人間がいるから金融業会は卑しい仕事と言われるんです。金融業会に関る人全ての名誉のために誤ってください。
何それ!?ひどい会社ですね…驚きました…
圧迫面接のつもりなんですかねぇ。。ありえない
私は辞退してよかったー