会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24874件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの691件の本選考体験記、455件の志望動機、223件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も昨日最終受けてまだ連絡きませんが、希望もってまってみます!
返信遅れてすみません。昨日の21時すぎに、内定の連絡いただきました。内定式でお会いできることを願ってます!!
しかし今になってもまだ連絡は来ません。
諦めた方がいいのでしょうか?
すごく行きたかったので第一志望とまでいったのに・・
私は昨日2回も電話に出れず…
おそらくSPI通過の連絡だったのではないかと…
ですのでマイページはSPIの表示のままです…
今日かかってくるかな~
筆記通過の連絡きました??
私はまだ来なくて・・・・
これからはまぎんの行員としてがんばっていきたいと思います☆
当日結果なきゃアウトですかね?
返答オネガイシマス
連絡来ましたか?
私はまだです(>_<。)もう諦めた方がいいのかな…
面接楽しかっただけにショックです。。
大事な面接とおっしゃっていたので、、、
最終はどんな感じですか?
私はまだ来ていません。
てか三次組はマイページのメールなんですね。
電話かかってくればOKってこと?
なんかテストセンターの結果送る前に3次の予約の電話きたからよくわからんことになっているんだけど。
昨日の夕方に一回目の個人面接を受けましたが、
夜には次のステップのお知らせが来てましたよ~。
今日の午前中にGDです。
きません。
非常に評価していただき、一緒に頑張ろうと言ってくれました。もちろん第一志望だったので即決でしたけどね!
最終の感想は・・・仕事に関して結構突っ込まれましたので、自分がしたい仕事の知識はそれなりに必要かも。
でも今思えば、途中から実際に入ってから頑張れるかどうかの意思確認のような感じでしたね。だから、最初の方の質問でうまく熱意をアピールです!!!
あざーす♪
何をですか!?
最終でしょうか?
それなら私も来てないです・・そわそわ・・
遅くなってしまいましたが…ありがとうございました!!
金融は関係なくて、メーカーみたいな内容だったんでビックリしましたf^_^;
先ほど最終面接の日程連絡頂きました!
電話で志望度確かめられました。1次志望って言わなかったらヤバいのかな?
『次が大事な面接です』とのことだったのでしっかり企業研究をして挑みます!
皆さん頑張りましょぅ!!
私も本日、受けて来ました。
私の場合は次のステップに進まれる碧は1週間以内にマイページに連絡しまし。と言われたんですが、とっきーさんはどうでしたか?
連絡来ましたよ!
また、結果きたかたもいらっしゃいましたら、そちらも教えていただけるとありがたいです。
当方、2次締め切りで提出して、10日にGDです。
面接の回数も筆記試験の重要度も人によってバラバラ。
内定した方のコメントを見る限り、10時前くらいにくるようですね・・・がんばって待ち続けます!!
私も4月5日にペーパーで筆記を受けました。
第一希望なので、連絡無くて不安です。。。
はい、がんばりましょう!
ちなみに自分は、6日に一回目面接を受けてまだ連絡ないので不安です(^^;)笑
お互いうまくいくように祈っています☆☆
マイページから?
私も土曜日に受けたのですが全く連絡がありません・・・
いつまでにとの説明もなく、ただ待つのみで不安で精神的に辛いです。周りはテストセンターで、すぐに連絡きて最終まで進んでるらしくつい比べてしまったり。
自分の時は03からでした。
こういった経験した方いらっしゃいますか?
あざーっす!
返信助かります☆ありがとうございます★面接緊張しそーです…(^_^;)お互い良い結果を祈って頑張りましょう!!
>yuutanさんへ
私も同じく4/5に浜銀でペーパーテストを受けて、まだ連絡をもらってません(>_<)
私が思うに、
?テストの処理に時間が掛かってる?面接の日程が詰まっちゃってる
のかな?って感じです。
でも、今夜電話が来なかったら気持ちが辛くなりますよね(-.-;)
連絡があったら書き込み頂けると嬉しいです!
わたしも明日行くんですが、15~20分位っておっしゃっていましたよ!!!
一次面接の際、履歴書はいらなくて、写真だけで大丈夫でしたよ☆
まだまだ来なくても焦らなくっていいんですかね???
あきらか補欠ですね…^^;
お返事ありがとうございます。
僕も同じように言われました。
不安ですよね。。。
ペーパーの結果(処理)を外部に委託していると信じて明日夜までは待ってみようと思っています。
とっても不安ですが・・
もし連絡きたりマイページに変化があったら是非返事お願いします!
返信ありがとうございます!!
私も来てないです。。。
不安ですが、一緒に待ちましょうね☆
お返事が遅くなり、申し訳ありません!
どうもありがとうございます!!
そうですね、結果がどうあれ早く決断して早くご連絡をすることで一つの誠意の表し方としたいと思います。決して内定をキープしようという意図ではなく、浜銀は本当に大好きで、真剣に選択を悩んでしまっているので。。
こんな勝手な人間ではありますが、MJSさんと一緒に働くことになりましたら、そのときはどうぞよろしくお願い致しますね^^
長々と失礼致しました~
今日朝見てみたらきてました\(≧▽≦)丿
ありがとうございます♪
次個人面接なので頑張ります!
全く説明がありませんでした・・・
今朝もマイページに変化はありません。
きてないです・・・
昨日日曜だったから今日くると信じてまってます!