会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考進まれている方、頑張って下さいっ☆
と出ているのに二次選考の予約が満員ででき
ません。もう受けられないのでしょうか。。。
辞退してとは言われませんでしたよ!!
「来てくれますよね!!」って、念をおされただけです。
メガの総合職ですか!!羨ましいです。
8日に受けて内定でた方いらっしゃいますか?
筆記試験通られた方どのくらいで連絡きましたか?
また電話ですか?それともメールですか?
質問ばかりですみません
私もまだどすな…
私は今日GD受けて次の案内をいただきました。
メールやマイページにもメッセージが来てなかったので落ちたと思ってたけれど、よく見たらマイページに選考結果確認するボタンがあって、見てみたら通っていました。
なので、もしメールなどが来ていないということでしたら、もう結果届いているかもしれませんよ。
自分も最終から2~3日経とうとしていますが、連絡ないです。第一志望なのでショックです。。
思い切って人事に電話して合否の確認してみようか、なんて考えています(迷惑かな…)
モヤモヤするよりは、結果聞いて割り切った方がいいかなと思うので。
自分も7日組です。まだ連絡来ず、です。
気になってしょうがないです(>_<)
なるほど・・・そうなんですか!
自分らしさを出して通過していければいいですよね!
その方が本当にその会社と相性が良いと言える気がしますし・・・
もう連絡来てますか?
今日午前で受けたのですがまだ連絡来ません泣
私はエキスパートなんです★
意識確認のとき他社は辞退してと言われましたか?
私は2次面接の時にメガの総合職が内内定頂いてるとゆう話はしてあるんですが・・・・
GDでは積極的に発言しているか…より、エキスパートコースとして就職しても頑張れる人かどうか?という点を見ているようですよ。
受かる人を選ぶというか、合わなそうな人だけ落とすって感じと聞きました。
これからGD受ける方は、自分らしく発言できれば発表する人や書記でなくても通ると思います。
ほっとんど一言もしゃべらなくて落ちたと思ったのにびっくりです。
やっぱ本当にしゃべらなくていいんですかね(笑)
ゼネラルですよ~
ありがとうございます☆
わたしも構わないと言われました!
やっぱりそう言われた場合最終面接なんですね!
いっちさんはゼネラルですか?
一言しか発言できなかったけど通過した・・・
やっぱGDってどこ見てるのかわかりません(><)
私は言われましたよ。
3次が最終の方は言われるのではないでしょうか。
まぁ、間に合わないならなくても構わないとは言われましたが。
連絡は全て即日いただきましたし、もうあまり枠が残っていないような気もします。
意思確認に1日あたり20人前後呼ばれているようなので。
感触はどっちとも言えないですね…
ただ、他社の選考状況を聞かれた時に、メガバンクの名前を出してしまったこと、横浜銀行から内定が出たら就活を止めるかとの質問に、第一志望だったので「止める」と答えた後に、「正直に言えば、面接を重ねていく中で知れることもあるので続けたい気持ちもあるが、最終的には横浜銀行さんに決めさせていただきたい。」と答えたところ、「今はもうそのような段階ではない、絞って決めていく段階で、企業としても、確実に来てくれる見込みのある学生に内定を出したい。」と言われました。
でも最後には「もし私達から連絡がいくようなことがあれば、その時は迷わず即決してほしい。その時まで就活を楽しんでください。」と言われたので、ようわからんです┐(´ー`)┌
ただ、本当に欲しい人材であれば即行で連絡し、確保すると思うので、明日で一週間経つ現状では、運が良くて補欠、それか完全に切られたか、じゃないかなと思っています。
長々と失礼しました。
面接一回目ですが、「うちの会社のおすすめ商品知ってる?」と。。。
もちろん答えられず、、、落ちたかな。。。
4日ですか、長いですね。
第一志望だと精神的にきついですよね。
自分も第二志望に心が折れてしまいそうです。
最終の感触はどうでしたか?
自分は面接官が冷静に、淡々と無表情で質問をしてきたので
結構だめでした。
やっぱりリテール業務になるんでしょうか
今の時期になってこんな書き込み恥ずかしいと思うんですが、知っている方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
yasuさん>
七日組みは掲示板見ると着てませんね。
例年この時期は採用が切羽詰りなかなか連絡出せなんですかね。
まだ三日なんで気長に待ちましょう。
来ないですねー(;ω;)
来た方、いらっしゃいますか?
私は4日に最終を受けて、未だに連絡がありません。縁があれば2週間以内に連絡すると仰っていましたが、さすがにもう来ないかなと諦めています┐(´ー`)┌
自分は8日に最終を受けて未だに連絡がないんです‥。
持ち物は学生証と筆記用具のみでいいんですよね?
8日にGDだったんですが、結果出ないですね。。
私の周りで相当数の友人が受けたのですがまだマイページに変化が無いんですが
横浜銀行にお世話になります。
ゼネラルコースです。
やっぱりココ当日ですよね
ちなみに証明書ももって行きました
んで今日連絡来てないんですけど落ちたんですかね??
それとも、エントリーシート通過とかのままなのでしょうか? どなたかお願いします。
最終は集団面接ですか? 不安で仕方ないのでどんなことが聞かれるのかもできる範囲で教えていただきたいです。
お願いします!
来た方いますか??
私も7日午後に受けましたが、まだ連絡来ていません。
同じ日で連絡来た方いらっしゃいますか?
筆記の合否について何も言われて無いのですが
ご縁が無かったって事なのでしょうかね・・・
合格者にのみ連絡という事でいいんでしょうか。
同じ状況の方いますか?
エキスパートで来た方いらっしゃいますか?
マイページに何の変化もないのでとても不安です…↓↓
ですよね~
ありがとうございました>_<
気持ち切り替えてがんばろう(:∞;)ブワ
私も人事の方に電話しようかと思ってましたよ><
日程今は反映されてました☆(もうご覧になったかもですが…)
> にゃあさん
返信ありがとうございます!!無事に予約できました♪
ちなみに14日にしました^∀^
2次も頑張りましょう☆