会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エキスパートコースです!
落ちていると思ってたので、とりあえずES通過しただけでも嬉しいです!!
これから受けられる方、頑張りましょう!!
それにしても、ものすごいスピードで通過通知がきますね。
すでに筆記の方は埋まってしまっているので
webテストの方しか予約できませんでした・・・
二次面接と同じで一対一の個人面接で、時折冗談を交えながら話しやすい環境を作ってくださいましたよ。
ちょっと回答に悩んだ質問がありまして、「支店ノルマを達成するためにリスクが高い金融商品を売らなければいけない立場に立たされたらどうするか」というものです。
私はお客様の所に手当たりしだい出向き信頼関係を築いて、何とか購入して頂くと答えたんですけど・・・
今考えるともっと他の答え方があったなぁと思います。
二週間以内に連絡を下さるとの事ですが、おそらく通過なら早いんでしょうね。
私も今更書類選考通過がきましたw
もしかしたらGD一緒の回かもしれませんね
がんばりましょう!
私は、昨日二回目の個人面接を夕方に受けて、その日の22時頃に内定の連絡が来ましたよ!!!
>これから受ける皆さんへ
SPIは、はまぎんの本店で受けるかテストセンターの結果を送るかを選ぶ事が出来ますよ!頑張ってくださいね♬
個人面接でおちるよね
私もついさっき来ましたよ。
これから2次に進まれる方は第1志望だということを
強調して面接官の方と話されるといいと思いました。
私は準備が足りなかったので、おそらく落ちたと思います。
よく準備をして個人面接に進むようにして下さい。
私は志望動機や自己PRはなく、ほとんど雑談で、その中で時々突っ込んだ質問がありました。
軸をしっかり持っていないと落ちると思います。
ほかにそういう人いますかね?いませんよね?
自分一次でだしたものです。
さすがにあきらめろって感じでしょうけどね・・・
私もです
でも選考って、6月からっぽいですよね?
そしたら連絡はまだまだこなそう…
返信ありがとうございます。
テストの出来はどの程度でしたでしょうか?
去年はどうも重要視してないようでしたが、今年は重要視しているんですかね。。。
今日は日曜日なので月曜日夜までは待ってみようかな。
同じ状況です!信じて待ちましょう!
私も面接の終りに「次のステップに進んでいただく方にのみ1週間以内に連絡します」と言われました‥そして連絡きません‥
内定頂いた方はどのように言われたのでしょうか?不安でしょうがないので是非教えていただきたいです(>_<)
昨日(5日)に内定の連絡受けた方いらっしゃいますか? 書き込みお願いします(>_<)
なんか書き込みを見ていたら、SPI(筆記orテストセンター)を受けている人と受けていない人がいるように感じたのですが、みんな受ける感じなのでしょうか?
また、テストセンターだったら、どれくらいのハードルなのかの感じがわかる方がいらっしゃったら、お伺いしたいですお願いします。
差し支えない程度で教えていただければと思います。
自分はテストやった次の日の夜に電話きましたよ!
遅くなってすいません。
ありがとうございます!
私の先輩は3次最終の方と4次最終の方がいらっしゃいました。
SPI以降は最終面接のつもりで行ったほうがいいのかもしれません。
熱意と誠意が大事です!
>はまべーさん
7日に確認のために本店に赴きます。
私の内定は金曜で土日をはさむので最短営業日の月曜が確認なんだと思います。
拘束に関してはまだわかりませんが、例年緩いと先輩に伺ってます。
ただどの企業も同じですが、採用計画がある関係で
出来るだけ早く連絡するように、とアドバイスを受けました。
私は、3日に最終受けてまだ連絡なしです。あまりうまくできなかったというか手ごたえもなしなので落ちたのかもしれません
が、諦めきれません。一週間以内に連絡ということだったので信じて待ちます。きてくれ~~~
確か、マイページの左下のほうにあったとおもいますよ
返信ありがとうございます。
テストセンターを送った人は当日、しかも送った1、2時間後というかなり早く次回面接の案内がきているようなので相当不安なんです・・
お互い早く連絡が来たらよいですね。
ただ、人事の方から「○●までに連絡します」と全体に対して言われなかったのが気になります
これから最終を受ける皆さんへ
最終では、2次とは違って重たい雰囲気かもしれません。
私の場合は、どんなに熱意を伝えてもリアクション取ってくれませんでした。落ちたと核確信をしましたが、でも笑顔を最後まで絶やさずに、そして帰ってから家で泣いてました。
そこへ内定の電話をいただいたので、
どんなに重い雰囲気でも、あきらめずに自分を出し切ってください!面接官は無関心なようで、ものずごくよく聞いてくれています。
私も同じなのですが、たぶん補欠というか今後の採用状況で連絡が決まると思います。
私もずっと連絡ないんで落ちたか不安です泣
返信ありがとうございます!
人によってちがうのかもしれないのですね☆
とりあえず、もう少しまってみます!
同じような方いますか?
一日がGD、二日が個人+テストセンター、三日が最終、昨日が内定連絡でした。
正直最終で落ちたと思っていたので内定もらえてよかったです。
これからの人は頑張ってください。
私事ですが、選考を通して志望度が変わり、急遽どうしてももう一社だけ受けたい所が出てしまいまして…まだ内定が出る前なので悩んでも仕方ないのですが、できれば内定者の方に内定後の情報を頂きたく、書き込ませて頂きました。
おめでとうございます!人によっては個人面接2回やってる方もいるようですがMJSさんの場合は例年通りの流れだったのでしょうか?自分も明日2回目の個人面接ですが最終と受け取ればよいのかよくわかりません。いずれにしろ気合い入れて頑張るだけですが笑
あとは卒業見込み証明書ですよ~
うちの大学、発行してくれるの6月だから無理なんですよね~
でも大学の都合でまだ入手できませんと言えば問題無いですよ☆
内定をいただけた方々へ
おめでとうございます!!
書き込みにもあるように結果は電話連絡のようですが、面接終了時に何か言われませんでしたか?
「次のステップに進まれる方のみ2週間以内に連絡します」
と言われましたが、みなさんも言われましたか?3日に二度目の個人受けて昨日も連絡無かったのでもうだめかと思います。
3月13日にESを送ったのですが、マイページ上に何もアップされません。もう選考は進んでるというか、終わってるのでしょうか?
おめでとうございます☆
三次面接(面接回数2回)で内定でしたか?
面接して即日に連絡きましたか?
教えていただけるとありがたいです。
うちらのとこは45分くらいだったけど。
面接官によってGDの形態が異なってくるのは地銀にはよくあることだと思うよ。
公平性にかけるよね・・・
GD→二次(個人)→最終(個人)というフローでした。
非常に人間を見てくださっている感じがしました。
そういった経緯もあり、私は浜銀にお世話になるつもりです。
皆さんも頑張ってください!
こちらの掲示板にもお世話になったので、お答えできることはお答えします!
本日最終を受けてきて、夜に結果のお電話を頂きました。
最終も非常に和やかで、私はあまり深くは突っ込まれませんでした。人数は一対一です。
横浜銀行の選考って
?グループディスカッション
?一回目の面接
?SPI試験orテストセンター
?二回目の面接(最終)
あってます?
それとも、三回目の面接が最終なのでしょうか?
予約票や写真とあるのですが、履歴書は持っていかなくても
平気なのでしょうか?
人事の係りの方が履歴書がどーのこーのって言ってたような気がして…もしかして貼って持ってくのかなとか…