会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マークシートなんですね!ありがとうございます!
最終面接は、人事の方から最終と言われますか??
七日の午後に受けましたが来ません。
来ましたか?
最終ではどんなことを聞かれましたか?
また、即日連絡でしたか?
はまぎんは最終ではあまり落とさないというのは本当なのか・・・
今マイページを見たら予約できるようになってました^^
失礼しました。
私も同じでしたが、ついいまさっき!!
新しい日程がアップされていましたよ!
企業IDは、自分のはまぎんのID(たぶん6ケタ)だったと思いますよ!頑張ってください!!!
最終面接以外はたぶん当日だと思います…
浜銀の企業IDはマイページのIDですよ☆
受けたこと無いなら、浜銀で受けるかテストセンターで受けるかどっちかだと思います。
私も、同じ状況で、人事に電話したら、折り返してくれるって言われましたぁぁ!
>りんこさんへ
マークシートですょ!
適性テストのほうがボリュームがすごかったです(>_<)(笑)
今日うけたのですが、まだ来ないってことはダメだったのかな・・・(:∞;)
どういうことでしょう;_;
このような経験された方いらっしゃいますか??
お願いします><
今日個人面接を受け通過し、SPIとなったのですが
浜銀の企業IDわかりますか?
また、SPIを自宅で受けることなんてできないですよね?
面接官の方に終了間際、SPIのデータを自宅のパソコンに移して受験するとかどーのこーの言われた気がしたんで。
緊張しててうまく聞き取れず聞き返すのもわるいから
「はい」とか適当に答えてしまったんですけど…。
返信よろしくお願いします☆
ありがとうございます★
ちなみにエキスパートですか?
私は一次締め切りでES提出したのにまだ結果が来ていません。落ちてしまったのでしょうか…。
結果着てる方いらっしゃるのでしょうか?
私はまだ来ていません。
マイページの選考結果ってとこ見ると、4月25日までに結果はわかるようですが。。。
正直不安です。
もう結果出た方いるんですかね?
いらっしゃいますか?
私は先週受けましたが、ありませんでしたよ!
普通にGDだけです。
返信ありがとうございます☆☆
ちょっと気持に余裕がもてました(^^)
全力でがんばってみます!
そうですか!!ありがとうございます!!
気長に待ってみます!!
私はテストセンター受験後、GDはなく5日に1回目の個人面接受けましたがまだマイページに変化は見られません・・・
ちなみに職種はゼネラルです。
横浜まで行くの面倒なんですよね(汗)
GDのときってほかに面接とかありましたか(^^)???
エキスパートでももう結構選考進んでいる方いらっしゃるんですね(・o・)!!
連絡お願いします。
自分はなんか二次面接通過の電話で最終面接の予約してからテストセンターの申し込みという流れだったので何も言われなかったです。
私は「重要」と言われなかったので、
個人面接3回フラグですかね…?
マイページでの連絡とのことでしたが、どのくらいできましたか?
昨日の8時過ぎになんとか筆記試験通過の連絡を頂けました。
>ぴっぴさん
「諾否にかかわらず」って言っていたので、不合格でも来ると思いますよ!
和やかでしたよ☆質問も志望動機や自己PRだけで難しい質問はされません。他社状況は詳しく聞かれましたが!たぶん志望度や熱意を見ていると思います♪
皆さんいつ頃連絡きましたか?
重要な面接と言われたのに気付いたら終わっていた。
私は6日にGDを受けて、今度(11日)に個人面接を受けるのですが・・・・
銀行系では初の面接で正直言うと不安です。
もしよろしければ、雰囲気や内容など差し支えなければ、どなたか教えていただけませんか???
ちなみに私はゼネラルです。
同じくまだ来ません。
本当に残念です。。。
面接官の人も良かったのに・・・
電話での3次予約の際に、「以後マイページに変化はありませんが予約はしっかりと取れていますのでご安心ください」と言われませんでしたか?
あとは最終までにテストセンターの結果を送れば問題ないと思いますよ。
最終がんばりましょうね!
雑談で終わりました。
大きく聞かれたことは、横浜銀行で何がしたい?
だけです。
選考進む進度がみんなバラバラで
通知が遅れたりすると思うけどみんながんばれ!!
俺は日曜にうけて月曜に内定もらったからさ。
自分も昨日最終受けてまだ連絡きませんが、希望もってまってみます!