会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに3次のES締め切りで出しました。
GDの内容は、特にこれと言って準備するようなものではありませんでした。人数は多かったです。
マイページにメッセージが来てると思うのですが、その選考結果についてのメッセージの最後に書いてあるマイページのリンクから再びマイページにログインすると、選考結果がでてきましたよ!
わかりにくくてごめんなさい!
5日の夕方大阪で一次受けましたが,まだ連絡がありません。。
面接の最後に,一週間以内にマイページで結果連絡しますと言われましたが,ジュンさんはどうでしたか?
私も今日の午前GD受けて通過してたのですが、何と個人面接予約しようとしたら全日程満員でした。。。
これってもしかして、通ったのに受けられない最悪パターンですかね……。。。
5日に2回目の個人面接を受けまして、即日「採用段階は終わりました」と非通知の電話で連絡をもらいました◎
第一志望だったのですごくうれしいです!!
電話での連絡の際も私の良かった所など明言してもらえて、人物を非常に見てくださったことに感動しました。
面接は25分でしたよ。
ただ周囲のレベルが低いと苦労しますね・・・。私は途中で議論のレベルに呆れてしまい、後半15分はずっと黙り込んでいました。しかしながら、面接官はしっかりと見ていてくれて無事内定貰いましたよ。
1日:GD→2日:個人面接→3日:最終面接
という感じでした。
最終面接は20分から30分ぐらいだったと思います。
>エヌさん
>かおりさん
私の場合は最終面接で「ご縁のある方には2週間以内に連絡します」と言われたように思います。
ちょっと記憶が曖昧で申し訳ないのですが。
とにかく明日GD受ける人は共に頑張りましょう!
正直手ごたえはありませんでした。特に非言語で内容は言えませんが個人的に苦手な科目が丸々出て「まずいな」と思ってましたが通ってたんでボーダーは比較的低めだと思います。
今日最終で、もう内定でました??
今日の夕方にゼネラルの面接受けて、先ほど内定を頂きました。
2回目の面接は最終です。
時間は30分ですよ!!
すごくいい雰囲気で横浜銀行への志望度が高まる面接
になると思うので頑張ってください!!!
ご返答ありがとうございます。
私はここが第一志望なだけに空回りしないように頑張りたいと思います。
ありがとうございます。
私も同じ感じです…汗。もう来ないと思ってたから、嬉しいような…なんか複雑ですよね(笑)でもまぁ、スタートラインに立てたので、GD頑張りましょう!!
難しい金融知識とかではなく、人間を見てくれているという感じがしました。
私は2回面接を受けさせていただいて、どちらとも同じような感じでした。
ただ、最終のほうは、実際に浜銀で働く意思があるか、とか、入ったらどのような仕事をしてみたいか、などということを重点的に話しました。
特に金融については何も聞かれませんでした。ただそれは、私が金融志望ではない、ということがあったからかもしれませんが。
私の場合ですが、結果はいずれにせよ受けたその日に電話で連絡いただきました。
ちなみにいいお知らせをいただいたのは、22時ちょっと前くらいでしたよ。
みなさん、お風呂に携帯、しっかり持って行ってくださいね~。笑
もっと早く連絡来ていた人いるんですかね?
けっこうESは通過するみたいですねぇぇ。
そうですよね・・・
とにかく待ってみます!!
金融だったり、金融ではなかったり様々です。
ただ金融の知識は必要ないと思いますよ。
人数は10名、時間は約40分程度でした。
面接内容は過去ログを見れば分かると思います。
私もです・・
「通過者に対し○○以内に連絡します」ということは言われましたか?
しかも次はGDらしいのでテンション下がります↓
電話で早めに来た方とも同じ日程みたいですし、横浜銀行よくわからないですw
とか考えてる場合じゃないですよね!
電話連絡の方より準備期間短すぎる分対策がんばらなきゃ!!
通過しました!
次は個人面接ですが4月11日以前は満席で、
4月12日以降しか予約できませんでした。
意図的なんですかねぇ。
金融の知識が全くないので、面接が不安です…!
僕も浜銀の志望度が高いので諦められません。。
受かった人の感じだとだいたい当日内定の連絡のようですが
お互い電話くることを信じて待ちましょう!!
まだアップされてないんでしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいですm(__)m
私も昨日ペーパーで受けたけど、きてないっす。
ま、「日曜だから」と割り切って明日まで待つことにします!
皆さんの書き込みを見ていると次が最終だと思うんですが、人事の方からのお電話を聞く限りだとまだ1ステップくらい残ってそうな感じでした…
テストの出来とかによって面接の回数をか変わってくるんですかね><かなりテストセンターの出来悪かったのでw
最終を受けた皆さん!面接時間ってどのくらいでしたか?
横浜銀行でテストを受ける場合、パソコンで受けるんでしょうか?
それともペーパーに記入する形をとっているんでしょうか?
SPIが本当に苦手でテストセンターの結果を送ろうか迷ってます…
筆記を昨日午前に受けたのですが、連絡がなくて。
出来も自信がなくて・・・ものすごく不安です。
マイページと携帯が気になります。
そうですか。私も5日の午前中に受けたんですが、まだ来ていません。
切り替えて次に進まなきゃいけませんね。
テーマは、金融とまったく関係のないテーマですよ。準備とかも特にする必要ないと思います。
社会問題とか固いテーマでもありませんし
>pongoriさんへ
返事遅れましたが、ありがとうございます。
すでにマイページ上に連絡来た方はいらっしゃいますか?
私は次が二回目の面接なんですが、重要だと言われました。
二回目が最終なんですか?
僕も今日になってGDの案内が来ましたよ。
説明会は参加してないし、ESもグダグダでしたが。。
ESで落ちることは無いんでしょうかね??
私も来てました。嬉しいですね!頑張りましょう!グループディスカッションってお題なんですかね?金融のグループディスカッションこわいですね・・・
補欠ってことですかね。笑
でも嬉しいです♪
がんばりましょーー!!
かなりビックリです(汗)
まだの方希望ありますよ!!
通過してたことは嬉しいのですが、半ば諦めていたので、今更…的な感じがします^^;
GD一緒の方いらっしゃいましたら、頑張りましょう!
私も第3期?かなんかで出したので今日来ましたよ。
私もですwでもES出したのはだいぶ前なんですけどね~(-_-;)
神奈川県民じゃないけど個人面接がんばります。