会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も落ちました。
第一志望なので絶対に内定頂きたくて、熱意を伝えれば大丈夫でしょうか?
私も11日の午前中に受けたのですが、連絡来ません。マイページもそのままです…
今日こなければやはり厳しいのでしょうか?志望度が高いので不安です…
私も今日GD受けましたが、連絡来ていません(><)
ちなみにエキスパートコースです。
結果はマイページ上に出るのでしょうか?
私も今日受けてまだ結果がきません(--〆)
受かってるといいですね!
とても嬉しいです~(;▲;)
あんたそんなんじゃどこも内定もらえんちゃ
たしか面接官の方は「通過者のみマイページに連絡します」と言ってたので不合格の場合連絡は無さそうですよね。
2週間以内に連絡と言ってたので一応待ってみますが、期待は薄いですよね。第一志望だったのでとても残念です><;
お電話なされたんですね!その行動力に敬服します。。
そうですか…そうですね。まだあと一週間あるので、心の隅っこに淡い期待を抱きながら、他社をまた一から始めようと思います。
お互い頑張りましょう!
もう予定はないんですかね?。。。
もう一週間がたちました
これってやっぱりだめだったんですかね…??
私もゼネラルコースです。。まだ返信来ません・・・・・不安ですよね・・もうだめなのかな。。。。7日以降の方でGD通過した方いますでしょうか??
私は今日の14時35分からの個人面接受けて、18時半ごろに通過のメールがきました。
ちなみにゼネラルです。
ログインできないってどういう意味ですか?
みなさん頑張ってください。
GDで通過させまくって面接もとんとんやって内定出してたらあんま辞退がいなくて、今はかなり絞ってる時期じゃない??GD&面接ともに通過連絡少ないと思う。。
ではみなさんそうなんですね。銀行はやはり承諾書はないんですかね?内々定を表すものがなくて不安ですf^_^;
TELでの返答によると、
2週間後に連絡が行かなかったら縁がないと思ってください。それ以上はお答えできません。
だそうです。
ですから、現段階では内定ではないが、もし欠員などが出た場合には上から取っていくんだと思います。想像ですが。
しかし、面接から3日以上経った後に連絡が来た人もいるみたいです。今は、違う会社に切り替えて、もしかして電話が掛かってくるかもしれないという可能性にかけましょう。。
お互いつらいですが、まだまだ他があるはずです。
頑張りましょう!!
超第一志望です。
超第一志望です。
超第一志望です。
超第一志望です。
超第一志望です。。。。
あああーーーーーー(TT)
にゃんさんは4日後に連絡が来たってことですよね??
俺も待ってみようかな…。
私も10日にGDでしたがマイページ上には
メールもきてませんし、選考結果が見れるページも
あらわれません。
合否に問わず結果は最終的に絶対わかるのでしょうかね・・・。
モヤモヤしたまま終わってしまうのはいやですよね。
書類とかはなく、名刺をいただいて意思確認だけでした。
その場で他社選考を辞退させられるなどもなく、何か質問ありますか~?
みたいな感じでした。
丁寧にありがとうございます。私は昨日GD受けたのですが、いまだに連絡来ません><当日・翌日に来ないと厳しいですよね。選考進んだ方頑張ってくださいね☆
それとも、選考が進むと日時は指定されていくのでしょうか??
お返事ありがとうございます!
そうなんですね、二次選考でもまだまだたくさんいるんですね…頑張らないと!
同じですよ。どっちにしろ早く連絡して欲しいですよね。
突然失礼します。
内々定で、10月1日に内定書発行と聞きましたが、銀行というのはどこも承諾書(誓約書)などなく、握手だけなのでしょうか?
どうでしたか?
ありがとうございます♪
今見たら予約できました!!
二次頑張りましょう(^▽^)
私もそれを考えました。まだ期日は経っていませんが。
もやもやして次への切り替えが出来ず、先に進めないのは問題なので、多少迷惑になってもそっちの方がいいんじゃないでしょうか?答えてくれるかが怪しいですが…(-.-;)
下にも書きましたが、試験官の方が本当の事を言っているなら発表者に加点は無く、落ちる人もそんなにいないみたいです。
マイページの左下にありますよ!
少しスクロールしたあたりです。
選考結果確認ボタンってマイページのどのあたりにありましたか?見ても何も変わってなくて><通過者のみ出るんですかね?
大丈夫だと思います!!
私も9日にGD受けて、当日夕方に合格確認したのに『満席』と出てへこみました…
が、夜には予約可能な状態になってました☆
ちなみにエキスパートです!!
もしかしたらもう予約出来たかもですが、一応♪
2次頑張りましょう^^
私のグループは正直発言数もみんな一緒ぐらいで、発言の内容も皆良いこと言っていたので、発表者以外は特に優劣のつけようがない気がしました。判断基準が謎です。GDでどの程度落とされるんですかね?
合否に関わらず1週間以内にメールか電話で連絡するって確かに言ってたはずだけど・・・マイページも変化なし。すでに第一志望から内々定もらえたから別にいいんだけどなんか萎えるわぁww
私の場合はお電話で「次は重要な面接です」と伺いました。
筆記試験について伺いたいのですが…。
過去ログを見ると、筆記試験は本社受験か過去のテストセンターの送信で選ぶことが出来たようですが、それはどのように案内されましたか?
私は1次通過の電話で「テストセンターを受けているなら結果を送って下されば結構です。送信済みを前提として今から次の面接の予約をさせて頂きますね」と言われ、次回を予約したのですが、正直あまりテストセンターの出来が良くないので…(笑)少し不安に思っています。
もう送ってしまったので今更なのですが…同じような連絡だった方はいらっしゃいますか?