会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はエキスパートを5日間で頂きました。
当日連絡が来て、1日ずつ間が空いて次のステップに進みました。
やっぱり当日か翌日までに連絡が来なければだめだったという事なのでしょうか。
第一志望なので合否の連絡がないと気持ちの切り替えがうまく出来ないです(:へ:)
私もビジネスコース第二回で出しましたが連絡は来てません(>_<)
ダメだったんですかね…不安ですよね(ノ_・。)
人それぞれだとは思いますが、昨年までとはテストうけるタイミングも少し違うようなので、参考までに教えていただけると嬉しいです。
コレイジメですか!?
どうすればいいのでしょう・・・
さすがに人事の方もそこは考えてくれるんじゃないかな…と思って、予約できるようになるのを待ってます(^^;)
エキスパートコースで内々定をいただいている者です。
筆記は、テストセンターと本社で直接マークシートで行うモノとがあると思います。
私の時には、1回目の面接の際にテストセンターを受験したことがあるかを聞かれました。即日面接通過のお電話を頂きましたが、その際に、テストセンターの前回受験時のデータを次までに送ることを前提に、2回目の面接の予約をお電話でしました。
人によって、順序の変動があるかどうかは分かりませんが、私のときはこんな感じでした。
ですが、二次の予約をしようと思ったら「ただいま満席となっております」と出ました(;→㉨←)
これは面接を受けられないということなのでしょうか。。。
信憑性はゼロです。某巨大掲示板の見方を書いただけなので。人事の方が言ったわけではありません。
所詮ネット上の情報なので憶測に過ぎません。
皆さんを惑わしてしまったようで申し訳ありません。自重します。
質問ですが、何日後に連絡来ましたか?
私は昨日の夕方頃うけたのですが…。
出来は、できたわけじゃないですが、全くできなかったわけでもない感じなのですが、やっぱ厳しいんですかね(^^;)
未だ連絡音沙汰梨です・・・。
これはもうSPIで切られたんでしょうかね?orz
しかし、予約が満席になってしまってできません°・(ノД`)・°・
他にも同じような方いらっしゃいますか?
しかし通過したのに・・・満席って・・・。
どういうことでしょうか?
GDの予約の時も満席で、人事の方に電話してIDを伝えてたら、HPが予約可になっていました。
これって・・・少し変ですよね。フィルターかかってるのかな。
でもチェックするのが遅かったみたいで・・・
満員でした・・・
明日また追加日程とかしていただけるんですかね(>_<)?
同じような人みえますか・・?
ブランド戦略ですよ( ̄∀ ̄)
エキスパートコースは何次まであるのですか?
ここはROM専でしたが大変参考になりました。
みなさんがんばってください。
ちなみにエキスパート職です。
どうしてそう思うのですか?
二次の時に受けるそうですよ!人によってテストセンターか会場かで分かれるみたいです。
2次の日程っていつか分かる方いたら教えてください。
2次の日程っていつか分かる方いたら教えてください。
そうすれば諦めつくんで…。
一緒のグループで真剣に話をしてくれた方々に感謝の気持ちでいっぱいです☆
ところが!個人面接の予約がいっぱいでできません。。。
問い合わせの電話番号も見つからず、てんぱってます(><)
みなさんの面接がある日に桜木町に行って受付の方に尋ねるべきでしょうか??
マイページ見たら次回2次選考で初の面接です。
私は今まで面接で落ちてばかりで面接で通った事が無いのでかなり不安です。。。
道筋を立てて自分をアピールする事って私にとってはとてもとても難しいです。緊張するー…。
あと、テストの方法はテストセンターだけなのですか???今更こんな質問してしまってスミマセン。。。。。。。。。
しかし・・・
日程はもうすでにかなり埋まっていますね・・・。。
みなさんがんばりましょう☆
11日で連絡来た方いらっしゃいますか??
選考通った方々頑張りましょう!
『採用選考の進捗について‏』というメールがきて、マイページの選考結果で確認し二次の予約をするといった形でした!
ちなみに11日の午後に受けました。
うーうーうー
まだ来ないというのは、もうダメだったんでしょうか。
本当に不安です((( ;゜Д゜)))
私は10日に2回目を受けました。
私も特に大切とも言われず…
OTLさんの言う事が本当なら、
浜銀の口座を解約しようかと思いますw
ありがとうございます!かぴぱらさんの言うとおりこれから連絡来ることを祈って前向きに頑張りたいと思います^^お互いがんばりましょう☆
そうですかぁ。わたしは大事とも何も言われなかったんで、まだ選考が続くってことなんですかね(;→д←)?
ちなみに、11日に二回目の個人面接を受けてまだ連絡きません↓↓
>あいなさんへ
私も同じような連絡でしたぁ。全くテストセンターの結果に自信がなくて、不安ですww
緊張していて合否に関係なく連絡がくるのか
よくわかっていなかったので知れてよかったです。
ありがとうございます。
私も、第一志望です。
ショックです。。。
でも2週間の間に、もしかしたら辞退者が出る場合も・・・
という期待を胸に、前に進んでいきましょうね。
応援してますよ★
どなたか通過連絡来た方いらっしゃれば、書き込みお願いします。気持ちの切り替えをしたいので><
誰がそんなこと言ったんですか?人事ですか?
5日に受けて落ちた人もいるからそんなことないんじゃないでしょうか?
逆にorzさんが言ってることがほんとなら逆に浜銀にいきたくなくなります。
個人面接もその日に結果出るんですね。ありがとうございます
自分は出てません。あきらめて他の選考でがんばります。
>るるさんへ
いまマイページチェックしましたが・・・何も変わってません。。。
私はエキスパートです。
諦めたくないです(>_<)!!!
ちなみにエキスパートコースです