会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次選考の内容はグループ面接と書いてあるんですが、GDなんでしょうか??
GDを今まで経験したことないので不安です・・・
お返事ありがとうございます!!!!!そして、内定おめでとうございます!!!!(お疲れ様です)
すごく分かりやすく教えていただきまして本当にありがとうございます(^o^)丿
私は本社の方で受けようと思います★頑張ってきます!!
エキスパートですがGDは14人くらいいました。
ちょっと多かったようで面接官の方も驚かれてました(笑)
おそらく8~10人くらいだったのだと思います。
私はテストセンターを受験していなかったので2日後になりました。
結果送信だけでOKの人は翌日の可能性もありそうでしたよ。
焦りの余りにパスワードを勘違いしていただけでした。
誤解させてしまって本当にすみません。
おかがみさんの言うとおりです。
本当にそう思ってしまうくらいに愚かだから落ちたと思います。
すみませんでした。
私は、あした面接受けます!!これで、最終なんですかねー??
結果きたんですね☆次も頑張ってくださいね!
私は2次で出したからもう少しかなーと思うんですが、
自分のメールボックスにも連絡きましたか?
それとも、マイページにしか連絡来なかったですか?
教えてください!
「次のステップに進まれる場合は二週間以内に連絡します」と言われて、まだ連絡ないです。。。。
第一志望なのに…
浜銀さん、おねがいします
私も11日に受けましたが12日に連絡来ました。でもここは連絡早かったり遅かったりするみたいなので、きっとちょこさんにも来ますよ(^^)
あさってです!明日って最初言われましたが無理だったので…
さっそく明日受けます!!
どのくらいテスト重視するんでしょう…不安です><
通過された皆様頑張りましょう^∀^b
最終面接の日程や時間は指定されましたか??
それともWEBでの予約なんですか??
あとテストセンターで受けてる場合は、受けなくても平気なんでしょうか??
ながながすみおません↓↓返信お願いします☆
最終に進まれた方おめでとうございます。次の面接の日程はだいたい何日後になりましたか??
教えていただけるとうれしいです。
予約表にはグループ面接と書いてありますが、グループディスカッションなのでしょうか?
去年の書き込みを見るとGDですよね?7人くらいでしょうか^^;
2人は放っておいていいと思います。
そんなこと本気で思うくらいだから落ちたんじゃなかいかと思います。
いや実際常識的に落ちたからログインできないとかそんなわけないだろと。
書き込みありがとうございます!
私も17時頃連絡いただけました。明日テストセンター行って来ます。
内定者日記を読むと、面接は2回のようですね。
最終であることを祈ります…。
エキスパートで内定出ている方、どんな流れだったか良かったら書き込みして下さい!
今日4時くらいの二次面接でさきほど電話で通過連絡ありました。
つぎはテストセンターをやってから面接です。
選考を受けて何日後にログイン不可になってたのですか?
あと、面接通過の電話って番号通知で来ますか??
わかる方お願いします!
そういった事を意図して行うとは一般的に考えられません。
もしお話が本当なら、向こうのデータベースに何らかのエラーが起きて登録者情報が消えてしまったと考えるべきでしょうから、即刻電話するべきです。
まず起こりえない事だと思いますが。
もし違っていたら申し訳ないんですが、仮に落ちた腹いせに複垢取って自演をして吹聴してるのであれば、企業イメージを著しく損なう行為ですので訴えられる可能性がありますよ。
お気をつけください。
今日GD受けてきましたが、一緒にいた子二人は三次で出したと言っていました(>_<)ちなみに私は一次で出しましたが、一緒の時期に来たのかな?ここの書き込み見てると少し頭混乱してわからなくなります(・・;)皆さん、頑張りましょう☆
私は三次のエキスパートで出しましたが既にGD受けましたよ!
マイページの選考結果のとこで確認しましたか??
しかし11日に受けたGDの結果が未だ来ないです。だめだったのでしょうか。。
グループディスカッションは何人くらいでやるのでしょうか?
連絡来た方いらっしゃいますか??
私は電話連絡ではなく1週間以内のマイページ連絡なのですが、
合格の場合連絡は早そうなので、さっきからマイページが気になって仕方ありません…><
私は今日、朝受けて、3時頃電話きましたぁぁ!
ここは、何次面接まであるんでしょうか?
マイページに結果でた方、またはお電話いただいた方いらっしゃいますか?
当方ゼネラルコースなのですが
もう内定は出さないのかな・・・
マイページに選考結果来てました!!
いよいよ本格的に選考始まりますね~^^;
私もログインすらできなくなっていました。
いくら落ちたとはいえ、ログイン不可って酷すぎるのでは?
横浜銀行もう利用したくないです
同じ名前ですねw
返信ありがとうございます。
やっぱりまだなんでしょうか…
早く連絡来て欲しいですね!!!
選考結果はマイページ上で1週間以内と言われましたが、電話じゃないんですかね?
即日連絡が来るという書き込みもあるので、ドキドキしながら待ってます。
今日エキスパートで面接1回目を受けて通過連絡来た方、書き込みお願いします。
マイページに予約出来る日が出来ましたよ~!!!
19日です!
ほんと良かったですよね☆☆☆
がんばりましょ♪
横浜銀行のHPで、新卒採用→会社情報→住所や電話番号が書いてあります。
人事部専用ではないですが、総合受付の人が出るので、採用について伺いたい旨を伝えると、人事部につないでくれます。
私も今朝9時ごろ電話して、先ほど「更新しました」という電話が携帯にかかってきました。
横浜銀行は、通過の案内を出してから日程の追加をするみたいです。だから毎回満員・・・逆にすればいいのに・・・。
人事の方の連絡先ってどこに書いてあるんですか?同じ状況なので知りたいです。よろしくお願いします。
私は、自らマイページで選考結果のページで通過を確認しただけなんですが・・・
二次の予約はこまめにチェックするとキャンセルか何かで空きが出るようです!
月曜以降、きっと日程追加されますよね!!
ってか、直接連絡ほしい。。><
しゃーないできれば地元の地銀である横浜銀行が第一志望だったけどメガバンクにするかな。
受かる人にしかないんですかね・・?
同じような方いらっしゃいますか?
土日はやんだので今日くるかもと期待をすてずにいますが、第一志望と伝えたにも関わらず
「あなたにあう企業がみつかるといいですね」って言われてしまいました・・・!!!
まだきてないということはもうダメということでしょうか?
第一志望なので非常にショックです・・・
七日組ですがまだ来ません。
なんなんですかね本当に
返信ありがとうございますo(_ _*)o
選考結果なんて項目があるんですか!?私のマイページには見当たらないのですが…(>_<)ではESの結果は電話じゃなくてマイページに来るんですね☆
いくらなんでも遅すぎるので、もう諦めています。
それにしても、マイページで通知するなら落ちたときも連絡くれてもいいような…。
ここにもいろいろな情報がありますね。
落ちるとマイページにログインできなくなると言うのはほんとうなのでしょうか?
有難うございます。
日にちが追加されることを祈っています。
土日はさんでるから連絡が明日以降になるのではないでしょうか☆?連絡きますよ!!
ありがとうございます。私は予約いっぱいでGDから二次まで5日あいてしまうのですが、二次以降早めに進めるといいです(^v^)
教えてくださってありがとうございます。
私はES結果がきません…落ちたのかな。。
後日ログインするとまた違う日に予約できるよーになりますよ~
私は昨日2次の個人面接受けましたが連絡来ないんで終わったっぽいです
明日以降には追加されますかね??
来なくていいとかそういう感じなんですかね。。悲しいです。。
ありがとうございます。参考にさせていただきます。
他の選考との兼ね合いもありますが、横浜銀行はとても志望度高いので頑張りたいと思います!!
私も5日間です。
私はビジネスコース第1回目で出しましたが、
マイページの「選考結果」のところに25日までに
合否を連絡しますと載っていたのでまだなのでは??
ビジネスは一番選考が遅いので気長に待ちましょう☆☆