会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシートを出したのが早い人順にどんどん取ってるみたいなので、締め切りの中盤~後半に出した人は厳しいみたいですね《苦笑》
ただ、あくまで噂の域なので…悪しからず。
ちなみに私は第3回締め切りで出して、二次選考で落ちました↓↓
多分最終です☆
やはり即日か翌日に来なければ落ちたということでしょうか?
第一志望だったのでとてもショックです…。
14日に受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!!
うぅ・・・マイページの選考結果の箇所もチェックしましたが、変化ありません・・・一次面接の予約画面のままでした。。
志望度がかなり高かったので残念です。。
ミーさんは次回選考もがんばって下さいね☆☆
落ちました…。
非通知で2回ほどきましたが、出れませんでした↓
しかし、メールにテストセンターの案内と、マイページに通過の案内がきました☆
マイページやメールできてたり??
私も昨日テストセンター受けたのですが、その後面接の連絡はありません。。そういえば期限とか言われなかったですよね。
テストの前に面接を予約されていた方もいらっしゃったので、
もう諦め気味です…(;_;)
しーちゃんさんも連絡来るといいですね><
人事の方はとても笑顔で私の話を聞いてくださり、和やかな雰囲気でした。
………が。。
連絡がきません。。
「次の選考に来てもらうときはテストセンターを送ってもらうことになるけど、受けたことはある?}
と聞かれたので、次のステップに進めるのかと思ってしまったのですが、連絡がきません。。。
今日エキスパートで一次面接を受けた方で、ご連絡があった方はいらっしゃいますか;;??
人事の方はとても笑顔で私の話を聞いてくださり、和やかな雰囲気でした。
………が。。
連絡がきません。。
「次の選考に来てもらうときはテストセンターを送ってもらうことになるけど、受けたことはある?}
と聞かれたので、次のステップに進めるのかと思ってしまったのですが、連絡がきません。。。
今日エキスパートで一次面接を受けた方で、ご連絡があった方はいらっしゃいますか;;??
書き込みお願いします!!
返事ありがとうございます!
飽和状態なんですか~(><)
望み薄ですね・・・
なんか、不安です。。
いつ連絡くるんでしょうか。
連絡がきた方いらっしゃいますか?
待っていますが、不安です…
電話でくるのでしょうか?
どなたかご存知ですか??
しかし、やはり既にご連絡頂いたという報告を拝見しますと焦りますよね^^;
関東です~
私もビジネスで応募しましたが、まだ連絡来ません(涙)
もう来ている方がいると聞くと焦りますね(;_;)
諦めずに連絡が来ることを祈りましょう!
私の友人は個人面接通って、SPIを送信してから全く連絡ないようです(もう2週間以上経ってるみたいですが…)ゼネラルは飽和状態なので、通過するのはかなり厳しい状況みたいです↓
昨日テストセンター受けました。私は初めて受けたのでかなりテンパってしまったのと単に数学が苦手なことから、出来はヒドイものだと思います…;;
みなさん次の面接の予約をしてからテストだったんですね!!
私は2次選考合格の電話の時、次の面接の予約は言われず『次はSPIです』としか言われなかったので、おそらく補欠だと思います…笑
選考進まれている方、頑張ってください☆
という方いらっしゃいますか?
私は、今日で5日目なんですけど
まあできたわけでもないので諦めてはいます(笑)
よかったですお互いがんばりましょうね(o^-^o)
私はテストセンター結果を今日送って明日面接受けさせていただきます!
ありがとうございます☆私もきました☆ちひろさんはテストセンター受けられますか??
私も、連絡が来ていなくてマイページでは選考中と出ています。もう連絡が来た人もいるみたいなので私は諦めてました・・泣
通過した方は頑張ってくださいね♪
連絡が・・・。
7時半ごろにお電話いただきましたよp(^^)q
あー、もうテストセンター受けました?
どうでした?
私は「これが本当のテストセンターだ」「これが本当のSPI2だ」をやってから受けます。
テストセンターはこれで3回目です。
こんどこそベストスコアをたたき出すぞーと思ってます。
私は、マイページの画面がまだ選考中なんですが、これは落ちたってことなんでしょうか??
同じようなケースのかた教えてください。
ありがとうございます!
横浜銀行であることを祈ります!
説明会では非通知でかけます~と聞きましたが、なぜか私は通知でした。
なので混在している気がします。
あんまし参考にならなくてごめんなさい。
丁寧なアドバイス有難うございます(^∀^)
少々リスクを伴う行為ですが‥もう少し考えてみます(>_<)
丁寧に返信してくださってありがとうございます!
早く結果来るといいなー♪
非通知のでんわに出れなかったので・・・
横浜銀行だったらいいなぁ(><)
ESの件、違うことをアピールして大丈夫だと思います!ただ、変えた理由がきちんと説明できれば。
前に、「自己分析が進んで内容が変わった分には成長と受け取ってもらえる」と本に書いてあったのを見たことがあったので。
参考までに…(>_<)
自分のアドレス宛にも【採用選考の進捗について】というメールがきますよ★で、マイページ確認!みたいな感じでした!
二次ならまだ選考中だと思われますよね^^早く良い連絡来るといいですね★
一次面接予約しましたが、まだまだ空席ですね。
自己分析をしていくうちに提出したESから全く違う事をアピールしたいのですが、今更駄目ですよね(T_T)
みなさん、この結果は即日でしたか?翌日でしたか?
どうも親切に朝からコメントありがとうございました!!助かりました!!
お互い内定いただけるよう頑張りましょうね☆☆
ありがとうございます。今日個人なので通過目指してがんばります!
最終の日時は指定されましたが「この日のご予定はいかがですか?」って感じで聞かれたので、融通はきくと思います。
テストセンターは既に受験済みなら結果の送信でいいみたいです。
私は受けてなかったので今日受けて来ます!