会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24874件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの691件の本選考体験記、455件の志望動機、223件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
部屋が何個かに分かれていましたが、全部同じ質問だったようです。面接自体はとても和やかでした♪
しかしひとつ少し難しい質問が出ました...
あとどなたか、面接が何回あるか知っている人いましたら教えてください!
mixiに内定者コミュ作ったんで見た人わ絶対参加して下さいo(^-^)o
今日懇親会お疲れ様でした!!
初めまして。
本日、一次選考受けてきました。
一次選考は、普通に集団面接でしたよ☆しかし、11人という大人数でしたが…
いくつかの部屋に別れていたので、部屋によって質問が違うかもしれないですが、アタシの場合は、自己紹介をまず始めに言って、後は3つくらい質問をされて答える準備が出来た方から、挙手で答えていくって感じでした。
頑張ってください♪
四大ですが、ビジネスコース志望ですよ★
アタシは、四大でビジネスコース志望しています☆
はい!4大でビジネスコース志望している者です☆
今、浜銀のHPで確認しましたが、
ビジネスコース
↓
平成21年3月末までに4年制大学・短期大学・専門学校卒業見込みの方
となっていましたよ☆
ちなみに、私もビジネスコースでESの結果もきていません・・・。
私は、説明会に参加できず、ビジネスコースでどのような仕事ができるのか、いまいち掴めていません。
知っているようでしたら、簡単でいいので、教えてくれませんか??
今日の夕方にエキスパート1次面接を受けましたが、約2時間後に連絡ありました!
一週間以内に連絡との事なので、まだ待ってみる価値あると思います!!
次はテストセンターでしかSPI受けれないような感じですね。。。
私、四大でビジネス志望です!
私も四大でビジネスコースです!!
周りの友達はみんなビジネスコースではないので不安ですし。。
ビジネスコースは短大などの学薦が多いとのうわさも聞いたことがあるので…早くESの結果出て欲しいですー涙。
三次選考の後の意思確認(?)のときに署名などはしましたか?
14日に最終受けた者です。面接というよりは2次面接の内容確認と、意志確認みたいな感じであっさり終わってしまいましたよ。ちなみに私はまだ連絡来てません
みなさん連絡もうきてますか??
一次は集団面接とありましたが、どのような形のものだったのでしょうか?
普通の集団面接で、志望動機などを順番に言うものでしょうか?
それとも、GDなど特殊な形のものだったのでしょうか??
明日試験を受けにいきます。
緊張症なので、少しでも和らげられればと思います。
ご存知の方、教えていただけませんか??
もう良い結果が来ることを祈るしかないですよね!
お互い頑張りましょう♪
私も本日の午前中に3次面接を受けましたがまだ連絡ありません(;_;)第一志望なので不安いっぱいです↓↓
zionさんはその後連絡ありましたか??
ありがとうございます。
まだ来ないので望み薄ですが...もう少し待ってみます!!
ここ4年制大学で応募していらっしゃる方とかいますか??
去年まで短大専門と聞いたので少し不安になってしまって・・・
不安で不安で……書き込みお願いします(泣)
すでに連絡来てる方っていらっしゃいますか?
どうも!現在、行員1年目です!
去年の懇親会は、みなさん私服でいらっしゃってましたよ!(わりと綺麗めでした!)
逆にスーツできた方も何名かいましたが、岩○さんが私服できてよかったのに!っておっしゃってましたよ(^O^)
参考までにっ!笑
21時すぎですか!
あと2時間待って来なかったら縁がなかったということですね…
テストセンターの出来が最悪だったのかな……
エキスパートで翌日以降に連絡が来た方はいるのかな?
まだ来てませんよ~。
来週なので、内定者が出揃ったら送られるんじゃないでしょうか?
面接の時うっかり聞き忘れてしまって…
次の日までに連絡がなかったので多分ダメなんだと思いますが、お祈りメールも来ないと気になってしまって(><;
を受けて即日ではなく、翌日以降に連絡きたかたって
いますか?
筆記がぼろぼろで…いつまでなら期待して良いんでしょう。。
内定者の方に伺いたいのですが、面談のときに懇親会(?)の詳しい案内はメールでって言われたのですが、、すでにメールがきた方はいらっしゃいますか??
2回かかってきたのですが、出れませんでした・・・。
私は二次も最終も夕方だったので参考になるかわかりませんが、最終の結果は21:00すぎてからお電話いただきましたよ(^-^)
遅くまで連絡していらっしゃるみたいです!
良い結果がくることお祈りしてます!
だいたい三次で内定という方が多いようです★
たしか人事の方も三次って言ってたような気がします♪
次三次ですか??がんばってください(*^_^*)
エキスパートコースの
一次面接ってどんなこと聞かれたか、差し支えなければ教えてください!!
あと、個人面接ですよね??
1:1ですか(>_<)???スミマセン前日で焦ってます!!
わたしもビジネスの結果来てません!選考結果のところを見ても「エントリーシートの選考中」のままです…エントリーシートの出す時期も関係あるんでしょうかね!?わたしは締め切り日に出しました。きっといい結果がくると信じましょう!
2次面接の結果は私は、当日すぐにきましたよ☆
ありがとうございます
午前中に受けてまだ連絡が来ません…
2次通過の時は14時くらいに連絡があったのに…
ダメだったのかな…
2次面接(3次選考)の結果はどれくらいに来ましたか??
不安でいっぱいなのでぜひ教えてくれるとうれしいです(><)
行員の方々も仕事後でスーツだと思うんで><
エキスパートでしたら即日でしたよ(^-^)
ジーパンで構わないそうです。
迷いますよね~
私服で結構ですっていっても、さすがにジーンズはまずいですかね(・ω・;)??私あまりフォーマルなものは持ってなくて。。(><;)
結果は即日でしょうか?
横浜銀行さんに辞退電話をかけさせていただいたときの対応が少し……でした。汗
けどこの銀行本体は好きです!
内定者のみなさん、僕は赤メガ行きますが同業者としてがんばりましょうね!
悩みますよね(^_^;)
スーツをもう着なくていいね、と人事の方に意志確認の時言われたので私は私服でいきますよ(笑)
私は同期の方が気が合わないと思ったので、証券会社に行くことにします。
残りのみなさん頑張ってください。
マイページも一次の予約画面のまんまです~・・・涙
僕はメガの上二つの内定を辞退して静岡銀行に入行を決めました。別に自慢したいんじゃなくて、この銀行にはそれぐらいの価値があると思ってることを伝えたいです。
人の価値観を否定する気は全くないけど、僕は優れた同期仲間がたくさんできたら嬉しい。だからもしメガと迷ってる人とかいたら、ぜひしずぎんも前向きに考えて欲しいな。んで、単純な競争だけじゃなく、俺らの代で格付けをさらに上げれるようなチームができたらいいなと思ってます。
長くてゴメンよ!参考までに!