会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信遅れて申し訳ありません。
マイページですね、ありがとうございます。
あと、どのような形で書いてありましたか?一次選考通過しましたって書かれてるんですかね…?二次選考も事前予約が必要でしたか?質問ばかりで申し訳ないです…
エキスパートはもぅ終盤だから現在残りの席を埋めるのに吟味してるという話を聞いたのですが…
ちなみに私は19日に最終受けてまだ来てません(ρ_-)o
皆さんどのような状態でしょうか?書き込みお願いします!
連絡ありましたか??
私はまだES通過の画面です_(._.)_
エキスパートの最終で、翌日に内定いただきましたよ☆
>りんごさん
お返事ありがとうございます!
結局今日は電話来なかったので、明日もう1日だけ待ってみることにします!
進んでいる皆さんの後に続けることを祈ります><
ありがとうございます!
考えちゃいますよね。大事なことだし…
ちなみにもし、辞退するなら連絡先の番号って採用ホームページの会社概要にのってる電話番号でいいのでしょうか?
ですね(ノ_・。)
なんかもう気が気じゃないですよね
私も金曜日に受けなきゃ良かったって思いましたよ(笑)
エキスパートコースで内定をいただいた者です。
面談では、もう1度意思確認のようなことはされますが、大丈夫だと思いますよ^^
私もまだ少し悩んでます。。
18日にエキスパートの方で、GDの次の面接(個人面接)を受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか??
明日、最終の面接を控えてる会社があって、それの結果で考えようと思ってるのですが…
ご意見ください。
私も昨日テストセンターを受けた後、非通知の電話が何度かかかってきたのに取れませんでした!
今日はかかってこないんですが、みみみみさんはかかってきましたか?
日曜は休みなのでしょうか??
私も19日に二次面接を受け「次があれば2週間以内に連絡します」と言われました。
因みにまだ連絡はありません。
面接を受けたのが4時近かったので月曜日まで待ってみようかと思っています。。。
心配ですよね~><金曜なんかに受けなきゃ良かったww
きっと明日来るか来ないか・・ってところですかね!!
まぁ気長に待ちましょう^^★
「結果は2週間以内とお伝えしてますが、次に進んでいただく方には早めにご連絡すると思います」
と最後に言われましたが、当日夜に電話で連絡いただきました。
ちなみに次のステップは意志確認の面談でした。
私も18日に受けて今日の朝にマイページを確認しても一次面接の受付の画面のままでした…不安でたまりませんよね(>_<)
私も19日に2時面接を受けたのですが、面接終了して1時間半後に電話がきました。面接中も2週間以内に連絡とは言われませんでした。
非通知でしたよ☆
最終一緒にがんばりましょ☆
ありがとうございます。
何時くらいに通過の連絡がきましたか?
一次通過の連絡はマイページでしたよー。
お返事ありがとうござうます!
あと、通過おめでとうございます☆
電話は通知でしたか?
非通知の電話取れなかったんで・・・。
>みーさん
ありがとうございます(´▽`)
そうですね、握手を信じます!
19日に受けて内定の連絡受けた方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします<m(__)m>
>みーさんへ
丁寧にありがとうございます!!
土日挟むと不安になって落ち着けませんが‥汗 まずは早く連絡が来ることを祈ります(>д<)
私はまだきていません!
一週間以内にマイページにてお知らせしますと言われたのですが、これは通過の場合もマイページでの連絡なのでしょうか?
結果は月曜になってから出るのですかね~ドキドキです!
私は今日テストセンターに受けに行き、夜電話で最終の予約をしました。
私も全然自信なくて通過だったの大丈夫です!!
私は翌日の午後に意志確認に行きました。
第一志望だったので特に拘束なども無く、今後の予定を伺い、名刺を戴いておしまいでした。
書面で何かやり取りをするなどはありませんでした。
書かされませんでしたよー。
名刺いただいて、意思確認して、握手です☆
私は17日の夕方にビジネスコースの一次選考(グループ面接)を受け、
18日の午後にマイページに通過の連絡が来ていました。
ちなみに電話での連絡ではありませんでした。
終始和やかで、笑いもありました。
ほんとにすごくいい人でした。
これから、面接を受ける氷。ほんとうにはまぎんは、いい人ばかりです。はまぎんが好きとストレートに伝えて頑張ってください!
ありがとうございます!
がんばってきます!!
テストセンター通過の連絡って、受けてからどれくらいできましたか?
ちなみにエキスパートです。
あまり出来がよくなかったので不安で。
よろしくお願いします!!
10時くらいでした。
電話で内定もらった後は、翌日などに浜銀に直接行って承諾書みたいものを書くんですか?
返信有難うございます!ビジネスの方で連絡まだの方が多いので待ってみます(>_<)他のコースは即日なだけにドキドキですね。
他のコースは電話みたいですけど……もしビジネスコースの一次選考を通過された方がいたら連絡はどのようだったのか教えていただけると有り難いです。
ちなみに私はまだマイページは一次選考受付のページのままです…早く連絡が欲しいです…
全然です~~♪ありがとうございました☆
一次面接頑張ってくださいね♪♪
ご丁寧にありがとうございました!!
私はまだ連絡来ないのですが、土日ということもあるので、
月曜まで待ってみます~~☆
ありがとうございました♪♪
ここは土日は連絡来ないのですかねぇ~><
私も昨日の午後に面接でした連絡来ませんよ
ありがとうございます!今面接を終えてきたんですが、かなり厳かな感じで自信がありません…
あやねさんは午前の何時ぐらぃに受けましたか??
質問ばかりですみません(*u_u)
案の定無理だったのかな‥(>_<)