会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日2次面接受けてメールで結果きましたよ◎
私も面接後に何も言われなかったので不安でしたが(^_^)
>maonoさんへ
テストセンターの結果送ってからすぐに3次の連絡きましたか??
「お祈りいたします」でした*
選考進んでいる方、頑張ってください♪
ありがとうございます☆
1時半に面接を終えたのですがまだ来ません↓
ちなみに通過連絡は電話でしたか??
メールでしたか??
これから圏外の場所に行くので出れないとマズいですよね(つω;`)
ちなみに学推ではありません。
>クッキーさんへ
私も24日に二次面接を受け、
結果や次の面接についての話は一切されず少し凹みました。
けれど、面接を終えてから数時間後には通過連絡がきたので、
そこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ。
四年制取るって言ってもまだまだ短大や学推とかのほうが有利なのかと…。
現にビジネスじゃないコースを選択した友達はほとんどみんな1次進みましたし。。
コース選択ミスったなぁって思いました。。涙
面接官の方が非常に感じの良い方で、面接という感じではなくよかったのですが…
結果についてや次の選考についての話は一切されていないのですが、これってだめだったのでしょうか??
非常に心配デス↓
お返事ありがとうございます。
やはり、いまだに結果来ません。
1次面接受けた時はマイページ上で発表しますみたいなことを言っていたと思うんですが…。
とりあえず、横浜銀行のことは忘れて、明日他の企業の面接があるので、そちらを頑張ってきます!
1次面接の時にも4年制の方と一緒だったので、
あんまり関係ないのかなぁと思います。。
私もなんですけどー(´・ω・`)
私も4年制で2次で出しましたが選考中のままです
エントリーシート出す時に今まで4年制でとってなかったからどうなんだろうとは思いましたが本当にそこだけで切られていたら悲しいですね;;
同じような方がいたのでつい書き込んでしまいました><
関係ある気がしてしまいます…去年まで四年制採用してませんでしたし
四年制の方で、もう面接に進まれている方いらっしゃいますか?
内々定おめでとうございます。銀行はどこも第一志望じゃないと内定はもらえないみたいなので、すごく悩みますよね。
時間は短いと思いますが、がんばってください。私は周りの人にいっぱい相談しました(^^)
テストセンターの結果を送信した後
どのくらいで次の連絡がきましたか?
不安で仕方ありません。
わたしも1次締め切りにES出した四年制のものです!
先ほどマイページ確認しましたが、今までと変わりなく、選考中のままでした。。
明日まで待つしかないですよね。。
ほんとですか!
ちょっと安心しました><
私も連絡きたら報告します☆
案内は電話でしたか??
あと、2次面接受けてからどの位で来ましたか??
エキスパート職で今日の午前中に三次を受けて、先ほど内々定のお電話をいただきました!
しかし就職活動を終わりにしないと内定は出ないと言われ、明日の12時までに返事をして下さいと言われてしまいました…
皆さん考える時間はほとんどもらえないものなんですかね…
悔いのないように~も言われました。お互い連絡来るといいですね(^O^)
連絡来たら報告します☆
私も未だに連絡来てません;;
1次締め切りに出した、四年制大学の者です。四年制って関係あるんですかね?
先ほどエントリーシートを確認したところ、微妙な間違いを発見しました><
これが原因かなー。。。
でも、気になるほどのものではないと思うのですが…
志望度高かったのに、ちゃんと確認しなかった自分が悪いのですが、でも、人物重視じゃない気がして、すごく悲しいです。
合否にかかわらず連絡がくる、と私は解釈したのですが、明日くるんですかねー?;;
私も2週間と言われました・・
内定者の方のを見ると3次が最終で翌日に連絡きてるみたいですよね。
明日連絡きてほしいですよね><
ちなみに悔いの残らないようにとは言われてないですよな?笑
もっちーさん>
私も3次が最後だと思ってたのですがわからないんです・・
どうなんですかね?;;
次のステップって・・・三次面接が最終面接ではないんですか?!
私もきてません(><)一次締め切りに出したのに
ちなみに大学は四年制です。
少し前の書き込み見ると、連絡まだの方は四年制が多い気がするのですが…
わたしも今日の3次面接の後同じ事を言われました。次がある場合は…って次もあるんでしょうか?結果まで2週間程度待って下さいとも言われたんですけどやはり通ってたら2日くらいで来ますよね…
わたしも第一志望なので本当に不安です。
また悔いのない就活をしてくださいと言われました。
第一志望なのに不安です><
3次受けた方いましたら書き込みお願いします!!
確かですが、横浜銀行さんは、ES通過者のみ連絡ということが書いてあったと思います。ですから私は、ES提出日・締切日を予定表に書いておいて、その後2週間待ちましたよ。
気長に待ちましょう♪
私はだいぶ前に出しました。ESの連絡来ません。涙
電話かメールで連絡するって言われたから、メールだと不合格だと思ってたのに・・・
質問なんですが、SPIってコースによって内容違うんですかね??
これからテストセンターで受けてきます・・・ひゃー!!
私も同じく連絡なしです。
悪いように聞こえてしまうかもしれませんが落ちたときも連絡欲しいですよね。
来れば諦めがつきますし…
私もまるこさんの疑問知りたいです。
私もそれ思いました!
私はES通過して一次の結果待ちなんですが未だ連絡なしです。しかし、面接時には一週間以内に連絡しますって言われました。だから落ちた場合も言われるのかなって思ってました。
私も明日まで待ちます。
返事ありがとうございます!!!!!!
私はエキスパートです★
何回も親切にありがとうございます☆☆
そうなんですかね!適正の予約はしました!前向きにがんらないとですね(^^)
私も筆記あまり自信なしです↓お互いにがんばりましょうね☆
適正の予約の日によって面接の日にちも変わる・・というようなことをおっしゃっていたのですが、適正の予約はされましたか?適正を受ける期日は一緒なので^^
まだ内定出ている方の書き込みとかないですし、補欠だなんてことないと思いますよ^^★
>sさんさん
何コースですか?適正の結果も重視されるのでしょうか><
筆記あまり自信ないので心配です↓
自分は月曜に二回目の面接を受けました。
その夜に非通知で来たのですが出れませんでした。
未だに来ません。
しかも二週間待ってといわれました。
私も連絡きていないんですけど、ここはESで落ちた時には
連絡くださらないんですかね…?
こんなに待ったのに!!!!
悪く聞こえてしまったら他の方に申し訳ないですが、
通った方のみ連絡とか書いてほしいですよね。
ほんっとに長い間待ちました。
というか明日、明後日も待ちます!!!
25日までには連絡が来ることを信じて!!
私はSPIの対策しかしてないのですごく焦っています(つω;`)
今からでも間に合いますかねー??
書き込み見てると3次の案内をもらってる人もいるようですね。私はいまだに結果がわかりません。
落ちた場合は、やはり結果来ないんですかね?デッドラインっていつかわかりますか?2次進んだ方で、予約の際に、選考日があったは今週までですか?
ご存知の方は返信お願いします。
ありがとうございます☆
明日面接なんで頑張ります!!
私もES結果きてません!書類で落ちたことないので
おかしいな、と思いエントリーシートを見直したところ、
残り単位数を書いてないことが判明しました…(>_<)
悔しいけど、これが原因だと信じます。
他行などなど、共に頑張りましょうネ!♪♪
選考中のみなさん私の分も頑張って下さい!
だいぶ流れてしまいましたが、教えてくださってありがとうございました!
お答え下さりありがとうございます!
明日までに受ける適正検査の案内しかきてないです;
電話も適正検査の確認の為のものでしたし・・
もう三次面接決まってる人もいるんですね!
私補欠なんですかね・・
ありがとうございます★
筆記苦手なので心配です…
とりあえずは金曜日の個人面接頑張りたいと思います!!
私も次公募でビジネス三次です!去年の書き込み見るかぎりじゃ次が最終ですよね・・?特に最終とは言われなかったのですが><どうなんでしょうか?
あとテストセンターの予約とかどうされました?
>ゆうかさん
私は適正予約のメールの他に電話で面接の案内もきましました!着信など残っていませんでしたか?
ビジネスコースも三次面接の前にテストセンターがありますよ!
人数が多かったせいか、ひとつの質問に1人1分程度でまとめてと面接官から指示がありましたよ。
面接官の方は、ただ聞いていて、メモを取っていました!
かんばってくださいね!
ほかのコースでは三次面接の前に筆記試験があった様ですが、ビジネスはどうなのでしょうか??
普通は次三次なんですか?
ひとこと、ふたことって感じですか??
そして、その質問に対して面接官の方は何か言ってきますか??