会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです。
私は締め切りの2日前にだしました。ほぼ同じ内容を某メガバンクの信託で出して通過していたので、正直信じられません。ESで落ちたことないのでショックです!
これって最後なのかなー?って思って…
どなたかわかる方お願いします。。
3次は30分と伺ったのですが、それは最終面接なんですかね?ちなみに学推ではないです。
第1志望なのでかなり不安です(>_<)
>ぶぶたんさん
コメントありがとうございます。
焦るしショックですよね…
面接官の方もレスポンスしてくれて好感触かなぁと思っていたんですが……
駄目な場合もマイページで出してほしいです(ノ_・。)
待つの辛いですよね……
ありがとうございます。
助かりました。
19時からですよ☆
私もです。18日に受けましたが、連絡来ません。
もし最終面接で成績証明書、卒業証明書を提出できなかったらそれをもって行く感じです。他には何もいらないですよ☆
私も18日に一次面接受けました!だけど、連絡来ませんっ(><)書き込み見てると焦りますよね。
25日までにマイページで分かるみたいですが、選考も始まってるようですし、ダメだったみたいですね
すごくショックです
私は18日に一次選考を受けましたがまだマイページも一次選考予約画面のままです…
これはもう諦めたほうが良いんですかね?
第一志望なのでショックです(泣)
私は提出期限のギリギリに出しました(;´Д`)
>はまぎんさんへ
2次は個人ですよ!和やかなカンジでしたー♬
持ち物について、何か、特別必要なものはありましたか?
申し訳ございません。聞きそびれてしまいまして。
もし、ございましたら、教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。
面接はどんな感じでしたか?
最終面接まで進んだの初めてなんで、どんなこと聞かれるのか不安で不安で…。。。
よろしくお願いします><
本日ビジネスコースの二次選考受けてきました!
無事通過の連絡いただきました><
二次は個人で、とても和やかでした。なぜはまぎんか、どんな仕事がしたいかなど、きちんと考えてあれば大丈夫だと思います!!頑張って下さいね★
私は三次締切の当日(4/10)にESを送信し、
14日にES通過の連絡がきて、17日に一次面接を受けました。
19時~21時までで、18:30からうけつけですよ!!
19時~21時です♪行けるといいですね(^-^)
単独第一志望なのでツラいです…
HP見てもいまいちわからなくて・・・
選考続く中、恐縮ですけど24日の懇親会の時間わかる人いませんでしょうか??
大学があって行けないかもで(;_;)
お答えありがとうございます!!!
私もまだかまだかと待っているのですが、
来なくて不安です。
お互い、3次に進めるといいですね☆
私もまだ待ってみます!!!
前回はグループ面接だったんですが、2次は個人面接ですかね?
雰囲気はどんな感じでしたか?
ホントですか!一週間?てゆわれましたが、内定者日記見ても掲示板見ても即日か翌日なので、諦めます泣 第一志望だったので残念です(ノ_・。)
お互いがんばりましょう♪
私は15時半から受けましたよ☆
たしかマイページで連絡と言われた気がします。一週間以内と言っていたので、まだ待ってみる価値はあると思います!!
>ちひろさんへ
ありがとうございます☆
昨日の夜テストセンターの結果を送信して、先程次の選考の連絡いただきました!
最終だとは言われなかったのであと何回面接があるのかわかりませんが、がんばります!
私は二次締め切りの少し後に出しましたがES通過連絡来ました。
今は一次の結果待ちです。
私は一次締切日の27日にES送信しました。15日?にメールで連絡きて18日に一次面接受けました。
私は19日に受けて当日連絡がありました。
ESを提出されたのはいつ頃だったでしょうか?
私は19日の夕方に個人面接を受けまして、夜にお電話をいただきました。
でも、内定を待っていてもらっているところの期限が迫っているというお話をしたので、そのことを考慮してくださったのかもしれません(><)
待っているのってつらいですよね・・・頑張ってください!!
>エキスパートの面接について
なのですが、
一次(GD)→二次(個人面接)→三次(個人面接?)
このあとはどのような流れになっているのでしょうか??
私はGDで予約表を忘れ、1次面接の予約表は再表示画面の印刷でしたが大丈夫でしたよ(^_^;)
あんまし気にしなくていいと思います。
重視してるかはわからないですが、
私はテストセンターの結果送る約束と同時に最終の予約だったので、そんなに重視はしてないのかと思います。
もしくは最終選考と合わせて結果に反映されるとかかなあと思いました。
でもあくまでも私の考えなので、参考までに・・・。
頑張ってください(o^-^o)
18日にエキスパートの方で、GDの次の面接(個人面接)を受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか??
もうだめなのでしょうか…不安です………
マイページの他にメールもいただきました。
確認してください。との事でしたよ☆
ビジネスで18日にG面接を受けて本日選考結果のメールが来ました。
正直、ご縁がなかったと思っていたので驚いています。
予約受付票の画面を印刷し忘れてしまったんですけど、変更画面でも大丈夫でしょうか。。。
まず『採用選考の進捗について』というメールが届きます。
マイページでは、選考結果というボタンが画面の左側に出るので、そこで確認しました!
2次もマイページ上で事前予約でしたよ★
私も19日に受けて、連絡ありません(;_:)
第一志望なだけにショックが大きいです。。。
でもまだ待ってみます!!!
一次通過おめでとうございます。私も一次受けましたがまだマイページが一次選考予約のままでした(ノ_・。)
すももさんはマイページの他にもメールで連絡が行きましたか?選考結果がでましたのでみたいな感じで。
早速コメントありがとうございます!!
ちなみに今日の何時の回でしたか?
私は4時45分からでちょっと遅めだったので、連絡が遅いのかなと思って待っています。…が、みなさん即日の方が多いのでだめもとです!!それに、どのように連絡しますというお話がなかったので、今思うとだめだったのかなって思ってます~
SPIも頑張ってくだささいね★
ビジネスを受けています。
来週2次を受けるのですが、、
次は個人でしょうか?
知っている方いましたら、教えてください_(._.)_
今日エキスパートの一回目の個人面接受けて先程連絡いただきました!メールとマイページにきましたよ!
次はSPIらしいのですが、全く自信がありません。
SPIは結構重視されているんですかね??
過去の書き込みを見るとなかなか連絡が来ないとおっしゃってる方が多かったので、とても不安です。。
まだ来てなくて不安です。。。
私も金曜に受けてまだ連絡貰ってなぃです(-.-)
お互い来るように祈りましょう!
こないだの金曜日の午後にビジネスの1次を受けて、今日のぉ昼ごろにマイページが2次選考の案内に更新されてました(>_<)
でも、2次選考の予約画面にまだ空いてる日が結構あったので、これから連絡が来る人もいると思いますょ◎
私もまだです(´・ω・`)
マイページみたら、25までに連絡しますってかいてありましたよ!
お返事ありがとうございます★金曜に受けたのですがまだきてないんです泣 かなり望み薄いですが今日まで待ってみます(:_;)