会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来て喜ばしい限りですが、所詮学歴なんですね。
ゼネラルコース
ですか?
番号通知で、なぜか0120からでしたw
選考は1時間(予定)ってのは聞いたんですけど、詳細聞くの忘れてしまいました・・・。
予約票とか詳しい内容については改めてメールで連絡が来るそうです。
ちなみに私はぎりぎり1次でES出しました。
詳しい選考内容を言われなかったのですが誰か知ってる方いますか?
番号は通知ですよ!!
まだ着てません・・・
いつごろES出しました?
他行も連絡が来ないので不安ですww
他の方々もご連絡を頂いているのでしょうか??
返信ありがとうございます。同じ境遇の方がいて心強いです。
行くことにしました。お互い頑張りましょう!
何度も丁寧にありがとうございます。
行くことにしました!
本当にありがとうございます。
わざわざ返信ありがとうございます!!><
私はあのあと全文書き直して送信しました…なんとか期限内に送れました!
結局何がいけなかったのか解らずじまいでしたが…
親切なお返事ありがとうございました♪
私も不正文字で送れないことがあったのですが、?、?
といった具合に書いていたのを、1、2と直したら送れ
ましたよ!頑張ってください☆
私MARCHでビジネスに出しますよ☆
いえいえ!とんでもないです!気になさらないでください。
あんなランダムに渡して、回収の手間掛ける意味がわかりま
せんね・・苦笑
私もエキスパートでES出しましたが、ビジネスの説明会に行きますよ!行って不利になるなんてことはないと思うし、エキスパートとビジネスの比較ができると思います!
全く問題ないと思いますが(あくまでも私の主観です)、
もし不安なら人事の方に、その旨を伝えて、雰囲気だけでも知りたいと思ったみたいな事を言えば、快くOKしてくれると思いますよ。
丁寧にありがとうございます。
その日は空いてるので行こうと思います。
しかしエキスパートで希望だしてビジネスの説明会行っても大丈夫でしょうか(>_<)?
何度もすみません。。
私は昨日参加してきたんですが,あんなランダムに渡してたら区別もなにもできないですね笑
二年前に先輩が出た時は順番通りに渡されたみたいなので今年は何にもないのかもしれません…
確認前のいい加減な情報で申し訳ありませんでした・゜・(ノД`)・゜・。
絶対メールすべきでしょう。説明会ばっくれやったらもう選考終了なので。もしくは日程空いてるならその説明会行けばいいのでは??別に問題ないでしょう。
絶対お詫びのメールしたほうがいいと思いますよ!
しかし前に予約していた来週の火曜日のビジネスコースの説明会のことを忘れていて今日キャンセルしようとしたのですが、2営業日前までのためできません;
この場合直接人事の方などにメールすべきでしょうか(>_<)?
長々とすみません。しかし第一志望のため焦ってしまいまして;
どなたかアドバイスお願いします
昨日人事の方にお聞きしたところ、どうやら4月に入ってから連絡するとおっしゃってましたよ!
いろいろなお話が出てますが…
ESの結果っていつくらいにどんな連絡方法でくるのか、
知ってる方いたら教えていただけませんか><?
GD免除とかもうどうでもいいっしょ…
そうなんですか。説明会とか対談会には参加してたんですけど、OB訪問はしなかったからそのせいかなとか思ってました。免除とかホントうらやましいですよね~
ちなみに自分は東京の私大です。
質問カードは参考にされるでしょうがね。
そこで名前チェックしてるでしょうね。
お返事ありがとうございました。
やはり気になった学生をチェックするという意味があるのですね。
どうやって照らし合わせてるのかだけ気になっちゃいました(笑)
同じ仲間がいてちょっと嬉しかったです。笑
とりあえず今さっきだしてみました~!そうですよね、実際のとこは人事にしかわかりませんしね!
はまはまさん、一緒にがんばりましょう!
今年も懇親会で胸に番号付けたりしてるんですねー。
エキスパート1年目の先輩に聞いたところ、あれでやっぱり個人の特定が出来るようになっているみたいで、質問内容等で興味を持ってもらえた人には翌日とかに電話がくるそうですよ。
電話の内容はどういうものかはわかりませんが…
とりあえず胸の番号は予約表と照らし合わせられるようになっているようです。
まぁあくまでも一昨年の話なので、今年もその為の番号なのかはわかりませんが、参考までに。
僕も勘違いしてて出せませんでした…
不利とはよく耳にしますよね…
でも実際はどうかわからないので2次で頑張りましょう!!
絶対受からないわけじゃないんですから!!
ランダムに配ってるし参加表とあわせてチェックしてるわけでもなさそうだし。
なぞです・・
ご存知の方いますか?
wwwwwwwwww。
そちらにも出没ですか。
情報はやはり鵜呑みに出来ませんね。
3月17日14時14分 せいたろうさん
皆さん、テストセンター何割くらいで通過できると思いますか?
Re: 日本生命保険の日記
3月17日18時1分 ピンキーさん
>せいたろうさんへ
私は九割と言われました…
↑
釣り確定wwwwwwww
具体的な大学名は、ここで出すのは気が引けるので
控えさせていただきますが、
横浜銀行は●●(←大学名)閥だそうで、
そこの大学の学生かつ、セミナー参加が高いと◎らしいです!
もしそうであったとしたらお前がどれだけ優秀なのか
会ってみたいね。
支店訪問やOB訪問でたまたま会った一職員は、人事じゃないし、セミナーと違って学生全体を見れていないのに選考に優劣付ける権限は無いでしょう。
付くならもっと上手い嘘を付きましょう♪♪
…ってなーんだ、釣りかぁ(笑)
うけるwww
すごいねー、
尊敬します!
すげー
ここって支店訪問できるんですか??
お伺いしたいのですが、ES免除ってなんですか?